nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Обработка твердометаллических заготовок на станках MAG HMC


Обработка твердометаллических заготовок на станках MAG HMC
Новый шпиндель с высоким крутящим моментом, доступный на четырхосных горизонтальных обрабатывающих центрах HMC 1250/1600 от MAG, может обеспечить момент до 2600 ньютонметров и благодаря этому максимальную степень удаления металла при обработке больших заготовок из таких твердых материалов, как титан, инконель и Carpenter 465. Как стандарт такой станок разработан специально для точки высокопрочных материалов для изготовления аэрокосмических компонентов, но подходит и для деталей энергетических систем и различного тяжелого оборудования. Конструкция шпинделя T-Rex включает 130-миллиметровые подшипники, позволяющие воспринимать режущее усилие, не меньшее 42,3 килоньютона. В настоящее время шпиндель T-Rex доступен на 80-киловаттных четырехосных станках с двумя скоростными диапазонами, до 5 тысяч оборотов в минуту.

Не так давно MAG продемонстрировала троекратное металлоудаление шпинделем T-Rex по сравнению со шпинделем предыдущей конструкции для обработки Carpenter 465 твердостью 50-52 по Рокуэллу для аэрокосмических заказов. При этом была использована 75-миллиметровая конечная фреза Harvi с пятью дорожками по 13 пластин на дорожку. И были достигнуты осевая глубина резания 100 миллиметров и радиальная глубина резания 24 миллиметра при подаче 0,5 миллиметра за оборот.

Было получено отличное качество поверхности без признаков биений и практически без вибрации, с использованием только одной трети доступной мощности шпинделя. Сила этого шпинделя настолько велика, что он легко держит полную тягу по оси Y демонстрационного станка, который может быть оснащен более высокомоментным осевым двигателем для получения еще более высокой степени удаления металла в единицу времени. Такая мощность в сочетании с жесткостью и виброгасимостью шасси помещает станки HMC 1250/1600 в класс изготовителей больших твердометаллических деталей.

Они разработаны MAG для оперативного производства больших деталей, например, деталей насосов, клапанов, турбин, внедорожной, железнодорожной или аэрокосмической техники. Основные компоненты станка изготавливаются из пластичного и серого чугуна. 360000-позиционный полноконтурный поворотный стол обеспечивает жесткую рабочую платформу. Прочный червячный привод с зажимом надежно удерживает позицию оси. Точность позиционирования поворотного стола составляет 10 секунд, повторяемость до 5 секунд.

Современной промышленности нужны более жесткие допуски и большая точность обработки деталей. Поэтому серия HMC поставляется с линейной шкалой обратной связи по осям X, Y и Z, обеспечивающей 8-микронную точность позиционирования и 5-микронную повторяемость. Закаленные и отшлифованные роликовые направляющие способствуют достижению высоких, до 40 метров в минуту, темпов хода. Грузоподъемность направляющих удвоена, а износостойкость почти удесятерена.


компании и бренды
MAG

Ещё из раздела инструментальная оснастка

    Компания THINBIT представляет новую опцию держателя инструмента, которая использует всю линейку режущих вставок для вырезания канавок, нарезания резьб и специальных применений. Сверхпрочный круглый реверсивный держатель инструмента ...
    подробнее
      Компания Sandvik Coromant представила новый ассортимент многозадачных инструментов CoroTurn Prime и держателей аксиального типа с целью облегчения внедрения металлообработчиками новой методологии PrimeTurning, которая позволяет точить по ...
      подробнее
        Высокоэффективные держатели инструментов SecuRgrip производства компании REGO-FIX являются частью корпоративной системы крепления инструмента powRgrip. Специальная система фиксации инструмента исключает извлечение резака. Держатели ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com