nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новая интеллектуальная система измерения от компании GF AgieCharmilles


Новая интеллектуальная система измерения от компании GF AgieCharmilles
Новая интеллектуальная система измерения (ITM) производства компании GF AgieCharmilles обеспечивает точные измерения инструментов и надежный процесс производства.

Достижение и поддержание точности инструмента имеют большое значение для производителей высокоточных составных деталей со сложными параметрами. Точность измерения инструмента полностью зависит от доступной измерительной аппаратуры. Иногда, из-за того, что стружка и обрезки, полученные в процессе производства, а также частицы охлаждающего средства попадают на инструмент в процессе его работы, результаты измерения, полученные с помощью традиционной технологии (т.е. лазерного луча), могут быть далеки от реальности. В результате этого система управления машиной получает неверные данные по измерению инструмента.

Эта проблема в некоторых случаях может быть решена путем продувания инструмента воздухом. Но это не совсем надежный метод, так как даже неоднократное продувание не может гарантировать полную очистку инструмента.

Новая интеллектуальная система измерения от компании GF AgieCharmilles справляется с этой задачей, предоставляя возможность оптического измерения инструмента на полной скорости вращения шпинделя.

Современные датчики изображения на приборах GF AgieCharmilles измеряют размер инструмента, анализируя его длину, диаметр, параметры и качество лезвия режущей кромки, радиус и т.д. Эти данные сравниваются с параметрами реального изображения инструмента, которые были введены в прибор ранее.

Такие исходные данные дают возможность системе измерения «цифровым способом» извлекать мусор из фрезерного или сверлильного инструмента и затем вычислять его действительные параметры, обеспечивая идентичность эталону на микронном уровне.

Татьяна Кравченко




Ещё из раздела технологии

    Автопром должен удовлетворять все более строгим требованиям, предъявляемым властями и рынком и касающимся снижения потребления топлива и уровня выбросов углекислого газа. Один из путей решения задачи заключается в снижении веса ...
    подробнее
      Компания FS-Elliott производит промышленные воздушные компрессоры, в том числе большие компрессоры, которые поступают на промышленные объекты в составе объектных систем. По мере появления различных новых производств в разных странах ...
      подробнее
        Компания LaserCoil Technologies опубликовала информацию о том, как ее запатентованная конструкция конвейера способствует быстродействию систем лазерного резания рулонной подачи. Процесс LaserCoil опирается на серию конвейерных линий, ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com