nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вертикальный многоцелевой станок GX 1600 от компании Hardinge


Вертикальный многоцелевой станок GX 1600 от компании Hardinge

Компания Hardinge Machine Tools Ltd, совместно с компанией Bridgeport, выпустила новый 3-осевой вертикальный многоцелевой станок GX 1600. Данный станок представляет собой обрабатывающий центр с широкими функциональными возможностями, который обеспечивает высокую точность и производительность при обработке как больших, так и малых партий деталей.

Особенностью станка GX 1600 является наличие небольшого по размерам (900 х 500 мм) 4-осевого наклоняемого поворотного стола от компании Nikken. Расстояние от поворотного стола до фронтальной плоскости составляет 20 см. Наличие поворотного стола такой конструкции позволяет выполнять на станке до 8 операций с одного установа.

Мощность шпинделя данного станка составляет 25 кВт, частота вращения – 12 000 об/мин. Шпиндель оборудован системой смазки жидким смазочным материалом и системой защиты от перегрева.

Каждая из 3-х осей имеет сдвоенные шариковые винты, регулирующие растягивающее напряжение. Подача воздуха осуществляется через многочисленные вентиляционные отверстия, соединенные между собой. Станок Hardinge-Bridgeport GX 1600 может обрабатывать до 10 деталей одновременно, что значительно повышает его производительность и объем выпуска.

Управление осуществляется автоматически посредством ЧПУ типа CNC на базе системы Fanuc, что обеспечивает высокую точность и четкую последовательность выполнения операций. Для осуществления контроля за расходом материала, станок также оборудован системой штрихового кодирования, связанной с системой планирования производственных ресурсов.

Станок GX 1600 обладает отличными эксплуатационными характеристиками, высоким уровнем надежности и долговечности. Компания-производитель выполняет весь спектр услуг по сервисному обслуживанию своего оборудования.

Мария Уснич




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Обрабатывающие центры Takumi доступны и в Азии, и в Европе на протяжении уже трех десятилетий. Не так давно компания создала сеть обслуживания и поддержки в США, с шоурумом в Индианаполисе. Три трехосевых станка Takumi USA были показаны на ...
    подробнее
      DED, directed energy deposition, прямой подвод энергии и материала, это категория процессов пространственной печати. Обычно используется для ремонта. Или добавления дополнительных материалов к существующим компонентам. Prima Power ...
      подробнее
        Для обеспечения высокой производительности прецизионной обработки волнообразных компонентов Thielenhaus Microfinish разработала четырехшпиндельный автоматический агрегат PowerCube. В данном случае имеем не уменьшение длительности ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com