nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Щелевые муфты для робототехнических систем


Щелевые муфты для робототехнических систем
Ruland предлагает щелевые муфты для роботизированных систем. Щелевые муфты легковесны, имеют нулевой люфт и производятся с прерывистыми разрезами, что делает их идеальной отправной точкой для разработчиков робототехнических систем. Хотя они визуально похожи на многобалочные муфты Ruland, конструкция с прорезями обеспечивает более высокий крутящий момент и жесткость при кручении, а также несколько вариантов длины при одном и том же внешнем диаметре, что позволяет адаптировать характеристики муфты к системным требованиям. Щелевые муфты имеют крутящий момент, сравнимый с крутящим моментом однодисковой муфты, жесткость на кручение, аналогичную балочной муфте из нержавеющей стали, и несоосность, соответствующую алюминиевой балочной муфте. Эта комбинация характеристик позволяет использовать щелевую муфту вместо одного из этих решений, все из которых имеют такие ограничения, как невозможность компенсации параллельного смещения в однодисковой муфте.

Запатентованный рисунок прорезей с закругленными, в отличие от прямоугольных, кромками способствует уменьшению напряжений, возникающих при несоосности и крутящих нагрузках, увеличивая эффективный срок службы и обеспечивая лучшую производительность по сравнению с другими щелевыми муфтами, доступными на рынке.

Наряду с малой массой и инерцией эти характеристики делают щелевые муфты хорошим выбором для робототехнических систем. Роботизированные приложения, такие, как те, которые используются в медицине, в частности, в хирургии, на заводах и складах, часто требуют соединения без люфта с высоким крутящим моментом, жесткостью при кручении и скоростью.

Эти роботы могут постоянно запускаться, останавливаться и двигаться в обратном направлении, что требует использования быстродействующей муфты. Наряду с преимуществами в производительности щелевые муфты обладают умеренным демпфированием, что полезно в роботах, которым требуется контроль вибрации.

В таких, как погрузочно-разгрузочные и шарнирно-сочлененные роботы. Щелевые муфты предлагаются в сериях RL и RS для различных комбинаций наружного диаметра и длины.

Муфты серии RL имеют большую длину, что обеспечивает большую возможность параллельного смещения, повышенную жесткость на кручение и большие расстояния между валами.

Муфты серии RS предназначены для установки в ограниченном пространстве и обеспечивают возможность параллельного смещения, что является усовершенствованием однодисковой муфты, которая имеет сопоставимый крутящий момент, но не компенсирует параллельное смещение.

Обе серии компенсируют все формы несоосности с низкими нагрузками на подшипники и имеют сбалансированную конструкцию, обеспечивающую частоту вращения до 70 тысяч оборотов в минуту.

Щелевые муфты доступны в виде конструкций с зажимным винтом и установочным винтом с дюймовыми, метрическими, а также дюймовыми и метрическими размерами отверстия в диапазоне от 1,5 до 12 миллиметров.




Ещё из раздела инструментальная оснастка

  • компании и бренды: SCHUNK
Компания Schunk начала выпуск новых устройств автоматической смены инструментов и зажимов VERO-S. Все функциональные компоненты инновационных моделей изготовлены из нержавеющей стали. Среди основных преимуществ установок VERO-S следует ...
  • компании и бренды: SCHUNK
Компания Schunk, разработчик элементов станочной оснастки, зажимных систем, а также компонентов систем автоматизации, подтвердила лучшие качества своих предложений, начав изготавливать свой новый модуль Vero-S. В этом приспособлении ...
  • компании и бренды: SCHUNK
На рынке металлообрабатывающего оборудования появилась инновационная разработка компании Schunk – легковесный токарный патрон ROTA NCL, незаменимый в процессе токарной обработки. Новый стальной патрон на 35% легче, чем стандартные ...
© 2022 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com