nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

5-осевой фрезерный и токарный станок в одном компактном обрабатывающем центре


5-осевой фрезерный и токарный станок в одном компактном обрабатывающем центре  5-осевые обрабатывающие центры с вертикальным шпинделем BT40 или BT50 с функцией токарной обработки и встроенным поворотным столом весьма популярны среди заказчиков.

Компания Brother выпустила станок такого рода BT30, который характеризуется высокой скоростью одновременного движения осей. Станок предназначен для эффективной обработки деталей весом до 40 кг на рабочем столе, размер которого составляет 200 х 440 х 305 мм.

Частота вращения шпинделя составляет 10 000 оборотов в минуту, его мощность равна 18,9 кВт, вращательный момент – 40 Нм. Привод оси С имеет форму ролика, ось А осуществляет поворот в диапазоне +5 – -95º, скорость линейных перемещений на всех линейных осях составляет 50 м/мин. Возможно оснащение станка устройством подачи смазочно-охлаждающей жидкости через шпиндель, а также инструментальным магазином на 22 ячейки и устройством замены инструмента (скорость замены – 0,9 с). Временной интервал от реза до реза составляет 1,4 с.

При использовании неподвижного инструмента детали обрабатываются на рабочем столе с частотой вращения 2000 оборотов в минуту. Мощность прямого привода поворотного стола составляет 4,2 кВт, вращательный момент – 55 Нм. Токарная обработка может осуществляться как на вертикальном, так и на горизонтальном рабочем столе.

Обрабатывающий центр BT30 управляется посредством контрольной системы C00 со встроенным программируемым логическим контроллером, которая обеспечивает более высокие скорость и точность обработки, большее количество выполняемых функций – в частности, пространственной обработки. К характеристикам контрольной системы относятся клавиша быстрого выбора команд для упрощения выбора операции, доступ к сети Ethernet на высокой скорости, удобный интерфейс и система дистанционного мониторинга процесса обработки.


компании и бренды
Brother


Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: Hartford
Компания Hartford представит на выставке ЕМО пять новых устройств различной функциональности, дополняющих популярную линейку вертикальных обрабатывающих центров с двумя колоннами и открытым спереди люнетом. На стенде компании будут ...
    Вертикальные обрабатывающие центры серии Feeler HV, доступные в Северной Америке от Method Machine Tools, предназначены для высокоскоростной обработки с круговой точностью 2,7 микрона. Конструкция такого станка включает рассчитанную по ...
      Вертикальные обрабатывающие центры от Okuma серии MU-V предназначены для пятиосевой многосторонней обработки и изготовления деталей для авиационно-космической и штамповочной отраслей. Конструкция такого агрегата обеспечивает интенсивную ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com