nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Высокоскоростной обрабатывающий центр мостового типа


Высокоскоростной обрабатывающий центр мостового типа
Высокоскоростной двухколонный вертикальный обрабатывающий центр Mazak FJV-35/80 обеспечивает высокую точность в течение продолжительных периодов работы благодаря повышенной эффективности, интеллектуальным функциям и жесткой конструкции станка. На недавней демонстрации станок мостового типа продемонстрировал возможности Intelligent Pocket Milling под управлением MAZATROL SmoothG. Фрезеровалась легированная сталь 4140. Грузоподъемность рабочего стола станка превышает 3300 килограммов, размеры же стола 223 на 75 сантиметров. Этот универсальный агрегат может использоваться для выполнения заказов производителей широкого спектра отраслей промышленности. Это и аэрокосмическая, и строительная отрасли, и производство штампов и пресс-форм, а также тяжелых станков.

Специальная конструкция этого вертикального обрабатывающего центра исключает свисание шпинделя, часто неизбежное в С-образных вертикальных обрабатывающих центрах, и обеспечивает точную обработку в течение продолжительных периодов работы. Эргономичный и компактный дизайн станка обеспечивает удобную загрузку-выгрузку больших заготовок и готовых деталей, а также простоту эксплуатации.

Конструкторы Mazak оснастили FJV-35/80 мощным коническим шпинделем, 50-сильный привод которого разгоняет его до 10 тысяч оборотов в минуту, генерируя крутящий момент, достигающий 590 ньютонметров, что позволяет осуществлять тяжелое резание больших чугунных, стальных и алюминиевых заготовок.

В числе опций шпиндель с высоким крутящим моментом, раскручиваемый до 7 тысяч оборотов в минуту для обработки стали или чугуна в тяжелых условиях, а также высокоскоростной шпиндель CAT 40 с возможностью разгона до частоты 18 тысяч оборотов в минуту для повышения эффективности работы с алюминием и другими цветными материалами. Полностью закрытая область обработки удерживает стружку на месте для облегчения очистки станка и безопасности на рабочем месте.

Перемещения по осям X, Y и Z составляют 288, 79 и 65 сантиметров соответственно, а скорости ускоренного перемещения по осям X и Y 39 метров в минуту, по оси же Z 30 метров в минуту. Все это позволяет FJV-35/80 быстро маневрировать вокруг больших заготовок для сокращения циклов обработки. Магазин на 30 инструментов помогает сократить время переналадки и обеспечивает бесперебойное производство.

Числовое программное управление MAZATROL SmoothG позволяет легко создавать программы изготовления сложных деталей путем внецентренной обработки, а также сверления, фрезерования и нарезания резьбы с помощью простого программирования на разговорном языке EIA/ISO или MAZATROL.

Система управления также включает в себя широкий спектр расширенных функций программирования для полной простоты использования и высокой скорости и точности обработки.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Компания Hurco представляет двухколонный пятиосевой обрабатывающий центр BX40Ui с числовым программным управлением, с цапфовым столом, установленным вдоль оси Y. Ступенчатая двухколонная конструкция обеспечивает исключительную жесткость и ...
    подробнее
      Вертикальные обрабатывающие центры FZ/DZ 25, недавно представленные Chiron Group, разработаны для высокопроизводительной обработки крупногабаритных заготовок при изготовлении сложных конструктивных элементов для автопрома и аэрокосмоса. По ...
      подробнее
      Американская компания Haas Automation является всемирно известным изготовителем обрабатывающих центров и токарных станков с ЧПУ. Представители компании вкладывают богатый опыт в производство станков, работающих по ультрасовременным ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com