nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

5-осевой профилировочный обрабатывающий центр D300 от компании Makino


5-осевой профилировочный обрабатывающий центр D300 от компании Makino
Японская компания Makino представила обрабатывающий центр с вертикальным шпинделем, предназначенный для трехмерного профилирования небольших деталей сложной формы. Точность позиционирования поворотного стола в 3 секунды сочетается с высокой точностью обработки детали. Модель D300 предназначена для выполнения широкого ряда операций, сфера его применения - аэрокосмическая, автомобильная, медицинская промышленность, производство полупроводников, матриц и оборудования для высокотехнологичных мастерских.

По сравнению с предыдущей моделью D500, станок D300 позволяет сократить продолжительность производственного цикла за счет быстрой настройки. Скорость работы не сказывается на качестве обработки детали – как чистовой, так и черновой. Устойчивость и термостабильность поворотного стола с прямым приводом обеспечивает точность динамической балансировки, быстрое позиционирование и высокую скорость подачи, что позволяет сократить время на производство единицы продукции.

Поворотный стол с осью С осуществляет вращение на 360º; поворот по оси А составляет ± 120º. Рабочая зона имеет диаметр 300 мм, что делает возможным обрабатывать детали размером до 450 х 270 мм и весом до 120 кг. Для точности и стабильности позиционирования станки D300 оборудованы прямым приводом на осях А и С. Двигатель с высокой частотой вращения обеспечивает быстрое ускорение, что сокращает на 60% продолжительность производственного цикла при обработке деталей сложной формы одновременно на 5 осях.

Линейный ход по осям X, Y и Z равен 300, 500 и 350 мм соответственно, скорость подачи составляет до 60 м/мин. Роликовые направляющие на всех осях обеспечивают высокую устойчивость и прочность конструкции.

Станок D300 от компании Makino оборудован шпинделем HSK-A63 со скоростью вращения 15 000 об/мин и вращающим моментом 120 Нм. Станок может применяться для высокоскоростной обработки деталей из различных материалов: от алюминия до титана. Дополнительно возможно оснащение данной модели станка шпинделем, скорость которого составляет от 20 000 до 30 000 об/мин. Время смены инструмента составляет 0,7с.

Станок также оборудован системой контроля Makino Professional 5 на базе операционной системы Windows CE с графическим интерфейсом и сенсорным экраном. Возможность хранения, обработки и передачи информации через центр сбора данных обеспечивает быстрое реагирование в случае возникновения проблемы. Смена инструмента осуществляется быстро, настройка проходит с одного установа. Встроенная система подключения к сети Ethernet позволяет хранить данные вне устройства.

Высокая точность обработки деталей сложной формы при высокой скорости подачи обеспечивается благодаря специально разработанному программному обеспечению нового поколения Super Geometric Intelligence (SGI.4), включающему трехмерное проецирование обрабатываемой поверхности. Программное обеспечение также позволяет сократить производственный цикл за счет уменьшения времени простоя станка и снизить тем самым расходы на производство единицы продукции в среднем на 40 %.

Дальнейшее усовершенствование работы станка направлено на улучшение траектории перемещения режущего инструмента для более качественной обработки поверхности. Удобный для пользователя интерфейс облегчает работу оператора, обеспечивает удобство и простоту использования. Хорошо скоординированная работа всех составляющих делает возможной одновременную обработку на 5 осях без риска возникновения трения между шпинделем и поворотной осью

В любой момент есть возможность обновления программного обеспечения. Смена палет осуществляется автоматически за 15 секунд. При необходимости, возможна модернизация станка посредством оснащения его автоматической системой транспортировки и загрузки материалов Makino's MMC2.

Мария Уснич


компании и бренды
Makino

Ещё из раздела обрабатывающие центры

    На чикагской выставке IMTS 2018 посетители стенда корпорации Mazak протестировали вертикальный пятиосевой обрабатывающий центр VARIAXIS i-300 AWC. Более гибким и эффективным разработчики сделали его путем внедрения высокопроизводительной ...
    подробнее
    • компании и бренды: Maegerle
    Компания United Grinding Technologies представляет пятиосевой шлифовальный центр Maegerle MFP 50 с автоматической сменяемостью шлифовального круга инструментальным магазином. Эта функция делает данный станок одним из самых гибких и ...
    подробнее
      FULLAND выводит на рынок новый портальный обрабатывающий центр для 5-осевой обработки сложных габаритных деталей. Конструкция станка характеризуется увеличенной по ширине станиной, что позволит более равномерно распределить массу детали и ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com