nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Резьбошлифовальный станок обеспечивает гибкость и скорость


Резьбошлифовальный станок обеспечивает гибкость и скорость
По информации Mitsui Seiki, резьбошлифовальный станок GSH 200A производства Mitsui Seiki сочетает в себе гибкость применения, высокую скорость обработки и неизменную точность, что позволяет выполнять широкий спектр резьбонарезных работ. GSH 200A разработан для обработки деталей самых разных размеров. Максимальный диаметр поворота над столом станка составляет 480 миллиметров, а расстояние между центрами составляет 2250 миллиметров, что позволяет обрабатывать на станке винты максимальной длиной 2000 миллиметров и максимальным диаметром заготовки 200 миллиметров. Прямым приводом шпинделя станка является двигатель мощностью 15 киловатт, который обеспечивает максимальную линейную скорость вращения шпинделя 6 тысяч метров в минуту. Ход по оси X составляет 330 миллиметров, скорость быстрой подачи составляет 5 метров в минуту, по оси Z 2150 миллиметров с ускоренной подачей 10 метров в минуту, а максимальная частота вращения шпинделя 200 оборотов в минуту.

Для максимальной точности скользящие поверхности станков очищаются вручную. Кроме того, несколько систем минимизируют тепловое смещение, которое может повлиять на точность и стабильность резьбы. Смазка ходового винта подачи стола и сердечника вала стабилизирует температуру этих компонентов.

Основная форсунка подачи охлаждающей жидкости предназначена для охлаждения, смазывания и удаления шлама в точке шлифования, а раздельное капельное охлаждение рабочей зоны и станины уравновешивает внутренние температуры станка.

Масло и воздух смазывают и охлаждают подшипники оси шлифовального круга. Станок GSH 200A совместим как с масляной, так и с водорастворимой охлаждающей жидкостью, которую можно выбрать при изготовлении станка.

Конструкция станка GSH 200A позволяет пользователям применять боронитридные, а также стандартные шлифовальные круги, что облегчает шлифование как закаленной стали, так и незакаленных заготовок.

Боронитридом можно шлифовать более чем вдвое быстрее, чем стандартными кругами, обеспечивая при этом более длительный срок службы, что увеличивает интервал между правками и сокращает время правки в пересчете на одну заготовку.

Сценарии массового производства умножают эти преимущества. Максимальный диаметр стандартных кругов составляет 460 миллиметров, а окружная скорость 60 метров в секунду. Максимальный диаметр круга из боронитрида 380 миллиметров, а окружная скорость 120 метров в секунду.

Конструкция трехосевого правочного станка с числовым программным управлением предусматривает наличие двух линейных осей, U и W, и одной оси вращения, B. Конструкция позволяет получать высокоточные профили с помощью как боронитридных, так и стандартных кругов.

По заявлению компании, дисковый вращающийся алмазный инструмент для правки имеет значительно более длительный срок службы, чем одноточечный алмазный инструмент. Функции автоматизации GSH 200A включают автоматический регулятор фазы, автоматический регулятор положения выемки и автоматический регулятор эффективного диаметра.

Вместе эти функции позволяют оператору отходить от станка, а не оставаться возле него непрерывно, чтобы выполнять необходимые регулировки. Автоматический регулятор эффективного диаметра функционирует с использованием щупа для контакта с резьбовой канавкой и измерения изменения диаметра путем сканирования.

Датчик акустической эмиссии, встроенный в шпиндель круга, обеспечивает автоматическую регулировку положения колеса при подаче. Дополнительный опорный механизм для замены тяжелого шлифовального круга обеспечивает безопасную и простую замену шлифовального круга и фланца.

Система управления FANUC 31i-B оснащена 375-миллиметровым сенсорным жидкокристаллическим дисплеем с новейшей технологией человеко-машинного интерфейса. Пользователь может переместить панель туда, где ему удобнее всего работать.

По словам главного операционного директора Mitsui Seiki в США Билл Маланче, станок GSH 200A сочетает в себе высокую производительность, гибкость и высокую точность. Это высокопроизводительный резьбошлифовальный станок для самых разных областей применения.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Компания GF AgieCharmilles представила на рынке металлообработки свою инновационную разработку – станки для резки проволоки серии EDM. При эксплуатации моделей CUT 2000 и CUT 3000 производители гарантируют высокое качество обрабатываемой ...
    • компании и бренды: Ridgid
    Компания Ridgid является одним из ведущих производителей инновационного металлорежущего оборудования, станков и обрабатывающих центров в США и обеспечивает поставку своей продукции в более ста стран мира. Различные типы устройств ...
    • компании и бренды: Trumpf
    Компания Trumpf, один из ведущих производителей металлорежущего оборудования, начинает выпуск новой модели станков для резки труб TruLaser Tube 5000. Производители утверждают, что инновационная разработка полностью соответствует запросам ...
    © 2021 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com