nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сверхкомпактный пятиосевой высокоточный вертикальный обрабатывающий центр


Сверхкомпактный пятиосевой высокоточный вертикальный обрабатывающий центр
Kitamura Machinery добавила к своей пятиосевой линейке вертикальный обрабатывающий центр MedCenter5AX. Этот сверхкомпактный пятиосевой центр обладает самым большим рабочим пространством в своем классе и предлагает беспрецедентные точность, и скорость для расширенных возможностей металлообработки при обработке очень сложных, многогранных деталей в одной установке. В конструкции MedCenter5AX используются оси X, Y и Z, а также дополнительная наклонная ось A, плюс-минус 120 градусов, и еще поворотная на 360 градусов ось C с минимальной командой индексации, составляющей 0,001 градуса. Обработка таких высокоточных сложных деталей, как ортопедические имплантаты или аэрокосмические детали, может быть выполнена за одну операцию, что сокращает общий процесс обработки. Максимальные размеры заготовки следующие. Диаметр 220 миллиметров, высота 175 миллиметров. Максимальная грузоподъемность стола превышает 20 килограммов. Все это обеспечивает высокую гибкость и универсальность при обработке мелких, высокоточных, очень сложных деталей. Стандартные высокоскоростные поворотные столы четвертой и пятой оси с прямым приводом обеспечивают плавное одновременное перемещение по 5 осям для сложных процессов резания.

Конструкторы MedCenter5AX снабдили создаваемый ими агрегат жестким дизайном и оптической шкалой обратной связи высокого разрешения по всем осям. В результате обеспечивается высокая точность, необходимая для различных видов обработки мелких деталей. Точность позиционирования выдерживается в пределах плюс-минус 0,002 миллиметра.

Стандартный высокоскоростной прямой привод HSK-E40 Kitamura мощностью 18 киловатт позволяет развивать частоту оборотов 30 тысяч оборотов в минуту. Так обеспечивается повышенная жесткость как всей конструкции, так и функционирования шпинделя. При этом гарантирована превосходная обработка.

Подходящий для инструментов небольшого диаметра и твердого фрезерования, станок MedCenter5AX демонстрирует стандартную функцию сквозного шпинделя для сухого резания, а также способен обеспечивать расход до семи килопаскалей охлаждающей жидкости через шпиндель для соответствия требованиям стандартов глубокого сверления.

При компактности станка MedCenter5AX он оснащен большим магазином из 40 инструментов, что является большим преимуществом при обработке более сложных деталей. Смена инструмента происходит за 1,5 секунды. Для обеспечения оптимального доступа оператора и удобства при настройке инструментов или выполнении регулярного технического обслуживания магазин инструментов расположен по направлению к задней части станка.

Для повышения производительности Kitamura предлагает опциональную 12-станционную автоматическую систему поддонов для долговременной работы станка без участия оператора при изготовлении деталей как очень разных, так и крупносерийных.

А еще Kitamura сочетает множество стандартных функций в своем многофункциональном управлении Arumatik-Mi. Пятикратная скорость обработки позволяет контроллеру Arumatik-Mi CNC обеспечивать плавный процесс управления для сверхбыстрой обработки сложных деталей.

Новейшая передовая сверхинтуитивная технология сенсорного экрана, специальные пятиосевые функции управления и передовое пятиосевое программное обеспечение для симуляции и верификации числового программного управления позволяет Arumatik-Mi оказываться нужным решением для более простого программирования, настройки исполнения деталей и производства сложных компонентов.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: Doosan
На рынке металлообрабатывающего оборудования появилась новая модель вертикальных многоцелевых станков VC430 компании Doosan. Инновационный обрабатывающий центр имеет двигатель мощностью 25 л.с., который обеспечивает скорость вращения ...
подробнее
  • компании и бренды: MAG
Конструкторы MAG внесли новое измерение в набор возможностей выпускаемых компанией универсальных портальных фрез. Новая фреза U6 с реечной регулировкой обеспечивает обработку вдоль вертикальной оси W и таким образом имеет возможность ...
подробнее
    Недавно вниманию потребителей была представлена новая модель фрезерно-обрабатывающих центров Huron MX12 TM. Усовершенствованная технология производства позволяет осуществлять безостановочную обработку деталей на пяти осях. Новый ...
    подробнее
    © 2019 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com