nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Инспекция режущего инструмента


Инспекция режущего инструмента  Скорость, качество, гибкость и высокая производительность, вот требования, с которыми сегодня сталкиваются производители инструментов, говорит представитель компании Zoller. Простого обещания предоставить высококачественные точные инструменты недостаточно. Все больше клиентов ожидает проверенного и точно задокументированного качества. В данном аспекте идеальным технологическим сочетанием представляются универсальный измерительный станок genius и инспекционное устройство pomBasic для быстрого и технологически ориентированного измерения отдельных параметров. Этот Zoller-тандем не только обеспечивает надежный контроль качества, но и делает производство более сетевым, более быстрым и надежным на каждом этапе производственного процесса. Инспекция инструмента на входе в процесс, в ходе процесса и окончательная, по завершении процесса, инспекция инструмента были трудоемки, но теперь и инструменты измеряются, и результаты измерений документируются быстро и надежно, подчеркивает представитель Zoller. Средство pomBasic является правильным выбором, если необходимо определить базовую геометрию инструмента.

Благодаря компактному и ориентированному на пользовательские потребности дизайна pomBasic можно разместить непосредственно рядом с шлифовальным станком с числовым программным управлением. Это экономит время, так как теперь можно обойтись без посещения инспекционной камеры.

Например, когда требуются быстрые измерения для проверки правильности настройки шлифовального станка. Отчеты, включая результаты сравнения фактического и номинального состояний, могут храниться в корпоративной сети и через интерфейс использоваться оператором шлифовального станка.

Однако автоматического измерения инструментов универсальным измерительным станком genius и сохранения результатов измерений в базе данных недостаточно, замечает представитель Zoller. Результаты измерений должны детально документироваться, кроме того, они должны легко передаватья сторонним системам.

В течение многих лет производители инструмента использовали универсальную измерительную машину genius 3, документирующую состояние путем измерения геометрических характеристик в проходящем свете. В том числе это касается подробных геометрических параметров, достигаемых в результате шлифования.

Например, геометрий концов и наружных диаметров сверл и концевых фрез. Ежедневно этот универсальный измерительный станок быстро и точно осуществляет полностью автоматическую и независимую от оператора полную проверку инструмента.

Интерфейсы к инструментальным шлифовальным станкам для прямого обмена данными и для автоматической коррекции шлифовальных станков являются доступными техническими средствами. Применяемые высокотехнологичные материалы и компоненты обеспечивают высококачественную измерительную стабильность и оптимальную пригодность для использования в производственной среде, даже если в ней отсутствует кондиционирование.

Что же касается pomBasic, то при использовании с genius данное устройство является настоящим ускорителем процесса. Устройство PomBasic позволяет быстро налаживать шлифовальные станки с числовым программным управлением. Инструмент или заготовка проверяется с помощью pomBasic, и результаты доступны непосредственно на шлифовальном станке с числовым программным управлением.

В течение этого времени измерительная машина genius доступна для таких более сложных измерений, как измерение угла резания или конусности, а также для конечной инспекции инструмента. С помощью pomBasic измерительные задачи при работе на шлифовальном станке выполняются гораздо быстрее. Все решения Zoller опираются на общую базу данных и имеют возможность подключения к шлифовальным станкам.




Ещё из раздела инструментальная оснастка

  • компании и бренды: WNT
Точные зажимные патроны используются при заключительных операциях обработки металлов, например, при отделочной обработке. Новые зажимные патроны Centro-P, которые производит британская компания WNT, представляют собой универсальные, ...
    Микронная точность требуется при микрообработке деталей, включая сверление, зенкование и расточку отверстий. Компания Schunk предлагает серию новых гидрозажимных патронов, использование которых позволяет достичь точности обработки до 0.000 ...
      Преследуя цель экономии времени и денег для металлообрабатывающих предприятий, компания EXSYS Tool разработала вращающиеся и фиксированные конструкции держателей инструмента специально для токарных центров корпорации Mazak. Эти технические ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com