nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Защита фокусных линз лазеров


Защита фокусных линз лазеров  Защита в виде фокусирующей линзы от REFLEX Analytical Corporation представляет собой прецизионную оптику для углекислотных и алюмоиттриевогранатных лазеров. Данный защитный узел предохраняет от аэрозольных частиц и различных загрязнений, окружающих рабочую зону. Это экономически эффективное решение, разработанное для максимального увеличения срока службы фокусирующей линзы в лазерной системе, применяемой для резания, сварки или лазерной гравировки. Протектор объектива представляет дополнительное преимущество для операторов лазеров. С другой стороны, им не может не нравиться обеспечиваемая защитными линзами экономия. Теперь реже выходят из строя фокусирующие линзы, соответственно, значительно реже приходится их менять. Защитные линзы для углекислотных лазеров делают из хлорида калия или из селенида цинка.

В первом случае имеем экономичное решение задачи максимального увеличения срока службы фокусирующей линзы из селенида цинка в углекислотно-лазерной системе, предназначенной для резания, сварки или лазерной гравировки глубиной до 11 микрон.

Защитная же линза из ZnSe обеспечивает материальные преимущества большей твердости, прочности и долговечности и имеет дополнительное антибликовое покрытие, улучшающее рабочие характеристики лазера высокой производительности.

А вот линзы защиты алюмоиттриевогранатовых лазеров изготавливают из особого кварца высокой чистоты. Это материал с низким поглощением, разработанный для минимизации нагрева, а его чрезвычайно низкий коэффициент теплового расширения обеспечивает превосходную стойкость к тепловому удару, которая превосходит соответствующую характеристику обычных стекол.

С целью дальнейшего повышения производительности применяется антибликовое покрытие с высоким порогом повреждаемости, обеспечивающее высокую энергетическую пропускную способность 1030-нанометровых, 1064-нанометровых и 1070-нанометровых карбидвольфрамовых и импульсных лазеров.

Большинство объективов сконструировано так, чтобы обеспечить достаточно пространства для инсталляции плоско-плоского защитного элемента перед фокусирующим объективом.

REFLEX предлагает подтвердить наличие свободного места внутри держателя фокусирующей линзы или лазерной головки, поскольку существуют различия в зависимости от производителя лазера и толщины края фокусирующей линзы. Защитные линзы могут поставляться толщиной до 2 миллиметров. Диаметр протектора объектива будет таким же, как диаметр фокусного объектива.

Обработанные материалы для защиты линз соответствуют строгим стандартам контроля качества, требования которых соответствуют или превышают требования к производительности, выдерживаемые производителями лазерных систем.




Ещё из раздела устройства для лазерной резки металла

    Компания Bystronic расширила формат системы лазерного резания ByStar Fiber. Теперь на этих станках можно размещать материал шириной до 2,4 метра и длиной до 6 метров или до 7,8 метра. Сегодня станок ByStar Fiber XL доступен в двух ...
      BLM Group объявила о выпуске станка LT5. Этот автоматизированный лазерный резак начального уровня предназначен для обработки труб малых и средних диаметров. В конструкции станка используется однокиловаттный волоконный лазер IPG волоконный ...
        Компания NUM, специалист по числовому программному управлению, помогает компании Grupo Plasma Automation, GPA, одному из ведущих латиноамериканских производителей производственного оборудования, разработать инновационный высокоскоростной ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com