nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Станок лазерной резки LVD 125030 Impuls


Станок лазерной резки LVD 125030 Impuls
Компании Schumacher и Liebherr тесно сотрудничают. Первая, являясь поставщиком второй, непосредственно связана с ее системой планирования ресурсов. Schumacher производит все виды металлических листовых, плитных и трубчатых элементов для производства мобильных телескопических кранов Liebherr, около 30 тысяч позиций изделий из конструкционной стали, алюминия и нержавеющей стали. Они варьируются от изготавливаемых из 1,5-миллиметрового листового металла деталей корпуса, обшивки и электрических шкафов до гораздо более тяжелых компонентов таких узлов, как аутригеры, рабочие платформы и рамы шасси.

Поэтому Liebherr считает станочный парк Schumacher частью своих производственных мощностей. Выразилось это, в частности, в том, что, приобретя 6-киловаттный импульсный лазерный станок LVD 125030 Impuls с пространством резания 12,5 на 3,2 метра, считающийся крупнейшей на рынке лазерной системой с летающей оптикой, компания Schumacher оказалась в состоянии производить крупные детали лазерного качества, то есть то, чего Liebherr не может изготавливать на своих мощностях.

Тенденция к все большему увеличению размеров компонентов просматривается весьма явственно. Спад в строительной отрасли привел к сокращению спроса на менее крупные автокраны. С другой стороны, рост ветроэнергетического сектора повысил спрос на большие краны, необходимые для возведения и эксплуатации ветровых турбин. Что же касается Schumacher, то поиски производителей больших станков лазерной резки привели компанию в LVD. Этот производитель был одним из немногих, если не единственной компанией, на чьи опыт и потенциал можно было рассчитывать, подбирая для себя такой станок.

Станок LVD Impuls позволяет Schumacher изготавливать детали размерами до 12,5 на 3,1 метра и толщиной до 25 миллиметров из мелкозернистой высокопрочной стали, а также из 16-миллиметрового алюминия и 20-миллиметровой нержавеющей стали. Это означает, что компания может обрабатывать полный спектр запасных частей для Liebherr и других клиентов в секторах самосвалов и строительных машин, используя один и тот же станок.

Машина имеет два челночных стола, поэтому детали могут загружаться и выгружаться на одном столе, а профилирование осуществляться на другом, что сводит к минимуму непроизводственные потери времени. Кроме того, эта функция позволяет Schumacher эксплуатировать станок в беспилотном режиме в течение длительного времени, в том числе и в ночные смены.

Мы стали пожарной командой Liebherr. Когда они не могли сделать чего-то на своих мощностях или нуждались в чем-то срочном, мы делали это, отмечает глава Schumacher Герхард Шумахер. Наша политика состоит в том, чтобы никогда не говорить «нет». Вышеупомянутая же связь Schumacher с системой управления ресурсами Liebherr состоит в том, что Liebherr посылает свои DXF-файлы прямо из своей IT-системы в шумахеровскую. Теперь здесь может быть произведена любая часть из листового металла, могущая быть установлена на автокран.

Станок LVD Impuls 125030, который был установлен в цехе компании Schumacher в августе 2008 года, позволяет компании резать лазером все то, что Liebherr может раскраивать лишь с использованием кислородной или плазменной резки, при которых не достигаются такие качество и точность реза, какие обеспечивает лазер. Например, к деталям осевого опирания предъявляется требование чистоты и точности отверстий под большие опорные болты. Станкам, эксплуатируемым Liebherr, для этого просто не хватает точности, поэтому после плазменного профилирования отверстия должны высверливаться на фрезерном станке.

Использование же лазерного станка LVD позволяет вырезать отверстия такого качества, что болты подходят к ним без дополнительной обработки, что делает весь процесс более эффективным, в том числе экономически. Спектр частей, которые Schumacher может произвести на лазерном станке LVD, позволяет компании быть очень гибкой и производить детали больших размеров и более высокого качества, чем с помощью плазменной или газовой резки. Это и еще сильнее сблизило ее с Liebherr, и открыло ей путь на новые рынки.

Сергей ЗОЛОТОВ

_




Ещё из раздела устройства для лазерной резки металла

    Laser Research Optics предлагает линейку фокусирующих линз ZnSe различных фокусных расстояний для углекислотных лазеров, предназначенных для резания толстой стали. Эти линзы могут доставляться круглосуточно и заменяться в цеховых условиях. ...
    подробнее
      Новый лазернорежущий станок Knuth представляет собой компактную режущую систему для гибкого использования в условиях металлообрабатывающей мастерской или металлообрабатывающего цеха, оснащенную волоконно-оптическим лазером IPG. В плане ...
      подробнее
      Компания Bystronic представила на дне открытых дверей 5-6 июня новый станок для лазерной резки металла ByAutonom 3015. Станок полностью автоматизирован, оснащен такими системами числового программного управления, как ByTrans, ByTower или ...
      подробнее
      © 2019 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com