nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Керамические режущие вставки для высокоскоростной токарной обработки


Керамические режущие вставки для высокоскоростной токарной обработки  Компания Sandvik Coromant представила две новые керамические режущие вставки, предназначенные для выполнения с высокой степенью надежности и безопасности высокоскоростных токарных работ на компонентах, изготовленных из жаростойких суперсплавов. Керамические резаки CC6220 и CC6230 созданы для обработки таких проблемных материалов, которые не по зубам инструментам на основе whisker ceramics и SiAlON. Повышение скоростей резания способствует снижению затрат на один компонент, защита же механической обработки гарантирует, что качество не будет страдать. Это помогает раз за разом производить высококачественные детали. Растет спрос на части аэрокосмических двигателей, могущие выдерживать экстремальные температуры, с параметрами, превышающими возможности тех деталей, которые изготовлены из Inconel и других высокоэффективных суперсплавов.

Хотя эти изготавливаемые по порошково-металлургическим технологиям материалы могут выдерживать существенно более высокие температуры, их труднее обрабатывать, чем обычные жаростойкие суперсплавы.

CC6220 и CC6230 превосходят конкурирующие аналоги при точке проблемных материалов на промежуточной стадии обработки, говорит Рольф Олофссон, менеджер по токарной продукции Sandvik Coromant. Они выводят производительность на новый уровень по сравнению с whisker ceramics и SiAlON с точки зрения скорости как резания, так и подачи. Кроме того, гарантируется воспроизводимое качество.

Ожидается, что одним из наиболее распространенных видов применения инструментов, о которых идет речь, станет вытачивание турбинных дисков. При выполнении заказа, который включал в себя обработку диска турбины низкого давления, изготовленного из материала Rene, 42-45 HRC, для вытачивания углублений была применена вставка CC6220 RPGX, а для черновой обработки на скорости резания до 400 метров в минуту использовались вставки CC6230 RPGX. При этом скорость удаления металла достигала 80 кубических сантиметров в минуту.

Аналогичный успех был достигнут в ходе последующей полуотделочной операции с меньшей скоростью резания и длительным сроком резания. Соответствие всем нормативным требованиям к качеству было достигнуто на повторной основе благодаря безопасности процесса, обеспечиваемой новой маркой инструмента.




Ещё из раздела инструментальная оснастка

  • компании и бренды: SCHUNK
Гидравлический зажим SCHUNK TENDO-ES является небольшим по размерам устройством, позволяющим надежно закрепить инструмент так, чтобы шпиндель служил опорой для хвостовика режущего инструмента. Инструмент, установленный подобным образом, ...
    Компания Hardinge приступила к выпуску серии динамически сбалансированных противовесных зажимов Sure-Grip с рычажным управлением. Данный подход сообщает ряд преимуществ по сравнению с клиновым, которым обычно характеризуются бюджетные ...
      Компания Zagar Workholding Group ввела полную линейку поворотных и маркировочных столов. Продаваемые под брендом Zagar столы доступны различных диаметров. Двигатели переменного или постоянного тока монтируются справа или сзади. Стандартные ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com