nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Недорогие модели быстродействующих обрабатывающих центров Citizen B12E и B16E.


Недорогие модели быстродействующих обрабатывающих центров Citizen B12E и B16E.
Компания Citizen планирует представить на выставке JIMTOF, которая пройдет в Японии в ноябре 2012 года, новые модели недорогих быстродействующих обрабатывающих центров серии B с ЧПУ (начальная версия) и подвижной шпиндельной бабкой.

К новым моделям относятся B12E с максимальным диаметром обрабатываемого прутка 12 мм и B16E с диаметром обрабатываемого прутка 16 мм. Начальная стоимость новых станков составит 66 000 фунтов. Компания Citizen предоставляет двухгодовую гарантию.

Станки серии В оборудованы автоматическим устройством подачи прутка. Инструментальный магазин имеет 16 гнезд. Токарные инструменты устанавливаются радиально вокруг главного шпинделя, что позволяет сократить время, необходимое для позиционирования инструмента, и обеспечивает надежность и высокое качество обработки. Угол наклона оси составляет 45 °. Модели B12E/16E имеют повышенный уровень устойчивости главного и второстепенного шпинделей, а также высокий уровень сопротивляемости тепловой деформации, что также положительно сказывается на качестве обработки и продолжительности производственного цикла. Увеличение мощности двигателя способствует увеличению скорости обработки и производительности.

Станки серии В имеют пять инструментов для обработки деталей вращения, три завертывающих инструмента для осуществления операций по поперечному сверлению, четыре инструмента для обработки передней части детали и четыре – для обработки задней и боковой частей детали. Мощность главного шпинделя обеих моделей составляет 3,7 кВт, скорость вращения шпинделя модели B12E равна 12 000 оборотов в минуту, модели B16E – 10 000 оборотов в минуту. Дополнительный шпиндель имеет мощность 1 кВт, его скорость вращения составляет 6 000 оборотов в минуту. Мощность двигателя завертывающих инструментов составляет 0,5 кВт при скорости вращения 4 500 оборотов в минуту.

Станки имеют увеличенный бак для смазочно-охлаждающей жидкости, вмещающий 117 литров. Лоток для удаления стружки легко извлекается при необходимости его очистки. Модели обрабатывающих центров Citizen B12E и B16E оснащены инновационной контрольной системой, включающей такие режимы обработки, как постоянный цикл, постоянная скорость резания, пользовательский режим, обработка червячной фрезой, обработка многогранных изделий и др. Система ЧПУ также может включать устройство контроля уровня износа инструмента.

Мария Уснич


компании и бренды
Citizen

Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: Mazak
На чикагской выставке IMTS 2012 компания Mazak в числе прочих экспонатов продемонстрировала вертикальный обрабатывающий центр Vortex 1060V/8 Single, сконструированный для обработки за одну установку больших и сложных компонентов весом до ...
подробнее
    Вертикальный обрабатывающий центр MU-5000V от Okuma создан для пятиосевой многосторонней обработки. Здесь может быть использован шпиндель номер 40 или номер 50. Конфигурация центра подходит для решения целого ряда пятиосевых задач. ...
    подробнее
      Компания Kitamura Machinery, производитель точных горизонтальных, вертикальных и пятиосевых обрабатывающих центров, представила свой новейший вертикальный обрабатывающий центр Mycenter-2XD Sparkchanger. Он представляет собой компактное, но ...
      подробнее
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com