nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Концевые фрезы TiNox-Cut надежны, эффективны и долговечны


Концевые фрезы TiNox-Cut надежны, эффективны и долговечны
Emuge Corporation предлагает TiNox-Cut, новую серию концевых фрез, разработанных специально для обеспечения исключительной стойкости инструмента при обработке сложных материалов. Новые фрезы представляют собой надежное решение в области резания таких никелевых сплавов, как инконель и стеллит, а также всех марок титана и таких жестких нержавеющих сталей, как супердуплексная.

Названные материалы широко используются в аэрокосмической, энергетической, медицинской, химической и пищевой промышленности. Сейчас спрос на детали из этих материалов растет, но те же особые свойства, такие, как высокая термостойкость, химическая и абразивная стойкость, которые делают эти материалы востребованными при изготовлении изделий для экстремальных условий эксплуатации, делают их и труднообрабатываемыми, говорит Стивен Джин, возглавляющий фрезерное направление Emuge Corporation. Как правило, эти материалы просто сжигают режущий инструмент. Теперь, с концевыми фрезами TiNox-Cut, у Emuge Corporation есть что предложить для решения проблемы. Новые концевые фрезы TiNox-Cut имеют высокую термостойкость, скользкое покрытие и оптимизированный ультрасовременный дизайн. Это обеспечивает долгий срок службы инструмента за счет минимизации трения и эффективного удаления стружки, что особенно важно при обработке жестких материалов, дающих длинную стружку. Кроме того, инструменты эти изготавливаются из сверхжесткой марки углеродистой стали для придания им большей износостойкости.

С целью же получения максимально эффективных длин резки уменьшены диаметры фрез TiNox-Cut. Обеспечивая высокую повторяемость обработки и безопасность, новые концевые фрезы сочетают высокий, h5, геометрический допуск хвостовика с характером его поверхности, коей придана специальная шероховатость, чтобы максимизировать зажимной потенциал держателя инструмента. Концевые фрезы, о которых идет речь, хорошо подходят как для черновой, так и для финишной обработки. Возможно три исполнения этого инструмента. Это четырехканавочные фрезы для черновой и чистовой обработки и пятиканавочные удлиненные отделочные инструменты.

Фрезы TiNox-Cut как для черновой, так и для чистовой обработки выпускаются с плоскими концами или с различными радиусами закругления углов. Для еще более эффективного удаления стружки четырехканавочные фрезы выпускаются с внутренней подачей смазочно-охлаждающей жидкости. Доступны версии с зубчатым профилем для эффективного отлома стружки при черновой обработке.

Пятиканавочные отделочные концевые фрезы TiNox-Cut также поставляются с различными радиусами закругления углов. Длина резания может быть как втрое, так и вчетверо больше диаметра резания. Пятиканавочная конструкция обеспечивает фрезе дополнительную устойчивость и минимальный прогиб при работе с удаленными заготовками. Диапазон диаметров фрез простирается от 6 до 20 миллиметров в зависимости от конструкции.




Ещё из раздела фрезы по металлу

    HAIMER представила линейку концевых фрез HAIMER Mill. Фреза HAIMER Mill обладает всеми качествами, которые операторы ожидают от конечных фрез HAIMER. Кроме того, инструмент чрезвычайно универсален. Его можно использовать практически на ...
      Во многих случаях переход от твердосплавных сверл к пластинчатым фрезам обеспечил сокращение расходов на производство одной детали в размере до 40 процентов. Поскольку спрос на очень сложные детали продолжает расти, все более значимыми ...
        Tungaloy объявила о расширении линейки TungForce-Rec. В настоящее время эта серия оснащаемых пластинами высокой плотности высокопроизводительных индексируемых фрез для обработки уступов включает фрезы диаметром 6 миллиметров, которые ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com