nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Безопасность и эффективность с Safe-Lock


Безопасность и эффективность с Safe-Lock
Сегодня в металлообработке стало критически важным эксплуатировать станки с числовым программным управлением на более высоких скоростях резания и подачи, чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке, говорят представители компании HAIMER. Кроме того, многие обрабатывают более трудные для обработки материалы и используют современные технологии резания, в частности, режущий инструмент с большой спиралью. А также соответствующие методы программирования. Однако из-за увеличения скоростей резания и подачи новый режущий инструмент испытывает определенные смещения и может вылететь из держателя. До создания замка держателя Safe-Lock единственным способом решить эту проблему было использование режущего инструмента с боковой фиксацией, или плоского инструмента Weldon, и державки. Фиксация боковым зажимом системы Weldon вызывает смещение инструмента от центра, что приводит к снижению стойкости инструмента, низкой точности биения, достигающего 0,05 миллиметра и, как следствие, к недостаточной чистоте поверхности и геометрической точности готовых деталей.

Кроме того, узел держателя неуравновешен по своей природе, что заставляет снижать скорость резания и подачи, что существенно снижает потенциальную производительность. Компания HAIMER отреагировала на эту проблему, изобретя Safe-Lock.

Замок Safe-Lock имеет полученную электроэрозионной металлообработкой конфигурацию. Здесь имеет место фиксация инструмента в держателе с горячей посадкой.

Поэтому, когда оператор сжимает держатель для фиксации режущего инструмента, последний входит в контакт с формой Safe-Lock через канавки на задней части режущего инструмента, соответствующие выступам внутри держателя.

Поскольку около 20 лицензированных производителей режущего инструмента стандартно выполняют канавки Safe-Lock на задней стороне своих режущих инструментов, эта функция в сочетании с точностью биения державок HAIMER обеспечивает низкий уровень вибрации и эффективную обработку.

Нужно сказать, что HAIMER Safe-Lock обеспечивает, помимо защиты от выдвижения, очень высокую точность биения, в пределах 0,003 миллиметра. И да, только Safe-Lock обеспечивает максимальную скорость съема металла в сочетании с абсолютной надежностью и точностью процесса.

Благодаря увеличенной глубине резания и ускоренной подаче скорость съема металла может быть увеличена до 100 процентов, и в аналогичной степени уменьшается износ инструмента благодаря отличным характеристикам биения и балансировки.

С одной стороны, Safe-Lock был создан в ответ на проблемы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться операторам тяжелых станков. С другой, изначально данный подход сделал себе имя в аэрокосмической и энергетической отраслях.

Однако экономия средств и времени отмечается не только в типичных аэрокосмических областях применения, но также характерна для ряда распространенных сфер применения фрезерования.

В частности, сегодня немало клиентов, использующих современные высокоэффективные стратегии динамического фрезерования, доступные от компаний-разработчиков программного обеспечения автоматизированной металлообработки, обнаружило, что Safe-Lock является абсолютной необходимостью.

Safe-Lock обеспечивает операторам стопроцентную безопасность режущего инструмента. А также сугубую точность зажимания по форме в сочетании с точной фрикционной посадкой.

Или с технологией высокоточного цангового патрона с Safe-Lock. Кроме того, в данном случае нет потери точности, вырывания инструмента, вращения инструмента и повреждений заготовки или станка.




Ещё из раздела технологии

    Специалистами Metrology Resource Company разработан 64-канальный конфокальный датчик перемещения, который использует вертикально колеблющийся камертон для высокоскоростного и высокоточного трехмерного сканирования поверхности в микронах. ...
    подробнее
      Похоже, что будущее фрезерования металлов будет характеризоваться способностью обработки термостойких материалов на высоких скоростях. Точность будет улучшаться, но возникнет ряд иных проблем, самой большой из которых будет потребность в ...
      подробнее
        Высокоскоростной сверхточный поворотный стол Hardinge DD100 с прямым приводом изготавливается компанией Hardinge и является высокоскоростным устройством позиционирования заготовок с точностью плюс-минус 3 дуговые секунды и повторяемостью 4 ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com