nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Техника ESAB для сварки и резки


Техника ESAB для сварки и резки Сегодня имя ESAB является синонимом мирового лидерства в таких областях, как оборудование для ручной сварки и резки, сварочные автоматы, расходные материалы для сварки и системы для резки.

Инверторы ММА

Практичный дизайн позволяет легко переносить инвертор OrigoArc 150i/200i, который благодаря этому можно использовать практически повсюду, а прочная конструкция позволяет ему выдерживать тяжелые условия работы. Класс защиты IP23 означает, что аппарат можно использовать на открытом воздухе, а удлиненный (до 50 м) сетевой кабель увеличивает радиус рабочей зоны. Легкое возбуждение дуги и лучшее управление ею гарантирует регулятор ArcPlus.

Не менее практичная (хоть и несколько иной конфигурации) конструкция свойственна и инвертору CaddyArc 150i. Помимо регулятора ArcPlus, легкости возбуждения дуги на всех типах электродов способствуют регулируемый горячий старт и антизалипание. А регулируемая сила дуги — это адаптация к типу электрода и положению сварки, то есть возможность использования для качественной сварки нужного электрода. Разъем пульта дистанционного управления, предназначенный для регулирования параметров в процессе сварки, способствует повышению ее качества. Есть и такая дополнительная функция, как переключатель способа сварки, который обеспечивает оптимальное возбуждение дуги при TIG-сварке. Преимущества, обеспечиваемые классом защиты и длиной кабеля, те же, что и выше.

В сварочном аппарате Caddy Professional 200/250 применен более чем двадцатилетний опыт разработки инверторных технологий. Легкий и экономичный аппарат незаменим при проведении работ по ремонту и обслуживанию в любом труднодоступном месте. А аппаратам AristoArc 4000i/5000i и OrigoArc 4000i/5000i свойственны выдающиеся сварочные характеристики — высокий КПД и высокое качество сварки. Дружественная пользователю панель управления позволяет выбрать оптимальный тип электрода (рутиловый, основной или целлюлозный) для наиболее качественной сварки. Возможны регулирование силы тока и горячего старта и строжка угольным электродом размером до 10 мм. Встраиваемое или отдельное устройство MultiVoltage обеспечивает возможность питания от сетей различного напряжения. Пылевой фильтр предотвращает попадание внутрь корпуса пыли и металлических частиц.

Оборудование для сварки MIG/MAG
OrigoMIG C3000i и L3000i — идеальные системы для профессиональной сварки током до 300 А. Источники оптимизированы для совместной работы с механизмом подачи проволоки OrigoFeed L3004. В компактном варианте механизм подачи проволоки встроен в источник. В раздельном исполнении источник связан с механизмом подачи кабелем длиной до 15 м. Стандартным оборудованием являются тележка и подъемная проушина. Все вместе взятое обеспечивает увеличенный радиус действия и универсальность систем. Функция QSet, являющаяся встроенной функцией панели управления МА23А, предоставляет уникальные возможности установки сварочных параметров при сварке короткой дугой. В течение нескольких секунд пробной сварки QSet стабилизирует короткую дугу и оптимизирует сварочные параметры. Столь же идеальными системами для сварки в пределах 300 А являются AristoMIG C3000i/L3000i. Они обеспечивают эффективное производство и могут высококачественно варить легированную сталь толщиной до 5 мм. Источник оптимизирован для совместной работы с механизмами подачи проволоки AristoFeed L3004 и AristoYardFeed 2000.

Предлагается целый ряд компактных моделей для сварки MIG/MAG. При высоких эффективности и качестве сварки прочный оцинкованный корпус и воздушный фильтр позволяют эксплуатировать OrigoMIG C240 PRO/C240s PRO в агрессивной и пыльной среде. Широкий диапазон регулирования тока и напряжения обеспечивает универсальность применения, а два выхода с различной индуктивностью — возможность использования аппарата для различных условий сварки. OrigoMIG C280 PRO/C340 PRO — компактные сварочные источники со ступенчатой регулировкой тока, предназначенные для легких и средних условий работы. С280 имеет 10 ступеней регулирования напряжения.

Сварщик может регулировать скорость подачи проволоки, время ее отжига и продолжительность точечной сварки. Работая же на С340 (40 ступеней) — и регулировать скорость подачи, и выбирать режим работы кнопки горелки (2- или 4-тактный). Отличные сварочные характеристики однофазных аппаратов OrigoMAG C140/C150/C170/C200/C250 обеспечивает устройство Power Smoothing Device. Легкость смены полярности обусловливает возможность использования как обычных проволок сплошного сечения, так и порошковых самозащитных проволок. Горелки MXL разработаны для обеспечения наибольшего удобства и универсальности. Наконец, OrigoMIG C170 3ph/C 200 3ph/C250 3ph — это компактные аппараты с питанием от трехфазной сети со ступенчатой регулировкой тока. Встроенный механизм подачи проволоки и малая масса делают эти аппараты незаменимыми для фермеров, ремонтных мастерских и небольших предприятий.

