nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Тонкий гидравлический холоднопоточный расширительный патрон


Тонкий гидравлический холоднопоточный расширительный патрон
Тонкий инструментодержатель гидравлического расширения TENDO Slim 4ax от SCHUNK, к производству которого компания приступила три года назад, отличается точным монтажом, который сочетает в себе внешнюю геометрию термоусадочных инструментальных креплений в соответствии с DIN 69882-8 и качества технологии гидравлического расширения SCHUNK. Компания выпустила версию на основе технологии холодного потока, каковая технология обеспечивает эффективное охлаждение инструмента за счет его крепления. По словам представителя компании, держатель инструмента TENDO Slim 4ax с холодным потоком обладает различными преимуществами, когда речь идет об обработке стали, алюминия и пластика. Струя охлаждающей жидкости или воды не зависит от длины зажима и всегда оптимально адаптируется к процессу резания металла. В отличие от термоусаживающихся креплений струя TENDO не отскакивает назад по всей незажатой длине хвостовика инструмента, а вместо этого полностью окружает хвостовик инструмента вплоть до режущей кромки. Это является преимуществом в части охлаждения режущей кромки, улучшения удаления стружки и повышения эффективности всего процесса.

Эксперименты в области изготовления инструментов показывают, что вибропоглощающая холоднопоточная технология крепления особенно ощутимо окупается, если говорить о качестве обработанной поверхности. Оно равно превосходно как при черновой обработке, так и при предварительной чистовой обработке и окончательной чистовой обработке.

Кроме того, существенно снижаются затраты на инструмент. В отличие от термоусадочных патронов TENDO Slim 4ax легко вписывается в проверенную программу технологии гидравлического расширения от SCHUNK с неизменностью размера биения, не превышающего 0,003 миллиметра при незакрепленной длине 2,5 диаметра и частоте 25 тысяч оборотов в минуту.

Кроме того, форма и позиционные допуски могут быть точно соблюдены. Как и все инструментодержатели с гидрорасширением SCHUNK TENDO, крепеж TENDO Slim 4ax также отлично зарекомендовал себя в плане улучшенного демпфирования вибрации и быстрой смены инструмента с помощью шестигранного ключа.

По информации SCHUNK, инвестиции в дорогостоящее периферийное оборудование не требуются. Поскольку точный монтаж обычных термоусадочных держателей инструмента может быть легко заменен на Plug & Work без необходимости перепрограммирования внешнего контура, их преимущества могут быть непосредственно проверены или использованы постоянно.

Тонкий держатель с технологией холодного потока будет доступен длиной 90 и 120 миллиметров для интерфейсов HSK-A63 от 0 до 32 миллиметров. Интерфейсы для SK 40 с 6 до 32 миллиметров будут доступны в середине 2020 года. Планируются другие интерфейсы, такие, как BT 40 и вариант длины 160 миллиметров.




Ещё из раздела инструментальная оснастка

    Портативный инструмент Esco Wart MILLHOG, предназначенный для снятия фасок с кромок труб, является быстроустанавливаемым и обеспечивает получение точных скосов под 45 градусов на концах труб, обрезанных с помощью как механического, так и ...
    подробнее
      Компания Iscar Tool выпустила сменные твердосплавные головки для своего семейства инструментов T-GEAR SD D32-M ... -SP15, которые устанавливаются со стандартными цилиндрическими хвостовиками T-SLOT SD-SP15. Это превращает каждый из этих ...
      подробнее
        Компания Sandvik Coromant представила две новые керамические режущие вставки, предназначенные для выполнения с высокой степенью надежности и безопасности высокоскоростных токарных работ на компонентах, изготовленных из жаростойких ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com