nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Комплексное зуборезное решение повышенной гибкости


Комплексное зуборезное решение повышенной гибкости
Занятые в автомобильной промышленности конструкторы, как никогда ранее, сталкиваются с серьезной проблемой обеспечения гибкости производства. Производителям постоянно приходится сталкиваться с модифицированным ассортиментом компонентов. Например, требуемая геометрия заготовок может быстро измениться. В частности, в зуборезном случае эта разработка может достичь новых крайностей. Возьмем, к примеру, компоненты рулевого управления. Конструкторы ищут гибкие станки, которые могут эффективно нарезать зубья рулевых шестерен, червячные передачи и винты. Тогда рулевой механизм EPS, electric power steering, сможет быть изготовлен на одном станке. Такие инновативные станкостроители, как, например, EMAG, могут решить эту задачу, используя горизонтальный зуборезный станок HLC 150 H, полное решение во всех отношениях. На этом высокопроизводительном станке можно производить широкий спектр деталей. Трансмиссионные и анкерные валы, шестерни и планетарные передачи максимальной длиной 500 миллиметров.

Конструкция этого станка включает в себя все соответствующие технологии нарезания зубьев. Такие, как зубофрезерование, зачистку, в том числе червячную, фрезерование винта и снятие фаски. Заготовки до третьего модуля могут быть обработаны без заусенцев, что соответствует высоким требованиям к качеству.

Из-за огромного количества выпускаемой продукции, широкого спектра потребностей в заготовках и материалах, начиная от высокопрочной стали и заканчивая относительно мягкими пластмассами, производство автомобильных редукторов представляет собой большой и сложный процесс.

В случае гибридных приводов и различных вспомогательных систем разнообразие зубчатых передач увеличивается еще больше. Поэтому главный вопрос актуален, как никогда ранее. Какие производственные решения обеспечивают эффективное и всестороннее нарезание зубьев на максимально возможном количестве разновидностей заготовок.

Именно этот вопрос положил начало разработке станка HLC 150 H, говорит Петер Лётцнер, президент и генеральный директор EMAG. Нашим ответом явилось получение универсального решения с высокопроизводительными компонентами.

Мы используем все релевантные технологии обработки, включая снятие фаски. У нас большая максимальная межосевая дистанция, составляющая 130 миллиметров, и мощная режущая головка, мощность привода 28 киловатт.

В результате мы можем эффективно нарезать зубчатые колеса на широком диапазоне заготовок до третьего модуля с максимальным диаметром окружности вершин 150 миллиметров и длиной до 500 миллиметров.

Клиент выигрывает от снижения затрат и повышения качества заготовки. Трансмиссионные валы являются хорошим примером такого подхода. При их изготовлении HLC 150 H гарантирует чистоту и снятие фаски без вторичных заусенцев.

После первой черновой обработки заготовок зубчатых колес удаляются заусенцы с зубьев. Отделка осуществляется на второй стадии фрезерования. В результате получаются полностью очищенные от заусенцев зубья со снятыми фасками.

Кроме того, HLC 150 H имеет множество функций для снижения затрат, например, энергоэффективные гидравлические блоки с частотным контролем. При этом подача носителя активируется только при необходимости.

Кроме того, опорный подшипник с его системой быстрого зажима и легким доступом к станку позволяет быстро менять все инструменты. Непроизводительные простои, например, при смене партий заготовок и деталей, сводятся к минимуму.

Необходимо рассмотреть некоторые технические нюансы, которые влияют на качество изготавливаемой на HLC 150 H детали и надежность процесса ее изготовления. Например, во время фрезерной обработки жестко подвешенная режущая головка всегда перемещается полностью.

Положение оси сдвига определяется интерполяцией двух осей. Это дает больший угол поворота режущей головки и одновременно большее ее смещение, что обеспечивает очень плавное и точное фрезерование. При этом качество нарезанных зубьев, что проверено абсолютными измерительными системами, высшее.

Не менее важной особенностью является концепция удаления стружки от EMAG. Пользователи получают выгоду от возможности иметь дело со свободным нисходящим потоком стружки без какого-либо ее накапливания. Вот почему станок также подходит для сухой обработки.

Кроме того, доступны различные решения, в том числе ленточно-скребковые конвейеры или конвейеры с постоянными магнитами с возможностью применения фильтра с глубоким слоем с магнитным предварительным сепаратором барабана для ферромагнитных материалов, цветных металлов и пластмасс.

В каждом случае мы гарантируем, что процесс выгрузки проходит очень гладко, что означает высокую надежность процесса, говорит Лётцнер. Это особенно важно при высокопроизводительном крупномасштабном изготовлении деталей.

Для этого станка предусмотрена модульная концепция автоматизации, обеспечивающая минимизацию пауз между процессами. Станок HLC 150 H может быть загружен либо вручную, либо с помощью системы автоматизации загрузки.

Второй вариант предусматривает манипулирование более легкими компонентами, весом до 3 килограммов, встроенным высокоскоростным портальным погрузчиком с вращающимся двойным захватом.

Для работы же с более тяжелыми заготовками, весом до 10 килограммов, доступен V-образный линейный захват. Интеграция в полные производственные линии EMAG также проста. Мы уверены, что этот станок устанавливает новый стандарт для гибкой обработки заготовок максимальной длиной 500 миллиметров.

Многие компоненты рулевого управления, такие как шестерни рулевого управления, червячные передачи, винты и трансмиссионные валы, попадают в эту категорию, резюмирует Лётцнер. У этого станка действительно есть все.

Высокопроизводительная обработка с мощностью привода режущей головки 28 киловатт, узел снятия заусенцев, встроенный в зону обработки, или снятия фаски для сквозных процессов, а также гибкая автоматизация для легкой интеграции в производственные линии.

Суть в том, что затраты на обработку деталей рулевого управления или трансмиссионных валов будут снижаться, а качество повышаться. Мы убеждены в том, что HLC 150 H имеет лучшие рыночные возможности в автомобильной промышленности.




Ещё из раздела технологии

    Компания CGTech, разработчик Vericut CNC, программного обеспечения моделирования, сверки характеристик, оптимизации и анализа, получила лицензию оборонного производителя United Technologies на то, чтобы интегрировать программу оптимизации ...
    подробнее
      Не так давно один из крупнейших японских автомобилестроителей ввел в свой производственный процесс линию обрабатывающих центров Yama Seiki BM850-APC. После тестирования этого оборудования компания, славящаяся созданием высококачественных ...
      подробнее
        Компания Sunnen обновила свой станок SV-20 за счет шаровинтового сервопривода и нового компьютерного управления, создав хонинговальную систему широкого применения. Использовать новый агрегат можно при изготовлении много чего, от больших ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com