nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарный станок с числовым программным управлением нового поколения


Токарный станок с числовым программным управлением нового поколения

Компания INDEX объявила о выпуске нового поколения токарных станков TRAUB TNL12 с подвижной бабкой для обработки мелких деталей. Представляя собой всестороннюю эволюцию станка, новый TNL12 включает в себя множество конструктивных изменений, которые повышают скорость, гибкость и точность. Новый станок представляет собой особенно выгодное предложение для производителей медицинских изделий, специализирующихся на производстве имплантатов, костных винтов и инструментов для малоинвазивной хирургии. Как и его предшественник, TNL12 оснащен четырьмя инструментальными суппортами, которые могут применяться одновременно, хотя и со значительными изменениями в кинематике станка. Если передняя рабочая насадка и противошпиндель ранее располагались на одной направляющей, то теперь они размещены на отдельных направляющих. Это устраняет возможную взаимозависимость между обработкой переднего конца и противошпинделя, обеспечивая большую гибкость в программировании.

Кроме того, эта конструкция уменьшает массу обоих элементов, что обеспечивает более быструю и динамичную реакцию станка. Функции, обеспечивающие обработку задней части, также претерпели существенные изменения.

В то время как на предыдущей модели станка можно было вести обработку по оси X на противошпинделе, новая TNL12 обеспечивает полную трехосевую обработку в этом положении.

Блок обратной обработки наличествует в виде шести инструментальных станций, из которых до четырех позволяют работать с приводными инструментами, а также имеется устройство промывки.

Увеличен и общий инструментальный потенциал. Теперь можно разместить до 40 инструментов с использованием двойных и тройных держателей. Это дает операторам большую степень свободы для оптимизации обработки заготовок очень сложных деталей.

Каждая из двух шестипозиционных револьверных головок имеет собственный серводвигатель и интерполированную ось Y, при этом время смены инструмента сокращается до 0,3 секунды.

В то время как в предыдущем поколении TNL12 использовались ременные приводы на главном и контршпинделях, новый станок имеет мотор-шпиндели с жидкостным охлаждением и максимальной частотой 12 тысяч оборотов в минуту.

TNL12 имеет более высокую динамическую реакцию благодаря зажимным цилиндрам с малой массой и твердосплавной втулке для привода направляющей гильзы. Есть возможность свободного выбора направляющей. Активная или программируемая, с возможностью регулировки с помощью пневматического сервоклапана.

Усовершенствования общей конструкции TNL12 включают в себя негидравлическую конструкцию, станину из серого чугуна и термосимметричную конструкцию, которая повышает термическую точность.

Эти и другие функции в совокупности повышают стабильность станка, что приводит к повышению точности и сокращению времени цикла. TNL12 включает в себя насос охлаждающей жидкости на 8 бар с возможностью добавления одного или двух регулируемых насосов на давление от 20 до 120 бар.

Для специальных применений также доступен насос на 250 бар. СОЖ очищается компактным ленточным фильтром, и пользователи могут выбирать между лотком или конвейером для удаления стружки.

Для т ого, чтобы максимизировать потенциал работы без участия человека, TNL12 имеет опции автоматической промывки, удаления деталей с помощью небольшого захвата и удаления длинных деталей с помощью противошпинделя.

Станок также может работать в паре с роботом для обработки патронных деталей. Кроме того, станок может быть оснащен опциональным закручивателем с углом поворота плюс-минус 30 градусов для высокоскоростного закручивания до длины 75 миллиметров.

Актуальная система управления TRAUB TX8i-s обеспечивает возможность подключения к Industry 4.0 через платформу INDEX iXworld. Складывающаяся и поворачивающаяся панель управления включает 19-дюймовый сенсорный экран и обеспечивает легкий доступ к сетевой производственной среде.

Пользователи предыдущей модели TNL12 с легкостью смогут внедрить новый станок, поскольку он обратно совместим с держателями револьверной головки своего предшественника, а также с передним и задним рабочими приспособлениями.





Ещё из раздела токарные станки

  • компании и бренды: Tornos
Одним из предприятий компании MicroGroup новый швейцарский токарный центр Tornos используется для изготовления меддеталей диаметром и длиной до 0,762 миллиметра с допусками плюс-минус 0,005 миллиметра. Всего компания имеет до 20 таких ...
    Сегодня многие компании, работающие в сфере металлообработки, предпочитают использовать токарные станки продольного точения, которые имеют огромное количество преимуществ перед стандартными обрабатывающими центрами. Основное различие ...
      Компания Hurco, один из мировых лидеров в области производства токарных станков и обрабатывающих центров, начинает выпуск восьми новых моделей. Три инновационные разработки будут продемонстрированы на международной выставке по ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com