nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Серия метчиков из твердого карбида Protodyn HSC от компании Walter


Серия метчиков из твердого карбида Protodyn HSC от компании Walter
Крупная компания-производитель режущего инструмента и инструментальной оснастки Walter представила метчик из твердого карбида серии Protodyn HSC, предназначенный для получения высококачественной резьбы в 2 раза быстрее, чем это возможно при использовании традиционных инструментов для нарезания резьбы. При этом срок службы данного устройства в 3 раза превышает срок службы классической модели метчика, что ставит Protodyn HSC на ступень выше, чем устройства конкурирующих компаний, выполняющие подобные функции.

К преимуществам нового метчика Protodyn HSC от компании Walter относятся: прочный материал корпуса, инновационная геометрия движений при резании и усовершенствованная многоугольная форма стружечных канавок.

Корпус изготовлен из мелкозернистого карбида, характеризующегося высоким уровнем прочности и надежности. Новая геометрия движений при резании подразумевает одновременную работу всех стружечных канавок в процессе нарезания внутренней резьбы и равномерное распределение нагрузки. Результатом является равномерный износ всего устройства, а не отдельных его частей, и, как следствие, увеличение срока службы метчика. Многоугольная форма стружечных канавок позволяет свести к минимуму трение между инструментом и обрабатываемым металлом и нагрев в процессе обработки.

Тестирование метчика Protodyn HSC показало следующие результаты. Количество шагов резьбы, сделанных устройством, достигает 90 000, что на 70 000 превышает данный показатель у предыдущей модели HSS. Быстродействие устройства позволяет сэкономить до 2-х часов с каждой партии заготовок, а усовершенствованная конструкция позволяет увеличить срок службы на 350 %.

Метчик Walter Protodyn HSC может применяться с широким спектром материалов: сталь, нержавеющая сталь, алюминий с содержанием силикона до 12 % и др. Лучший результат наблюдается при нарезании резьбы с шагом в 1,5 мм.

Мария Уснич


компании и бренды
Walter

Ещё из раздела резьбонарезной инструмент

  • компании и бренды: ITC
Компания Industrial Tooling Corporation (ITC) представила серию метчиков для нарезания резьбы в деталях из стали и нержавеющей стали GTD. Для получения сквозных отверстий, рекомендуется использовать модели GTD2001 и GTD2005. Метчики с ...
подробнее
  • компании и бренды: ITC
Компания ITC представила серию высокоточных метчиков для нарезки резьбы GX Series. Метчики данной серии изготовлены из твердого карбида, что позволяет им работать в 4 раза быстрее, чем стандартные метчики из быстрорежущей стали. Метчики ...
подробнее
    Системы нарезания внутренних резьб от Parlec обеспечивают превосходную степень исполнения. А конкретно система Numertap 770 позволяют выполнять большой ассортимент резьб. Такие системы, как жесткая, работающая на основе только растяжения ...
    подробнее
    © 2020 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com