nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Расходные материалы сокращают время прожига толстой стали


Расходные материалы сокращают время прожига толстой стали
Компания Thermal Dynamics Automation модернизировала свою 400-амперную систему резания с использованием высокоточного источника питания Ultra-Cut 400 XT, резака XT с расходными деталями QuickPierce и контроллера производительности iCNC, чтобы сократить время прожига до 40 процентов для низкоуглеродистой стали толщиной от 3 до 5 сантиметров. Более быстрая прошивка в свою очередь сокращает время цикла, особенно для пластин со сложным гнездом деталей. Компания Thermal Dynamics также улучшила компоненты внешнего интерфейса своих расходных деталей на 400 ампер и внесла несколько других усовершенствований в процесс зажигания дуги, чтобы увеличить срок службы деталей, сократить время между заменами расходных материалов и снизить общую стоимость резания. Компания Thermal Dynamics дополнительно увеличила срок службы расходных материалов, добавив в свой iCNC Performance Control процедуры прокалывания на лету и предотвращения образования луж.

Традиционные процедуры прожигания предусматривают удерживание резака в одном месте до тех пор, пока плазменная струя полностью не пройдет сквозь пластину. Как только контроллер обнаруживает прожиг, он перемещает резак по траектории резания.

Эта процедура по своей сути означает воздействие на расходные детали большего количества расплавленного металла. В процессе перфорации типа pierce-on-the-fly движение резака начинается примерно через треть общего времени прожига, говорит Дирк Отт, вице-президент Global Mechanized Plasma Systems.

Канавка за резаком обеспечивает путь отвода расплавленного металла, уменьшая степень его воздействия на расходные детали. Кроме того, вам не нужно прорезать лужу шлака в конце реза, что способствует большей чистоте реза.

Предотвращение образования лужи также продлевает срок службы расходных деталей, предотвращая касание передним концом резака лужи во время зажигания дуги. Во время зажигания дуги резак касается пластины, перемещается на высоту зажигания дуги, относительно небольшой, и запускает дугу.

Через долю секунды контроллер поднимает резак на более высокий уровень, удерживает его там, пока дуга не проникает в пластину, а затем опускает резак на высоту резания. Избегание прокалывания лужи удерживает факел на более высоком уровне на секунду или две дольше, чтобы свести к минимуму воздействие брызг и вероятность прикосновения к луже.




Ещё из раздела технологии

    Компания Stafford Manufacturing представила широкий спектр стандартных и изготавливаемых по индивидуальному заказу механических компонентов для роботизированных систем, систем захвата и размещения, упаковки и выполнения ...
      Существует немало различных вариантов шлифовальных станков. При выборе средства шлифования поверхности многое зависит от предполагаемого использования оборудования. Шлифовальные станки могут быть использованы для производства, для ...
      • компании и бренды: Haas Automation
      Одним из факторов, который делает компанию Haas Automation успешным станкостроителем, является хорошо продуманное использование зажимающих узлов в производственных операциях. Компания максимизирует производительность своей техники, которая ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com