nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Поворотные столы без люфтов


Поворотные столы без люфтов
Компания Eppinger, производитель инструментальных систем и держателей инструментов, представила ряд поворотных столов для станков. Столы доступны с поворотными плитами диаметром от 160 до 320 миллиметров и подходят как для первоначальной установки, так и для модернизации вертикальных и горизонтальных фрезерных станков. В течение многих лет мы использовали на наших производственных площадках более 30 поворотных столов разных марок, сказал управляющий директор Уве Эппингер. Вот почему мы хорошо осведомлены о плюсах и минусах установки, гибкости применения, стоимости обслуживания и снижающейся точности. Повышение степени автоматизации собственного производства Eppinger потребовало компактизации поворотных столов, которая позволяет использовать подходящие зажимные устройства, не слишком ограничивая необходимое расстояние перемещения осей обработки.

Несмотря на то, что существующий рынок уже высококонкурентен, Eppinger успешно осваивает этот сегмент. Наши поворотные столы значительно отличаются от существующих решений. Некоторое время они использовались на нашем собственном производстве, где они постепенно заменяли сторонние продукты, пояснил Уве Эппингер.

Причина в том, что для собственного производства инструментов, зубчатых колес и редукторов нам нужны поворотные столы, которые можно быстро и точно позиционировать, они чрезвычайно компактны и подходят как для тонкого шлифования, так и для грубого фрезерования.

Кроме того, они должны быть легко интегрируемы в существующие вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры и гибко там используемы. Поскольку мы не смогли найти на рынке подходящие поворотные столы под наши конкретные требования, мы разработали их сами.

Компания смогла опереться на свой многолетний опыт разработки и производства высокоточных компонентов для станков и приводных технологий. Высокие требования к точности позиционирования и компактности могут быть выполнены только при условии конструктивной интеграции приводной и углоизмерительной систем.

При разработке поворотных столов мы старались не забывать о рыночных инновациях, добавил Эппингер. Существенной отличительной особенностью поворотного стола Eppinger является предварительно нагруженный двухмоторный привод без люфтов, который позволяет быстро выполнять индексацию даже без зажима.

Кроме того, встроенный датчик угла поворота на поворотной плите обеспечивает высочайшую точность позиционирования даже при изменении нагрузки. Хотя этот принцип уже используется для больших поворотных столов, было найдено практическое решение для реализации этого принципа также для поворотных столов с поворотными плитами диаметром от 160 до 320 миллиметров.

Хотя система измерения угла, встроенная в корпус, измеряет угол непосредственно на поворотной плите и компенсирует механические помехи, предварительно загруженный привод позволяет установить высокий коэффициент усиления контура управления. Только так можно сделать двунаправленное позиционирование чрезвычайно точным в диапазоне угловых секунд.

Для интеграции в уже существующие машины компания использует концепцию plug & play. Это относится как к соединению поворотных столов в зоне обработки станка через брызгозащищенный штекерный разъем, так и к электрическому соединению с системой управления станком через специально разработанный блок интерфейса станка.

Таким образом, поворотные столы подходят как для первоначальной установки, так и для дооснащения вертикальных и горизонтальных фрезерных станков. При установке шпинделя доступны классы точности от 3 до 1,5 микрон в притирочном или шлифовальном исполнении как для радиального, так и для осевого биения.

Очевидным преимуществом является многодисковый зажим, который устанавливается в стандартной комплектации. Это обеспечивает сильное зажатие при высоких усилиях обработки, поскольку непосредственно зажимается поворотная плита. Помимо высокого зажимного момента достигается высокая крутильная жесткость, что в свою очередь обеспечивает высокое качество поверхности при изменении силы резания.

Этот аспект часто игнорируется, поскольку высокий зажимающий момент не означает одновременно высокую жесткость зажима. Поворотную плиту можно точно заменить, используя плоскую коническую опору с точностью радиального и осевого изменения 3 микрона и более.

В результате заготовки таких производителей, как Hainbuch, Lang или Erowa, могут быть точно закреплены на Т-образных пазах, коротких конусных зажимах или системах зажима заготовки. В этом случае мы полагаемся на систему, аналогичную системе наших держателей инструментов с интерфейсом шпинделя Prexi-Flex, сказал Уве Эппингер.

Однако при использовании поворотных столов в отличие от интерфейса Prexi-Flex имеем жесткую плоскую опору. Кроме того, компания Eppinger интегрировала в поворотные столы систему сменных пластин.

Таким образом, покупатель имеет возможность при размещении заказа или даже позже выбрать, хочет ли он иметь поворотный стол, оснащенный поворотной пластиной, пластиной с Т-образными пазами или носиком шпинделя.

Покупатель также может решить, предпочтителен ли левый, правый или приподнятый поворотный стол. Поворотный стол можно легко повернуть благодаря симметричной форме его корпуса. И, наконец, беспроблемная установка поворотных столов обеспечивается благодаря специально разработанной концепции подключения plug & play.

Поскольку поворотные столы поставляются с собственным предварительно сконфигурированным контроллером оси, во время установки не требуется дополнительная конфигурация контроллера оси со стороны сервисного специалиста по станку.

Поворотные столы Eppinger также особенно просты в обслуживании. В отличие от известных решений зазор и износ автоматически компенсируются в течение срока службы, что значительно увеличивает доступность и срок службы изделия.

Опционально можно подключить одну или несколько осей вращения к одному станку с помощью инновационного блока интерфейса станка. Если поворотный стол должен использоваться на другом станке, перенастройка системы управления станком не требуется/

Что сокращает время простоя станка и устраняет необходимость привлечения обслуживающего персонала. Системы зажима заготовки и системы подачи материала могут управляться через интерфейсный блок станка без дополнительной активации М-функций.




Ещё из раздела фрезерные станки

    Металлические детали, произведенные с помощью получения присадок, почти всегда нужно обрабатывать. Это последующая стадия. Только субтрактивной процесс может помочь попасть в наиболее строгие допуски, выполнить наиболее гладкую отделку. На ...
    подробнее
      Milwaukee Machine Works, производитель крупных деталей и узлов для нефтегазовой и ветроэнергетической промышленности по самым строгим допускам, нарастил свой потенциал и степень своего присутствия в энергетическом секторе, приобретя ...
      подробнее
      • компании и бренды: Tornos
      Компания Tornos выпустила горизонтальный фрезерный станок с ЧПУ Almac FB 1005. Станок имеет 6 осей, на которых осуществляется обработка детали, и 19 вращающихся шпинделей. Точность позиционирования устройства достигает 0, 002 мкм, а период ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com