nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Лазерный станок Knuth


Лазерный станок Knuth  Новый лазернорежущий станок Knuth представляет собой компактную режущую систему для гибкого использования в условиях металлообрабатывающей мастерской или металлообрабатывающего цеха, оснащенную волоконно-оптическим лазером IPG. В плане компактные лазерные режущие устройства Knuth Laser-Jet 2512 занимают небольшую площадь. Эта компактность, а также их гибкость делают их полезными в широком спектре промышленных применений, идет ли речь об изготовлении отдельных деталей или о выпуске небольших серий. Лазеры IPG с разной мощностью луча позволяют иметь широкий спектр возможных применений такого резания. Существуют различные типы лазерного резания. Одним из них является таковое с использованием высокопроизводительных станков с системой смены стола, которая позволяет использовать лазер непрерывно. Такие устройства, как правило, используются в многосменных операциях, требуют очень высоких инвестиционных затрат и порой не отвечают требованиям по гибкости, столь необходимой при работе в небольшом цехе. Есть и другое решение, более гибкое, с предполагающее широкий спектр обрабатываемых материалов, количества и качества видов резания, его объемов. Разработка Laser-Jet основана на критериях цеховых операций этого типа. Необходимые детали могут изготавливаться индивидуально и выгружаться непосредственно на станке.

Кроме того, лист материала, который использовался для вырезания одной детали, может быть легко отложен и впоследствии перезагружен, что требует длительного хранения оставшихся материалов. Laser-Jet имеет эргономичную конструкцию, позволяющую осуществлять быструю загрузку листов и легкую выгрузку вырезанных деталей.

Данное решение также включает в себя хорошо разработанный пользовательский интерфейс со встроенной технологической базой данных для быстрого, гибкого создания заданий по резанию и простого управления операциями резания. Компактный дизайн означает как компактность установки заготовок и настройки инструмента, так и минимальные требования по необходимой для размещения такого оборудования площади цеха.

Laser-Jet 2512 оснащен мощным управлением на персонально-компьютерной базе GPlus 4000 и обрабатывает листовой материал максимальных размеров 120 на 240 сантиметров. Волоконный лазер IPG генерирует волну длиной 1,6 микрона, то есть в 10 раз более короткую, чем стандартный углекислый лазер, поэтому в результате получается более сфокусированный луч.

Такой луч лучше поглощается металлическими материалами, что особенно заметно при работе с материалами с сильными отражающими свойствами. Поэтому Laser-Jet обеспечивает высокоэффективное резание нержавеющих сталей, алюминиевых материалов.

А также медных сплавов или собственно меди. Агрегат, о котором идет речь, может резать нержавеющую сталь, алюминий и латунь толщиной до 6 миллиметров, причем с очень высоким качеством резания. Могут быть разрезаны и даже более толстые пластины.

Если это нелегированные и низколегированные конструкционные стали, можно резать пластины толщиной более 12 миллиметров. Мощность луча лазера, изготовленного с использованием иттербиевого волокна и составляющего основу системы Laser-Jet, может составлять 1000, 1500 либо 2000 ватт.




Ещё из раздела устройства для лазерной резки металла

    Компания Dapra Marking Systems представила новую серию лазерных предложений, разработанных для обеспечения максимальной эффективности и простоты настройки, от рабочих станций класса 1 под ключ с корпусами безопасности до конфигураций ...
      Защита в виде фокусирующей линзы от REFLEX Analytical Corporation представляет собой прецизионную оптику для углекислотных и алюмоиттриевогранатных лазеров. Данный защитный узел предохраняет от аэрозольных частиц и различных загрязнений, ...
      • компании и бренды: Mitsubishi
      Компания Mitsubishi предлагает линейку оптоволоконных лазеров, которая открывает новую эру в лазерной обработке металла. В стандартный комплект устройства для лазерной резки металла 3015 NX-F входят волоконный лазерный генератор, линейный ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com