Полуавтомат AristoMIG U4000i/U5000i — универсальный источник для сварок MIG/MAG, MIG импульсной, TIG, а также для строжки угольным электродом. Функции горячего старта и заварки кратера обеспечивают надежные и плавные начало и конец сварного шва. Дружественны к оператору панели управления U6/U8. Широк выбор предварительно запрограммированных синергетических линий. Контроллер Aristo U8 позволяет создавать и сохранять в памяти собственные синергетические линии для любого материала, для любой комбинации защитных газов. Память U6 рассчитана на 10, Aristo U8 — на 255 сварочных параметров. Функция ELP (ESAB LogicPump) гарантирует автоматическое включение водяного насоса при подключении водоохлаждаемой горелки к механизму подачи или водоохлаждаемой TIG-горелки.

Функция TrueArcVoltage System измеряет действительное напряжение дуги независимо от длины соединительного кабеля, обратного кабеля или сварочной горелки PSF. Полуавтомат OrigoMIG 320 — сварочный источник со ступенчатым регулированием тока, предназначенный для сварки MIG/MAG в средних условиях эксплуатации. Он имеет 40 шагов регулирования напряжения и два выхода различной индуктивности. Универсальность обеспечивают и прочный оцинкованный корпус, позволяющий эксплуатировать источник в агрессивной среде, и широкий диапазон регулирования тока и напряжения, благодаря которому можно выбрать оптимальный режим для различных условий сварки. Origo MIG 410/510 — то же для тяжелых условий. Модель 410 имеет два, модель 510-0 — три разноиндуктивных выхода.

Оборудование для TIG-сварки
Производственная линейка ESAB TIG предлагает сварщику свободу для того, чтобы сконцентрироваться на выполняемой работе. Удобные панели управления, «умная» настройка параметров, практичность и эргономика, — все это является хорошей основой для реализации любого творческого порыва. Ведь сварка — это искусство, требующее хорошего глаза, твердой руки и богатого опыта практической работы. Пока новые сварочные TIG- аппараты делают то, что они делают лучше всего — рутинную работу, у профессионального сварщика появляется время, чтобы творить.

Вначале об оборудовании, рассчитанном на постоянный ток (DC). И OrigoTIG 150i/200i, и CaddyTIG 150i/200i, помимо практичного дизайна (удобство переноса, возможность эксплуатации в тяжелых условиях), объединяет то, что оба устройства позволяют с помощью высокочастотного зажигания и функции LiftArc (зажигание отрывом) выбирать наиболее удобный метод зажигания дуги. Но конструкция Caddy делает возможным регулирование продолжительности спада тока и подачи газа после выключения дуги, что обеспечивает лучшее качество конца шва (без трещин и окисления). Кроме того, наличие двух уровней величины тока — это возможность быстрого изменения тока при изменении зазора.

Есть еще две такие разновидности, как OrigoTIG 3000i ТА23 и ТА24. Оба, кроме TIG, способны и на ММА-сварку, но первый более неприхотлив (при, заметим, высоком качестве сварки), второй же обеспечивает безопасное начало сварки и стабильную дугу. Он может варить с высоком качеством все типы коррозионноустойчивой и малоуглеродистой стали, а также большинство других металлов и сплавов. Двухпрограммная функция ESAB — это возможность предварительного программирования и выбора программы во время сварки.

Импульсная TIG-сварка постоянным током обеспечивает легкость управления величиной тепловложения и сварочной ванной. Наконец, высокопроизводительный аппарат AristoTIG 4000i, обеспечивающий высококачественную сварку, оснащается легкими в настройке панелями управления Aristo ТА4 и ТА6. Последняя удерживает в памяти 10 сварочных параметров и обеспечивает возможность применения импульсной сварки, особенно подходящей при работе с тонкими материалами. Регулируемость предварительной подачи газа и подачи газа после выключения дуги помогает избежать возникновения трещин в начале шва и окисления в конце шва.

Что же касается AC/DC-оборудования, то, например, оба варианта OrigoTIG 3000i AC/DC, то есть рассчитанные как на переменный , так и на постоянный ток, обеспечивают отличное зажигание и стабильность дуги. Металлы и сплавы всех типов свариваются при любой толщине изделий, а функция QWave обеспечивает сварку переменным током с высокой стабильностью дуги и низким уровнем шума. Частота переменного тока и сбалансированное управление оптимизируют параметры сварочной ванны. Импульсная же TIG-сварка постоянным током обеспечивает легкость управления величиной тепловложения, а функция ESAB 2-program — это возможность предварительного программирования и изменения программы во время сварки.

Возможна и ММА-сварка (функции hot start и arc force, а также переключатель полярности). Источник же OrigoTIG 4300iw AC/DC просто рассчитан на гораздо большую силу тока, что обусловливает наличие функции ESAB LogicPump (ELP — автоматическое включение блока охлаждения при использовании горелки с жидкостным охлаждением). Режим энергосбережения выражается в возможности включения по необходимости как насоса, так и вентилятора. Все остальное аналогично предыдущему. А аппарат CaddyTIG 2200i AC/DC является уже классическим сварочным источником в нише переносного сварочного оборудования. Это компактный легкий источник с удобной панелью управления, гарантирующий отличное зажигание дуги и постоянную стабильную дугу. Он позволяет варить с высочайшим качеством все типы материалов толщиной до 5 мм.

