nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Непрерывное металлоаддитивное производство


Непрерывное металлоаддитивное производство
Компания Velo3D предлагает комплексное решение для аддитивного производства металлоизделий, или для трехмерной их печати, состоящее из системы Sapphire, программного обеспечения Flow для подготовки печати и технологии Intelligent Fusion. В совокупности данная разработка предназначена для решения сложных задач аддитивного металлопроизводства. В числе соответствующих технических вызовов ограничения по дизайну изделий, необходимость выдерживания неизменной геометрии от детали к детали и управления процессом, а также экономическая эффективность производства. Система Sapphire представляет собой средство пространственной печати с лазерным наплавлением металлопорошкового слоя, предназначенное для производства больших партий изделий. С помощью этой системы можно создавать сложные геометрические формы, включая конструкции с выступами менее 5 градусов и большими внутренними диаметрами без опор.

Для обеспечения неизменности геометрии от изделия к изделию встроенная метрология процессов системы Sapphire позволяет контролировать плавление в замкнутом контуре. Для того же, чтобы максимизировать производительность, система Sapphire содержит модуль, который обеспечивает автоматическое прохождение изделий с распаковкой в автономном режиме.

Программное обеспечение Flow для подготовки к печати включает создание поддержки, выбор процесса, нарезку и моделирование сложных конструкций деталей для проверки возможности выполнения задания перед собственно выполнением задания.

Обработка с использованием геометрических элементов позволяет генерировать конфигурации с углами менее 5 градусов. Кроме того, технология коррекции деформации позволяет изготавливать детали без необходимости повторения, достигая 90-процентного успеха при первой печати.

Софт Flow сводит к минимуму потребность в опорах, уменьшая типичный объем опор в 3-5 раз, что устраняет или уменьшает трудоемкую постобработку, необходимую при традиционных подходах.

Наконец, технология Intelligent Fusion, обеспечивающая сквозной интегрированный рабочий процесс, это своего рода усиление программное обеспечения Flow и системы Sapphire.

Технология Intelligent Fusion оптимизирует процесс аддитивного металлопроизводства, комбинируя моделирование теплового процесса, прогнозирование печати и управление с обратной связью во время выполнения печати.

Четыре года назад мы взялись за создание такой технологии, с помощью которой можно было бы изготавливать детали любой геометрии, имея в виду дальнейшее развитие аддитивного металлопроизводства, говорит Бенни Буллер, основатель и генеральный директор Velo3D. Наш подход основан на глубоком понимании основ физики и исследованиях характеристик будущих изделий.

Были выработаны основные механизмы их получения под интеллектуальным управлением процессами с помощью программного моделирования и внедренной на конкретном производстве метрологии. Сегодня Velo3D работает с рядом ведущих производителей оборудования и сервисных бюро, создавая детали, создание которых раньше считалось невозможным.




Ещё из раздела технологии

    Существует немало различных вариантов шлифовальных станков. При выборе средства шлифования поверхности многое зависит от предполагаемого использования оборудования. Шлифовальные станки могут быть использованы для производства, для ...
      CNC Software объявила, что публичная бета-программа для Mastercam 2023 теперь доступна для текущих клиентов Mastercam. Производители по всему миру, от небольших ремонтных мастерских до компаний из списка Fortune 100, могут протестировать ...
      • компании и бренды: Haas Automation
      Одним из факторов, который делает компанию Haas Automation успешным станкостроителем, является хорошо продуманное использование зажимающих узлов в производственных операциях. Компания максимизирует производительность своей техники, которая ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com