nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Бесконтактная техника измерения и контроля


Бесконтактная техника измерения и контроля
Hexagon Metrology предлагает такую новинку, как бесконтактный сканирующий зонд для высокоточных измерений. Сама компания называет это привлекательной альтернативой обычному тактильному аналоговому измерению и сканирующим зондам. Устройство HP-О не оказывает никакого физического влияние на детали, а это означает не повреждающее их измерение турбинных колес, лопастей, а также зубчатых профилей и других важных компонентов, которые обязательно должны быть геометрически точными, в реальности же еще как деформируются. Разработанная для сверхвысокоточных проверок, технология сканирования НР-O может быть использована для контроля качества металлических поверхностей после полировки или зеркальной отделки. Так устраняется необходимость напыления на эти поверхности специальных продуктов. Исторически сложилось так, что тактильное аналоговое зондирование представлялось наиболее точным средством измерения деталей, но есть ограничения при работе с чувствительными или деформируемыми поверхностями, свидетельствует Инго Линднер, менеджер линейки продуктов.

Точность и надежность нового вида оптических измерений сопоставимы с тактильно-сканирующими датчиками без их недостатков. Возможность измерения с помощью HP-O диаметров охватывает диапазон от 3 до 20 миллиметров и позволяет иметь доступ к точкам, недоступным тактильным датчикам. Оптическое измерение может быть точечным или выполненным в режиме сканирования.

По заявлению разработчика, зонд HP-O обеспечивает повторяемость 0,3 микрона при использовании в составе координатно-измерительного станка Leitz PMM-C. Угол приема датчика составляет плюс-минус 30 градусов, и это позволяет с его помощью измерять труднодоступные места деталей со скоростью сканирования 1000 точек в секунду. Ускорение же пропускной способности материализует сентенцию «время-деньги».

Эффективность технологии сканирования НР-O не зависит от окружающего освещения и основывается на частотно-модулируемом интерферометрическом измерении оптического расстояния. При этом качество сбора данных не страдает от высоких скоростей, высокая же пропускная способность делает прибор идеальным для сканирования крупных и осесимметричных деталей.

Это мультисенсор, совместимый в одной программе обработки детали с помощью стандартного устройства смены инструмента. Зонд HP-O совместим с существующими программами обработки деталей и имеет гибкие конфигурации для облегчения проверок даже самых сложных деталей, подчеркивает Линднер.




Ещё из раздела измерительный инструмент

    Немецкая компания Micro-Epsilon наладила выпуск миниатюрного инфракрасного датчика температуры для применения в металлообрабатывающей промышленности. Он имеет встроенный регулятор и способен измерять температуры в пределах от -50 до ...
    подробнее
      Компания Hexagon Metrology осуществляет поставку сверхточной координатно-измерительной машины Leitz PMM-G на предприятие Milwaukee Machine Works, которое является производителем высокоточно обработанных компонентов ветровых энергетических ...
      подробнее
        Корпорация Iljin America производит специализированные компоненты для ветротурбин в развитие того направления, в котором ею уже накоплен определенный опыт, то есть изготовления автомобильных подшипников и частей рулевого управления. ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com