nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сварочное оборудование Telwin

Более 30 лет находится на рынке в качестве лидера в области производства сварочного оборудования итальянская компания Telwin.

Немного о видах сварки. Различают контактную и электродуговую сварку.
Наиболее часто применяемый вид контактной сварки — точечная сварка. Заключается она в постановке отдельных сварных точек (или их линии) на предварительно собранные внахлест детали методом их сжатия между медными контактными электродами с одновременным разогревом и расплавлением металла между ними электрическим током. Возможно сваривать детали типа "лист+лист" (внахлест), другие детали прилегающими друг к другу поверхностями (предельное сочетание толщин — 8+8 мм) либо детали типа "пруток+пруток" (крест-накрест) до сочетания толщин 20+20 мм.

Следует сказать, что, во-первых, толщины указаны для малоуглеродистой стали, во-вторых, сварка нержавеющих сталей, алюминиевых сплавов, других металлов данным способом технически не всегда возможна.

Оборудование для контактной сварки — это стационарные машины для точечной сварки, подвесные и ручные машины для точечной сварки (в том числе "клещи"), стационарные автоматы и ручные устройства для приварки различных деталей (шпильки, кронштейны) контактным способом (в том числе методом односторонней точечной сварки), а также машины (как правило, тяжелые) для рельефной, стыковой, шовной и других видов контактной сварки.

При электродуговой сварке шов получают плавлением свариваемых кромок металлических деталей при помощи электрической дуги. При этом шов может формироваться или только металлом оплавляемых кромок (основным металлом), или, кроме основного металла, также металлом плавящегося электрода либо присадочной проволоки.

Ручная дуговая (MMA) сварка осуществляется плавящимся электродом на переменном (AC) или постоянном (DC) токе. В качестве источников сварочного тока используются трансформаторы (AC), выпрямители (DC) с питанием от электросети и агрегаты (DC) с дизельным или бензиновым приводом. В качестве сварочных материалов применяются покрытые (стержневые) электроды широкой номенклатуры. На постоянном токе возможна качественная сварка большинства углеродистых и легированных сталей, цветных металлов и чугуна. Возможность осуществления сварки определяется наличием нужной марки электрода.

Полуавтоматическая сварка осуществляется в среде защитных газов (MIG/MAG). Конструктивно аппарат полуавтоматической сварки состоит из выпрямителя с жесткой внешней характеристикой и механизма подачи сварочной проволоки, выполненных либо в одном корпусе (компактное решение), либо раздельно. В качестве сварочных материалов применяются защитные газы (углекислота, аргон, гелий или их смеси) и сварочная проволока соответствующего химического состава (как правило, в катушках). Способ отличается высокой производительностью. Возможна полуавтоматическая сварка углеродистых и легированных сталей, алюминиевых сплавов, пайка твердыми припоями.

При сварке неплавящимся (вольфрамовым) электродом (WIG/TIG) в качестве сварочных материалов применяются защитные газы (аргон, гелий или их смеси) и присадочная проволока соответствующего химического состава. Способ отличается высоким качеством сварки. На постоянном токе возможна сварка углеродистых и легированных сталей, титана, на переменном — алюминиевых сплавов.

Сварка (наплавка) под слоем флюса (SAW/SMAW) — это вид автоматической сварки. Обеспечивает высокую производительность (до 40 кг в час) и высокое качество сварного шва. Отличается от способа MIG/MAG способом защиты сварочной ванны — флюсом вместо газа. В качестве исполнительного механизма могут быть поставлены различные сварочные головки и тракторы (поставка под заказ).
Сварочные трансформаторы (MMA AC) от "Telwin" имеют традиционную конструкцию с плавной регулировкой сварочного тока перемещением магнитного шунта. Это переносные (Utility, Nordika и Artika) и передвижные (TED) аппараты. Оборудование модельных рядов Artika и TED можно использовать для сварки электродами постоянного тока (с основным покрытием).

Сварочные выпрямители (MMA DC) инверторного типа сочетают в себе малый вес и габариты, прекрасные сварочные характеристики, малое потребление электроэнергии.
Аппараты модельных рядов Tecnica (максимальный сварочный ток — 150 А) и Technology (180 А) могут использоваться как источники тока для аргонодуговой (WIG/TIG) сварки. Аппараты Superior (максимальный сварочный ток — 250 А) рассчитаны на сетевое напряжение 380 В, Tecnica и Technology — 220 В.
Аппараты модельного ряда Etronithy имеют тиристорную регулировку сварочного тока и могут использоваться как источники тока для аргонодуговой (WIG/TIG) сварки.

Аппараты модельных рядов Quality и Linear имеют традиционную конструкцию с шунтовым регулированием.
Сварочные полуавтоматы (MIG/MAG) имеют ступенчатую регулировку сварочного напряжения и плавную регулировку скорости подачи сварочной проволоки.
Переносные аппараты модельного ряда Bimax предназначены для сварки как проволокой сплошного сечения (в защитном газе), так и порошковой самозащитной проволокой (без газа). Аппараты модельных рядов Bimax и Telmig (данная модель поставляется также в передвижном исполнении) предназначены для работ с невысокой продолжительностью нагрузки — до 20% на номинальном токе.
Передвижные аппараты модельных рядов Mastermig и Supermig предназначены для работ при повышенных режимах нагрузки в мастерских, на промышленных предприятиях. Аппараты модельного ряда Supermig имеют устройство подачи проволоки, выполненное отдельно от источника.
Оборудование для точечной сварки представлено моделями Modular, Spotter, РTE и РСР.
Аппараты модельного ряда Modular представляют собой ручные сварочные клещи и отличаются регулировкой цикла сварки. Модель 11/TI имеет встроенный регулятор цикла сварки, модель 12/TE предназначена для работы с полуавтоматами моделей Telmig 203-250 и Mastermig 220, модель 12/TE может также работать с Timer Mod. 12/TE.

Аппараты модельного ряда Spotter представляют собой передвижные установки точечной сварки. Все аппараты могут быть укомплектованы как сварочными клещами, так и наборами для контактной приварки мелких деталей и могут быть использованы, например, в авторемонтных работах — для рихтовки кузова. Модель Digital Spotter 9000 может комплектоваться пистолетом для односторонней двухточечной сварки. Аппараты модельных рядов PTE и PCP представляют собой стационарные машины точечной сварки.
По заказу поставляются машины для стыковой, рельефной и шовной сварки, а также многоэлектродные машины для сварки арматурных сеток и каркасов. Выполняется проектирование и изготовление нестандартного сварочного оборудования.
Установки для аргонодуговой сварки (WIG/TIG) представлены моделями Technotris, Technology, SuperTIG и Unitig.
Technotris 180 — универсальный аппарат постоянного тока для всех видов ручной и полуавтоматической сварки. Аппараты модельного ряда Technotris и Technology — инверторного типа. Они сочетают малый вес и габариты, прекрасные сварочные характеристики, малое потребление электроэнергии.

Аппараты модельных рядов SuperTIG (кроме SuperTIG 180) и Unitig имеют тиристорную регулировку сварочного тока. Аппарат SuperTIG 180 имеет плавную регулировку сварочного тока перемещением магнитного шунта. Все аппараты могут использоваться как источники тока для сварки покрытым электродом (MMA).

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела сварка
Промышленные электроды SelectAlloy 308L-C, 309L-C и 316L-C Измерительное устройство для контактной сварки Электрод с флюсовой сердцевиной для низкотемпературной сварки Электрод Select 85-Ni3 для низкотемпературной сварки
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com