nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Головка SL для внутренних токарных операций


Головка SL для внутренних токарных операций  После недавнего внедрения методологии PrimeTurning и инструментов для внешних токарных операций компания Sandvik Coromant представила специальную головку CoroTurn Prime SL, которая делает этот процесс доступным для внутренних токарных операций.

Новая головка SL подходит для производителей деталей для нефтяных и газовых установок, а также для аэрокосмической отрасли. Диаметр таких деталей может превышать 90 миллиметров, длина же свеса при обработке достигает 8-10 диаметров. Внутреннюю обработку, выполняемую совокупностью подходов CoroTurn Prime SL и PrimeTurning, характеризуют отличная эвакуация стружки и контроль ее движения, заявил Хакан Эриксон, менеджер по продукции направления General Turning компании Sandvik Coromant. В свою очередь, производители могут достигать отличного качества обработки поверхности в сочетании с высокой производительностью, более длительным сроком службы инструмента и высокой степенью использования станка. В отличие от обычной внутренней точки PrimeTurning видит вхождение инструмента в материал в месте закрепления компонента и удаляет металл, когда инструмент перемещается к выходу из отверстия.

Это позволяет работать с небольшим углом ввода, что обеспечивает повышенную производительность. Однако если требуется, доступна и другая, реверсивная, версия, позволяющая использовать PrimeTurning в противоположном направлении. Двумя типами вставок для внутреннего PrimeTurning являются тип A для профилирования, отделки и легкой черновой обработки и тип B для совокупности видов обработки от черновой до чистовой. Скорость и подача могут быть удвоены с помощью PrimeTurning.

Это связано с тем, что малый угол ввода и более высокий угол обработки создают более тонкую, более широкую стружку, что способствует равномерности распределения нагрузки и более эффективному отведению тепла, что в свою очередь ведет к улучшению параметров резания и увеличению срока службы инструмента. Кроме того, поскольку резание выполняется с удалением от опорной точки, нет опасности заклинивания стружки, что является общим и крайне нежелательным явлением при обычной внутренней точке.

С помощью головок CoroTurn Prime SL клиенты могут создавать широкий спектр комбинаций инструментов из небольшого запаса адаптеров и режущих головок. Головки SL доступны диаметром 40 миллиметров и подходят для использования со стальными стержнями, а также с виброгасящими сверлильными стержнями Silent Tools для безвибрационной внутренней обработки.

Кроме того, Sandvik Coromant теперь предлагает новую геометрию H3 для устранения любых проблем, связанных с управлением стружкой, которые могут составить определенный вызов при обработке низкоуглеродистых и высокопрочных сталей. Геометрия H3 доступна для вставок типа B марок GC4325, GC1115 и H13A.




Ещё из раздела инструментальная оснастка

    Компания Jorgensen представила конвейер со стальной лентой на шарнирном соединении MunchMan, который предназначен для большой нагрузки и устанавливается на фрезерные и токарные станки. Стружка быстро удаляется благодаря наклонной ...
      Конвейеры Eriez для стружки и деталей с постоянными магнитами безопасно перемещают такие изделия из черных металлов, как стружка, мелкие детали и штамповки. Эти агрегаты практически не требуют технического обслуживания и имеют ...
      • компании и бренды: LVD
      Компания LVD представила новую контрольную систему и резонатор Fanuс для систем лазерной резки металла. Встроенная контрольная система Fanuc 31i-L CNC и резонатор серии i-C сокращают время настройки лазерной системы на 50% и увеличивают ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com