nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Настольный водорез


Настольный водорез
WAZER, нью-йоркский стартап, предлагающий мелким производителям и мастерским профессиональный настольный инструмент, представил свой первый настольный гидроабразивный резак. Основатели WAZER строили гоночные автомобили, учась в университете штата Пенсильвания, и сотни часов вручную резали листовой металл. Там была компания Penn Engineering, у которой не было водоструйного резака, поэтому Мэтт Новицки и Найсн Лереа сделали маленький резак как студенческий проект. После окончания университета они, уже как стартап WAZER, создали свой первый настольный гидроабразивный резак. Этот настольный станок режет практически все. Сталь, титан, алюминий, стекло, камень, керамическую плитку и углеволокно. Оборудование, которое получило название по имени стартапа, WAZER, компактно и заключено в полностью закрытый кожух. Разработчики сделали безопасный, чистый и бесшумный в работе инструмент, доступный для малых предприятий и школ. Для всех, кто хочет быть гибким в дизайне. Но WAZER также подходит и для серьезных производителей.

Вообще же данный инструмент лучше всего использовать для создания прототипов и малообъемного производства. Здесь используется сочетание подачи воды под высоким давлением и включения в струю пескообразных абразивных частиц для прорезания заготовки.

Размеры рабочей зоны 30 на 45 сантиметров. Инструмент WAZER способен резать алюминий толщиной до 13 миллиметров и мягкую сталь толщиной до 7 миллиметров. Его легко настроить, при этом нет каких-либо особых требований к электричеству или воде.

Он работает на 110 вольтах переменного тока частотой 60 герц, и все, что нужно, это источник водоснабжения. Подойдуи раковина или шланг с возможностью слива.

Конструкция WAZER включает в себя простое в использовании и бесплатное сетевое программное обеспечение под названием Wam, которое помогает пользователю за пять минут перейти от проектного файла к резанию.


Еще из раздела металлорежущий инструмент

  • компании и бренды: WNT
Компания WNT представила новую серию расточных инструментов Ultramini Hardline для обработки отверстий малых диаметров в деталях из закаленной стали. Инструменты Ultramini Hardline сделаны из твердого карбида и имеют инновационное покрытие ...
подробнее
  • компании и бренды: Tungaloy
Компания Tungaloy Corporation выпустила новую серию резцедержателей и вставных режущих пластин DoMiniBore для сверлильных и токарных станков. Данные инструменты используются для сверления малых отверстий (12 мм в диаметре) в заготовках из ...
подробнее
    На недавних выставках, парижской TolExpo и чикагской Fabtech, компания Salvagnini представила значимые инновации в области лазерной резки металла. Этих предложений с нетерпением ожидало растущее сообщество металлообработчиков, использующих ...
    подробнее
    © 2019

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com