Оборудование для ручной плазменной резки

Комплект LPH 35 handy cut предназначен для ремонтных работ и небольших мастерских, то есть в случаях, когда требуется небольшой легко транспортируемый комплект плазменной резки. Двухступенчатое управление обеспечивает легкость настройки в зависимости от толщины материала. Встроенный манометр позволяет легко и быстро регулировать давление воздуха. А LPH 50 power cut — это уже как для небольших мастерских, так и для промышленного применения (питающая сеть несколько мощнее). Комплекты LPH 80 PowerCut и LPH 120 PowerCut предназначены для промприменения при надобности в мощном оборудовании плазменной резки по привлекательной цене. Трехступенчатое управление рассчитано на работу с тонким, средним и толстым материалом (120-й комплект еще и обеспечивает необходимую строжку).

PowerCut 650 качественно режет листы малоуглеродистой стали толщиной до 16 мм (отрезает — толщиной до 19 мм). PowerCut 875 — очень мощный комплект плазменной резки (малоуглеродистая сталь толщиной до 32 мм, а также алюминий и коррозионноустойчивая сталь). Мощный и надежный комплект PowerCut 1500 для высокопроизводительной плазменной резки, оборудованный резаком РТ 32ЕН с эргономичной рукоятью и чрезвычайно длительным сроком службы изнашивающихся частей. Режет малоуглеродистую сталь толщиной до 38 мм (отрезает — толщиной до 45 мм). Высокая скорость резки рекомендуется в пределах толщин до 18 мм. Есть возможность фиксации кнопки резака при выполнении протяженных резов. Наконец, OrigoCut 35i — портативный однофазный (230 В) комплект для плазменной резки.

Он незаменим при ремонтных работах и техобслуживании, режет все металлы включая медь и алюминий. Толщина отрезаемых изделий из малоуглеродистой стали — до 12 мм. Легкость управления (нужно лишь подключить питание и сжатый воздух) усиливается такой функцией, как мощное высокочастотное зажигание, позволяющее начинать резку сразу по чертежу, наложенному или наклеенному на поверхность листа.

О сварочной проволоке в упаковке ESAB Marathon Рас

Если то или иное производство в течение года потребляет более 250 кг сварочной проволоки на катушках, переход к использованию проволоки в упаковке ESAB Marathon Рас непременно сэкономит расходы, увеличит производительность и улучшит качество сварки.

Каждый раз, когда нужно поменять катушку, теряется драгоценное рабочее время. Но не только сама замена отбирает его. Зачастую новую катушку необходимо доставить с другого конца цеха. Наконец, новая катушка установлена, но вот незадача — проволока выходит из наконечника криволинейно. Это происходит потому, что проволока, сматывающаяся с катушки, имеет кривизну. Наиболее серьезное скручивание называется спиральным и имеет ту же природу, что и образование скруток при разматывании поливочного шланга. Однако проволока из упаковки Marathon Рас выходит совершенно прямой.

Это возможно потому, что при укладке в барабан проволока предварительно подгибается, а при выходе из упаковки раскручивается, так сказать, с обратным знаком. В результате во время сварки проволока остается прямой. Каждый раз получаем хороший внешний вид и высокое качество шва при значительном уменьшении брызг. Независимо от того, используется ли ручная или роботизированная сварка, без Marathon Рас невозможно обеспечить стабильность дуги и постоянное качество сварки. При этом в отличие от других катушек использование Marathon Рас означает гораздо меньшее количество замен, а значит, имеем гораздо меньше резких обрывов проволоки в середине шва. Полностью же избежать этих замен можно с помощью уникальной системы ESAB Endless System.

При использовании обычных катушек каждый раз, когда оператор нажимает на кнопку, вращаться начинает вся катушка. Инерция негативно отражается на системе подачи проволоки, приводя к большему износу. Технология же Marathon Рас — это вытягивание из барабана только нескольких граммов проволоки. Тем самым снижаются расходы по обслуживанию и уменьшается необходимость в запчастях для механизма подачи. Проблема краж катушек — печальная реальность некоторых производств.

Несмотря на то, что Marathon Рас легко перемещается внутри цехов при помощи мостовых кранов или погрузчиков, объем и вес не позволяют вынести такую катушку с заводской территории. Возврат пустых катушек или шпуль стоит недешево, если подсчитать стоимость их транспортировки и хранения. А упаковка Marathon Рас легко складывается, легко транспортируется и складируется. Сама же упаковка изготавливается из высококачественного, 100-процентно утилизируемого картона, за который переработчики с удовольствием заплатят деньги.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела сварка
Автоматический разметчик деталей сокращает время и трудозатраты на операции разметки под сварку Тенденции и перспективы развития лазерной сварки и резки Водоплазменные инструменты Мультиплаз для сварки и резки Сварочное оборудование Lincoln Electric
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com