nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гибридная металлообработка


Гибридная металлообработка

Теперь металлообработчики могут сократить время обработки благодаря гибридным возможностям фрезерования/шлифования, доступным на фрезерных станках серии Mikron MILL S/X. На станках этой серии можно совмещать фрезерование и координатное шлифование на одном станке без какого-либо влияния на занимаемую им площадь или производительность. Сочетая фрезерование и шлифование, можно получать высококачественные детали, добиваясь превосходного качества поверхности при сокращении производственного процесса. Со стороны клиентов производственный процесс имеет решающее значение для удовлетворения потребностей рынка, а быстрый вывод продукции на рынок является ежедневной задачей во многих отраслях. Из-за кризиса, вызванного COVID-19, стоимость сырья значительно увеличилась, и правильное производство первой части имеет важное значение для снижения затрат и предотвращения брака материала. Краткость процесса обработки является ключом к повышению производительности и эффективности.

Трехосевые и пятиосевые фрезерные станки Mikron MILL S/X известны своей точностью и высокой динамикой, а также культовым дизайном и эргономикой. Доступ к станку удобен, а занимаемая им площадь мала, будь то отдельный станок или совмещенный с ячейкой автоматизации.

Благодаря высокой скорости процесса детали могут быть изготовлены с высочайшим качеством для удовлетворения требований рынка с гибким производством.

Aвтоматическая калибровка станка, входящая в стандартную комплектацию серии, обеспечивает идеальную калибровку, а охлаждение всех компонентов станка обеспечивает стабильность процесса во время длительных процессов фрезерования и шлифования.

Шлифовальный узел разработан для сохранения стандартных размеров заготовки и зажимной поверхности для автоматизированных процессов. Лазерная измерительная система и правящий шпиндель с регулируемой частотой вращения от 3 до 20 тысяч оборотов в минуту по-прежнему расположены ближе к рабочей зоне для ускорения процесса шлифования.

Кроме того, шпиндель для правки установлен с небольшим наклоном, чтобы можно было без проблем выполнять правку любого типа шлифовального инструмента. Благодаря этому решению «два в одном» станки серии Mikron MILL S/X сокращают время и уменьшают сложность производственного процесса.

Сочетание технологий фрезерования и шлифования, чрезвычайно высокая динамика станка и постоянная термическая стабильность благодаря технологии Ambient Robust обеспечивают высокую точность и быструю окупаемость получениявысококачественных деталей.

Правочный шпиндель оснащен датчиком акустической эмиссии для отслеживания и визуализации сигнала системы управления Heidenhain во время правки инструмента. Станок может быть оснащен дополнительным датчиком отслеживания шлифовальных операций с целью дальнейшей оптимизации процесса.

Благодаря дополнительным датчикам, расположенным на столе станка операторы могут еще больше оптимизировать процесс, автоматизируя обнаружение инструмента и детали.

Этот цикл, разработанный GF Machining Solutions, позволяет избегать холостого шлифования, точно определяя, когда шлифовальный инструмент касается детали, чтобы начинать процесс в оптимальных условиях.





Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    В последние годы рынок оборудования переживает тенденцию к аутсорсингу. В результате этого сдвига многие поставщики получают заказы на мягкую мехобработку шестерен. Разработав станок LC 280 a, компания Liebherr тем самым внедрила новое ...
      Helios Gear Products предлагает линейку станков от YG Tech, называемых NEO Power Skiving или NEOPS, которые обслуживают производителей зубчатых колес, ищущих решения для механического зуботочения. Производители шестерен для трансмиссий ...
        Новый синтетико-алмазный резак, разработанный Lach Diamond в сотрудничестве с Audi AG, будет представлен в Чикаго в сентябре на выставке International Manufacturing Technology Show 2014. Резак Cool Injection-Plus представляет собой ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com