nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоскоростные пятишпиндельные станки обеспечивают значительное конкурентное преимущество


Высокоскоростные пятишпиндельные станки обеспечивают значительное конкурентное преимущество
Калифорнийский аэрокосмический производитель Aerospace Dynamics International специализируется на обработке деталей больших и сложных металлоконструкций. Очередное расширение производства потребовало 100 миллионов долларов и завершилось оснащением предприятия двумя суперпрофилировщиками MAG XTi. Под эту технику был построен новый производственный центр площадью около 12 тысяч квадратных метров.

На станках начали выпускать титановые детали для Boeing 777 и 787, а также для Airbus A350. По информации MAG, при этом достигается рекордная степень металлоудаления, составляющая 90 кубических дюймов в минуту. Трехосный пятишпиндельный профилировщик XTi сконструирован в соответствии с требованиями максимальной динамической жесткости и стабильной мощности, выполнение которых необходимо при черновой обработке титана.

Таким образом устанавливаются новые стандарты производства титановых деталей по самой низкой цене за штуку. Прочная конструкция шпинделя позволяет операторам изготавливать твердометаллические компоненты на высоких скоростях на постоянной основе. Во время посещения демонстрационной площадки MAG руководство Aerospace Dynamics International было впечатлено той легкостью, с которой режут эти станки.

При этом образуется идеальная шестигранная стружка. И нет никаких признаков болтанки либо иной конструктивной неустойчивости. Детали сходят со станков с отличной отделкой. Эта замечательная демонстрация превзошла все ожидания заказчика и придала ему уверенности в том, что вернее всего будет запланировать приобретение также новой пятиосной модели XTi.

Двигатель каждого шпинделя XTi способен развивать до 3500 оборотов в минуту. Мощность двигателя составляет 51 киловатт, что позволяет ему обеспечивать крутящий момент в размере 2523 ньютонметров. Новая конструкция поддержки шпинделя включает чрезвычайно жесткий тяжеловесный портал, гарантирующий исключительное гашение вибраций. Инструмент, которым оснащаются профилировщики, позволяет выполнять высокоэффективную черновую и чистовую обработку.

XTi поставляется с дополнительным интерфейсом инструмента. Пять шестикарманных инструментообменников на каждом конце рабочей зоны позволяют станку регулировать пять инструментов. Движение по оси X поддерживают зубчатые ​​шестерни на обеих направляющих, а по осям Y и Z осей шариковинтовые передачи качения большого диаметра с противовесом и тормозом на оси Z.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Обрабатывающие центры Takumi доступны и в Азии, и в Европе на протяжении уже трех десятилетий. Не так давно компания создала сеть обслуживания и поддержки в США, с шоурумом в Индианаполисе. Три трехосевых станка Takumi USA были показаны на ...
    подробнее
      DED, directed energy deposition, прямой подвод энергии и материала, это категория процессов пространственной печати. Обычно используется для ремонта. Или добавления дополнительных материалов к существующим компонентам. Prima Power ...
      подробнее
        Для обеспечения высокой производительности прецизионной обработки волнообразных компонентов Thielenhaus Microfinish разработала четырехшпиндельный автоматический агрегат PowerCube. В данном случае имеем не уменьшение длительности ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com