nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Серия метчиков из твердого карбида Protodyn HSC от компании Walter


Серия метчиков из твердого карбида Protodyn HSC от компании Walter
Крупная компания-производитель режущего инструмента и инструментальной оснастки Walter представила метчик из твердого карбида серии Protodyn HSC, предназначенный для получения высококачественной резьбы в 2 раза быстрее, чем это возможно при использовании традиционных инструментов для нарезания резьбы. При этом срок службы данного устройства в 3 раза превышает срок службы классической модели метчика, что ставит Protodyn HSC на ступень выше, чем устройства конкурирующих компаний, выполняющие подобные функции.

К преимуществам нового метчика Protodyn HSC от компании Walter относятся: прочный материал корпуса, инновационная геометрия движений при резании и усовершенствованная многоугольная форма стружечных канавок.

Корпус изготовлен из мелкозернистого карбида, характеризующегося высоким уровнем прочности и надежности. Новая геометрия движений при резании подразумевает одновременную работу всех стружечных канавок в процессе нарезания внутренней резьбы и равномерное распределение нагрузки. Результатом является равномерный износ всего устройства, а не отдельных его частей, и, как следствие, увеличение срока службы метчика. Многоугольная форма стружечных канавок позволяет свести к минимуму трение между инструментом и обрабатываемым металлом и нагрев в процессе обработки.

Тестирование метчика Protodyn HSC показало следующие результаты. Количество шагов резьбы, сделанных устройством, достигает 90 000, что на 70 000 превышает данный показатель у предыдущей модели HSS. Быстродействие устройства позволяет сэкономить до 2-х часов с каждой партии заготовок, а усовершенствованная конструкция позволяет увеличить срок службы на 350 %.

Метчик Walter Protodyn HSC может применяться с широким спектром материалов: сталь, нержавеющая сталь, алюминий с содержанием силикона до 12 % и др. Лучший результат наблюдается при нарезании резьбы с шагом в 1,5 мм.

Мария Уснич


компании и бренды
Walter

Ещё из раздела резьбонарезной инструмент

  • компании и бренды: ITC
Известный производитель режущих инструментов из твердого карбида компания Industrial Tooling Corporation (ITC) выпустила новые серии метчиков для нарезания резьбы, предназначенных для обработки широкого спектра материалов. Среди новых ...
подробнее
    Компания Walter расширила инновационное семейство резьбонарезных резаков T2711/T2712 для нарезания больших резьб, введя два новых инструментальных корпуса для резьб M56 и M64 и три новые резьбонарезные вставки. Семейство фрезерных резаков ...
    подробнее
      Компания Carmex предлагает две новые линейки многофункциональных резьбовых фрез, специально предназначенные для обработки твердых материалов (твердость до 62 по шкале Роквелла). Серия HTSH представлена инструментами для точного нарезания ...
      подробнее
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com