nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Дополнена серия высокоскоростных шпинделей


Дополнена серия высокоскоростных шпинделей
Компания Tungaloy расширила свою серию вспомогательных высокоскоростных шпинделей с приводом SpinJet от охлаждающей жидкости, включив в нее линейку HPC SpinJet, узлов, которые работают с использованием давления охлаждающей жидкости до 7 мегапаскалей. Привод SpinJet может быть адаптирован к шпинделю существующих станков с числовым программным управлением и обеспечивает мгновенное повышение производительности обработки с использованием режущих инструментов малого диаметра. Никаких дополнительных покупок или модификаций станка не требуется: Привод SpinJet использует существующую систему подачи охлаждающей жидкости через шпиндель станка в качестве источника питания под давлением для привода внутренней турбины для вращения режущего инструмента.

Что исключает затраты и неудобства, связанные с использованием внешних источников сжатого воздуха или электроэнергии. Эта функция обеспечивает конструкции SpinJet компактность и продуманность, позволяя хранить его в системе автоматической смены инструмента станка или в инструментальном магазине, когда он не используется, и устанавливать его на главный шпиндель, как и любой другой стандартный инструмент.

Конструкция SpinJet включает беспроводной монитор с дисплеем, который в режиме реального времени показывает оператору количество оборотов в минуту для оптимизации условий работы режущего инструмента в соответствии с фактической скоростью вращения заготовки. HPC SpinJet работает под более высоким давлением охлаждающей жидкости в диапазоне от 4 до 7 мегапаскалей, вращая турбину с частотой 45 тысяч оборотов в минуту.

Благодаря усовершенствованной внутренней турбине и подшипникам, обеспечивающим более высокий выходной крутящий момент, HPC SpinJet может работать с различными вращающимися инструментами диаметром до 3 миллиметров. И способствует повышению производительности по сравнению с обычными шпинделями.

Например, при стандартной настройке шпинделя из-за недостаточной интенсивности его вращения пришлось выполнять небольшой процесс резания инструмента с использованием другого специализированного высокоскоростного шпиндельного станка.

А узел HPC SpinJet устраняет необходимость перемещения деталей на другой станок, тем самым сохраняя технологическую цепочку нетронутой, что сокращает простои станков и повышает эффективность работы.




Ещё из раздела инструментальная оснастка

    Компания DESTACO, поставщик решений для точного перемещения, позиционирования и контроля в промышленной автоматизации, представила свои новые вакуумные чашечные присоски Deepdish, которые разработаны для максимальной эффективности захвата ...
    подробнее
      Бренд THINBIT, изделия под которым выпускает компания Kaiser Tool, объявил о начале продаж режущих вставок с режущими кромками из кубического нитрида бора, обозначаемого аббревиатурой CBN, а также из поликристаллического алмаза, ...
      подробнее
      Компания HAAS Automation выпустила высокоскоростной поворотный стол с кулачковым приводом HRC210, имеющий скорость резания и позиционирования до 830°/с. Устройство оснащено шпинделем с вращательным моментом 149 Нм для синхронной обработки ...
      подробнее
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com