nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Электроды из Тюмени


ЗАО "Завод сварочных электродов "СибЭС" (Тюмень) является совместным предприятием с участием иностранного капитала. Предприятие производит высококачественные электроды по лицензии и на оборудовании шведской фирмы "ESAB Aktiebolag". В настоящее время завод имеет возможность предложить клиентам электроды следующих марок.

ОК 46.00

Это простой в использовании электрод с рутиловым покрытием. Вследствие чрезвычайной легкости зажигания дуги электрод идеален для выполнения коротких сварных швов, а также корневых сварных швов и корневых проходов. При переменном токе электрод требует подачи напряжения холостого хода величиной лишь 50 В. Данный тип электрода используется для ручной дуговой сварки на переменном и постоянном токе в различных пространственных положениях ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей с нормативным пределом прочности до 500 МПа.

ОК 48.04
Это надежный электрод с основным покрытием, работающий на постоянном и переменном токах при напряжении холостого хода трансформатора более 70 В. Используется для ручной дуговой сварки ответственных конструкций и трубопроводов из углеродистых и низколегированных сталей с нормативным пределом прочности до 539 МПа (для сварки корневых швов трубопроводов с нормативным пределом прочности до 588 МПа при условии возможности подварки обратной стороны шва).

ОК 53.70
Данный электрод применяется для ручной дуговой односторонней сварки на постоянном токе неповоротных стыков магистральных нефтегазопроводов, технологических трубопроводов и ответственных металлоконструкций из углеродистых и низколегированных сталей классов от К50 до К55.
Электроды диаметром 2,5 и 3,0 мм применяются для сварки корневого слоя шва стыков труб из сталей с нормативным пределом прочности до 588 МПа включительно.
Электроды диаметром 3,0 и 4,0 мм применяются для сварки заполняющего и облицовочного слоя шва стыков труб из сталей с нормативным пределом прочности до 539 МПа включительно.

ОК 74.70
Этот электрод применяется для ручной дуговой сварки на постоянном токе конструкций из хладостойких низколегированных сталей с нормативным пределом прочности от 539 до 588 МПа включительно (класса К-60). Это конструкции судов, плавучих буровых установок, грузоподъемных машин, горного оборудования. Применяется он и при сварке стыков магистральных нефтегазопроводов и технологических трубопроводов, при сварке заполняющих и облицовочных слоев шва.

ВН-02-00
Электрод применяется для ручной дуговой сварки на переменном и постоянном токе рядовых конструкций из низкоуглеродистых сталей с нормативным пределом прочности до 500 МПа.

SE-03-00
Электрод применяется для сварки на постоянном токе обратной полярности нержавеющих сталей аустенитного класса марок 10Х17Н13М2Т и 10Х17Н13М3Т, а также 08Х18Н10Т, 08Х18Н12Т и им подобных, работающих при температурах до 350оС и не подвергающихся термической обработке после сварки.

SE-04-00
Электрод применяется для холодной сварки конструкций их высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и серого чугуна с пластинчатым графитом, а также их сочетаний со сталью. Кроме того, сварки поврежденных деталей и заварки дефектов в отливах из высокопрочного и серого чугуна, а также предварительной наплавки первых одного или двух слоев на изношенных чугунных деталях под последующую наплавку специальными электродами.

SE-08-00
Электрод применяется для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву до 539 МПа, а также для односторонней сварки корневого слоя шва трубопроводов из сталей с нормативным пределом прочности до 588 МПа включительно.

SE-081
Электрод применяется для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву до 539 МПа, работающих при отрицательных температурах и знакопеременных нагрузках, а также для односторонней сварки корневого слоя шва трубопроводов из сталей с нормативным пределом прочности до 588 МПа включительно.

SE-09Н
Электрод применяется для наплавки быстроизнашивающихся деталей машин из стали и чугуна, работающих без ударной нагрузки в условиях абразивного износа.
Над чем шла работа в последнее время
С 1966 г. по 2000 г. техническая служба завода постоянно работала над изобретением формулы сварочного электрода по типу Э50А с соблюдением подобия японской марке ЛБ52У. Учитывая широкую географию использования этой марки на Тюменском Севере, специалисты завода пытались подобрать состав обмазки электрода, близкий к составу обмазки ЛБ52У (с соблюдением сварочно-технологических свойств Э50А). Одним из основных принципов, которых придерживались заводчане при разработке указанной формулы, было достижение высокой производительности электрода. Кроме того, существовали требования достижения стабильной и высокой ударной вязкости шва (не менее 34 Дж/см2) при температуре, равной -50°С, а также временного сопротивления разрыву, составляющего не менее 510 кг/мм 2.
В конце 2000 г. такой электрод был произведен. Ему присвоили марку SE-08-00. В первом квартале 2001 г. формула SE-08-00 была окончательно доработана, сертифицирована в соответствии с ГОСТ России и рекомендована ВНИИГАЗ для сварки стыков труб нефтегазопроводов. В настоящее время эта марка стремительно завоевывает популярность.
В текущем году специалисты предприятия продолжают работу над расширением ассортимента выпускаемой продукции. Электродам, выпускаемым по лицензии и на оборудовании "ESAB", присвоен сертификат TUV-NORD, подтверждающий их соответствие стандартам ISO 9002.
Получено одобрение данной продукции, соответствующей ГОСТ России, со стороны ВНИИСТ, ВНИИГАЗ, а также Морского регистра судоходства.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела сварка
Линейная ультразвуковая система для сварки цветных металлов Sonic Weld 4010 Цилиндры SKF как альтернатива традиционным технологиям Промышленные электроды для сварки деталей из нержавеющей стали Промышленные электроды SelectAlloy 308L-C, 309L-C и 316L-C
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com