nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обработка твердометаллических заготовок на станках MAG HMC


Обработка твердометаллических заготовок на станках MAG HMC
Новый шпиндель с высоким крутящим моментом, доступный на четырхосных горизонтальных обрабатывающих центрах HMC 1250/1600 от MAG, может обеспечить момент до 2600 ньютонметров и благодаря этому максимальную степень удаления металла при обработке больших заготовок из таких твердых материалов, как титан, инконель и Carpenter 465. Как стандарт такой станок разработан специально для точки высокопрочных материалов для изготовления аэрокосмических компонентов, но подходит и для деталей энергетических систем и различного тяжелого оборудования. Конструкция шпинделя T-Rex включает 130-миллиметровые подшипники, позволяющие воспринимать режущее усилие, не меньшее 42,3 килоньютона. В настоящее время шпиндель T-Rex доступен на 80-киловаттных четырехосных станках с двумя скоростными диапазонами, до 5 тысяч оборотов в минуту.

Не так давно MAG продемонстрировала троекратное металлоудаление шпинделем T-Rex по сравнению со шпинделем предыдущей конструкции для обработки Carpenter 465 твердостью 50-52 по Рокуэллу для аэрокосмических заказов. При этом была использована 75-миллиметровая конечная фреза Harvi с пятью дорожками по 13 пластин на дорожку. И были достигнуты осевая глубина резания 100 миллиметров и радиальная глубина резания 24 миллиметра при подаче 0,5 миллиметра за оборот.

Было получено отличное качество поверхности без признаков биений и практически без вибрации, с использованием только одной трети доступной мощности шпинделя. Сила этого шпинделя настолько велика, что он легко держит полную тягу по оси Y демонстрационного станка, который может быть оснащен более высокомоментным осевым двигателем для получения еще более высокой степени удаления металла в единицу времени. Такая мощность в сочетании с жесткостью и виброгасимостью шасси помещает станки HMC 1250/1600 в класс изготовителей больших твердометаллических деталей.

Они разработаны MAG для оперативного производства больших деталей, например, деталей насосов, клапанов, турбин, внедорожной, железнодорожной или аэрокосмической техники. Основные компоненты станка изготавливаются из пластичного и серого чугуна. 360000-позиционный полноконтурный поворотный стол обеспечивает жесткую рабочую платформу. Прочный червячный привод с зажимом надежно удерживает позицию оси. Точность позиционирования поворотного стола составляет 10 секунд, повторяемость до 5 секунд.

Современной промышленности нужны более жесткие допуски и большая точность обработки деталей. Поэтому серия HMC поставляется с линейной шкалой обратной связи по осям X, Y и Z, обеспечивающей 8-микронную точность позиционирования и 5-микронную повторяемость. Закаленные и отшлифованные роликовые направляющие способствуют достижению высоких, до 40 метров в минуту, темпов хода. Грузоподъемность направляющих удвоена, а износостойкость почти удесятерена.


компании и бренды
MAG


Ещё из раздела инструментальная оснастка

    Компания SMW Autoblok представила гибридный быстросменный цанговый патрон COMOT-AZ со стандартными для отрасли диаметрами 42, 65 и 100 миллиметров для работы с заготовками самых разных размеров. Патрон COMOT-AZ подходит для обработки ...
      Компания Flexbar Machine Corp. представила новую линейку ультрасовременных защитных устройств для операторов станков со встроенной светодиодной подсветкой, обеспечивающей сверхяркое освещение рабочего поля. Непрерывное полосовое освещение ...
        Компания Danray представила стальной защитный щит для токарных патронов, применяемых в токарных станках и других подобных устройствах. Щит устанавливается между зоной доступа оператора и рабочей зоной и предназначен для защиты оператора. В ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com