nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Производительная пятиосевая обработка длинных конструктивных элементов


Внедрение DMF 200|8 позволил компании DMG MORI продолжить историю успеха станков с подвижной колонной в пятиосевом диапазоне, на сегодняшний день установлено более 2700 станков, говорит Маркус Рем, управляющий директор DECKEL MAHO Seebach. Благодаря жесткому столу размером 2300 на 850 миллиметров и траекториям перемещения 2000 на 800 на 850 миллиметров агрегат DMF 200|8 обеспечивает пользователям, действующим в области штамповки, изготовления пресс-форм, в аэрокосмической отрасли, возможности, достаточные для гибкой обработки даже длинных конструктивных элементов или пресс-форм. Несущая способность стола составляет 2 тонны. Во время разработки новой концепции станка рабочая зона станка была оптимизирована функцией смены инструмента. Это осуществляется позади рабочего стола, быстро и без столкновений, так что можно использовать всю зажимную поверхность. По сравнению с предыдущей моделью рабочая зона DMF 200|8 больше на 50 процентов, что открывает новые возможности для обработки сложных компонентов.

Главной особенностью станков с подвижной колонной от DMG MORI является их устойчивость. Станок DMF 200|8 сконструирован таким образом, что консольная ось Y обеспечивает постоянную жесткость на всем пути перемещения. Три линейных направляющих на оси X усиливают устойчивость станка и создают необходимую основу для точной и производительной обработки.

DMG MORI отмечает, что даже при полностью выдвинутой Y-консоли максимальная мощность шпинделя может быть достигнута без подъема станка. Обширные меры по охлаждению в стандартной комплектации помогают обеспечить термическую точность с соблюдением наистрожайших допусков, в то время как шаровинтовые пары с прямым приводом по осям Y и Z обеспечивают улучшенное качество поверхности.

Скорость ускоренного перемещения в стандартной комплектации достигает 50 метров в минуту. С дополнительным линейным приводом по оси X она достигает 80 метров в минуту, обеспечивая динамичную и производительную обработку.

Фрезерная головка оси B с максимальным зажимным моментом 6 тысяч ньютонметров имеет диапазон поворота плюс-минус 120 градусов. Шпиндель speedMASTER с частотой вращения 15 тысяч оборотов в минуту входит в стандартную комплектацию.

Версия с высоким крутящим моментом величиной 200 ньютонметров доступна в модульной шпиндельной системе, а также со шпинделем на 20 тысяч оборотов в минуту. Станок DMF 200|8 оснащен системами управления CELOS и SIEMENS и в стандартной комплектации поставляется с последней версией CELOS.

Маркус Рем упомянул ориентированное на будущее и конкурентоспособное производство станков с подвижной колонной: Станок DMF 200|8 идет с интерфейсом для автоматизированного производства, например, с поддоном PH Cell от DMG MORI.




Ещё из раздела компании

    На всемирной станочно-инструментальной выставке EMO 2017, которая с 18 по 23 сентября 2017 года пройдет в Ганновере, компания Yamazaki Mazak представит полное решение Industry 4.0, концепцию iSmart Factory и 25 новых станков, у 15 из ...
    подробнее
      Специалист по числовому программному управлению, компания NUM помогла китайской машиностроительной компании Original Point Machine Tools разработать усовершенствованный восьмиосевой обрабатывающий центр с числовым программным управлением, ...
      подробнее
        Компании Schaeffler Technologies и DMG MORI тесно и успешно сотрудничают в течение долгих лет. В прошлом году DMG MORI удостоила Schaeffler Technologies титула победителя конкурса Partner Award 2017. Эти две компании объединяют свои ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com