nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Эффективное решение по удалению заусенцев при производстве сложных компонентов


Эффективное решение по удалению заусенцев при производстве сложных компонентов
Автономные рулевые и тормозные системы, гидропневматические шасси или радикально оптимизированное потребление топлива, все эти словосочетания олицетворяют те технологические изменения, которые вызывают эффект домино в автомобильной и других отраслях промышленности. Все большее количество компонентов должно соответствовать высоким требованиям к их качеству. Та или иная деталь должна покидать производство в идеальном состоянии и без каких-либо дефектов. В противном случае, например, автономная тормозная система автомобиля может выйти из строя в наиболее критический момент. Решающую роль в обеспечении того, чтобы этого не произошло, играет удаление заусенцев. По информации компании EMAG, необходимая степень точности обеспечивается электрохимической обработкой, или ECM. В настоящее время многие планировщики предприятий и организаторы производств ищут системы бережливого производства с целью замены ими традиционных процессов удаления заусенцев.

Имея это в виду, разработчики EMAG ECM значительно обновили свои станки серии CI. Новый станок ECM CI обеспечивает чрезвычайно быстрые и точные электрохимические процессы удаления заусенцев и механической обработки, что иначе называют ECM-очисткой. Это также способствует минимизации площади, занимаемой оборудованием.

Даже такие сложные детали, как насосы или гидравлические кожухи, можно быстро и безошибочно очистить от заусенцев с помощью технологии ECM от EMAG. Понять проблему, возникающую при удалении заусенцев, можно на примере работы с таким сложным компонентом, как корпус насоса.

Подобные компоненты часто имеют настоящую сеть отверстий, через которые под высоким давлением поступает гидравлическое масло или топливо. Удаление же заусенцев представляется особенно непростой задачей, когда внутри корпуса пересекается несколько отверстий.

Для некоторых крупных гидравлических компонентов, используемых в авиационной промышленности, а также при производстве строительной, дорожной, коммунальной техники, ручной процесс удаления заусенцев может занять час или более. Соответственны и трудозатраты, и оплата ручного труда.

Кроме того, ручные процессы несут в себе риск ошибки, говорит Рихард Келлер, исполнительный директор EMAG ECM. Если заусенец пропущен, то позже, при эксплуатации машины, он может отделиться и перекрыть поток. С учетом высоких стандартов безопасности, которые необходимо выдерживать при производстве самолетов или автомобилей, это, разумеется, неприемлемо.

Поэтому неудивительно, что в последние годы электрохимическое удаление заусенцев принято при изготовлении очень многих деталей. При этом ошибки в основном устраняются, а скорость процесса очень высока.

На протяжении всего электрохимического процесса раствор электролита протекает между заготовкой, это анод, и инструментом, это катод. Ионы металла отделяются от заготовки. Форма катода или инструмента с активными проводящими поверхностями разработана таким образом, что удаление материала с заготовки приводит к получению желаемого контура компонента. Это не только обеспечивает высокое качество поверхности без термического разрушения структуры заготовки, но также обеспечивает абсолютно однородные и воспроизводимые результаты.

В штаб-квартире EMAG в Германии специалисты EMAG ECM постоянно разрабатывают процессы для областей применения, включающих новые материалы, новую геометрию компонентов и новые требования к качеству. Направление исследований определяется меняющимися требованиями клиентов во всем мире.

Обновляя серию станков CI, направление EMAG ECM делает следующий шаг. Для того, чтобы сэкономить ценное цеховое пространство на объектах заказчика, инженеры EMAG пересмотрели конструкцию станка CI и оптимизировали размеры шкафа и системы управления электролитом. На фоне общего процесса технологического развития становится очевидным, что удаление заусенцев и ECM-очистка, например, заготовок, которые уже закалены, становятся все более и более важными.

Инженеры хотели разработать решение, которое позволило бы расширить преимущества электрохимической обработки для пользователей, предлагая при этом надежные процессы. И это именно то, что идет как новая серия станков CI. Пользователи получают преимущества гибкой технологии с неизменно высоким качеством компонентов. Время цикла можно точно настроить с помощью масштабируемых устройств.

В зависимости от требований несколько компонентов могут обрабатываться одновременно в одном процессе, и станок CI может быть легко модернизирован до полностью автоматической системы. Все параметры процесса ECM отслеживаются и документируются, что упрощает их воспроизведение. Для размещения же станка CI, включая систему фильтрации, требуется немногим более семи квадратных метров.




Ещё из раздела технологии

    Компания CGTech, разработчик Vericut CNC, программного обеспечения моделирования, сверки характеристик, оптимизации и анализа, получила лицензию оборонного производителя United Technologies на то, чтобы интегрировать программу оптимизации ...
    подробнее
      Не так давно один из крупнейших японских автомобилестроителей ввел в свой производственный процесс линию обрабатывающих центров Yama Seiki BM850-APC. После тестирования этого оборудования компания, славящаяся созданием высококачественных ...
      подробнее
        Компания Sunnen обновила свой станок SV-20 за счет шаровинтового сервопривода и нового компьютерного управления, создав хонинговальную систему широкого применения. Использовать новый агрегат можно при изготовлении много чего, от больших ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com