nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Серия инструментов для малогабаритных станков Double Octomill 05 от компании Seco Tools


Серия инструментов для малогабаритных станков Double Octomill 05 от компании Seco Tools
Компания Seco Tools представила серию инструментов Double Octomill™ 05, применяемых на малогабаритных фрезерных станках.

Инструменты серии Double Octomill 05 имеют 16 вставных режущих пластин с глубиной реза до 3 мм, что делает их подходящими для выполнения различного рода операций на небольших станках. Таким образом, использование данных инструментов дает возможность получить высокое качество и высокую производительность при небольших расходах.

В основе серии инструментов Double Octomill 05 лежит предыдущая серия компании Seco Tools Double Octomill 09, предназначенная для крупногабаритных станков. Преимущество новой серии очевидно: для выполнения ряда операций достаточно глубины реза всего в 2-3 мм, и не обязательно в таком случае покупать дорогостоящий крупногабаритный станок. Стоимость инструментов малых размеров значительно меньше, при этом качество выполнения ими операций очень высоко.

Инструменты имеют отверстия для осевых и радиальных центровочных штифтов из быстрорежущей стали с твердостью 62 по шкале С Роквелла, совпадающие с отверстиям на вставных режущих пластинах. В центре каждого отверстия находится мощный зажимной винт. Таким образом, правильное расположение и фиксация пластин в процессе обработки осуществляются без особых усилий. Максимальное отклонение составляет от 10 до 20 микрон, что свидетельствует о высоком качестве обработки детали. Если пластина установлена неправильно, оператор слышит специальный сигнал и моментально исправляет ошибку, что исключает возможность неправильной работы.

Наклон отверстий на 8 градусов позволяет установить двусторонние вставные режущие пластины, а положительный передний угол инструмента снижает потребление энергии, что важно для малогабаритных станков.

Державка режущего инструмента сделана из особо прочного материала (твердость 40 по шкале С Роквелла), что также увеличивает срок службы инструмента. Инструменты используются с режущими пластинами M10, ME10, M11 и ME11. М11 и МЕ11 применяются, если необходимо получить высокое качество поверхности – в основном, при чистовой обработке. Пластины М10 и МЕ10 имеют меньшую режущую силу и подходят для черновой обработки.

Вставные режущие пластины для инструментов серии Double Octomill 05 изготавливаются из различных материалов - как классических (например, чугуна), так и материалов с необычными свойствами.

Мария Уснич


компании и бренды
Seco Tools


Ещё из раздела металлорежущий инструмент

    Об опыте успешной металлообработки на станках малой мощности сообщают эксперты компании Ingersoll Cutting Tools. При черновой обработке поковок на вертикальных фрезерных станках Hamai с числовым программным управлением нередко главной ...
      Антивытяжная система, которая блокирует цанги и резак в корпусе держателя, устраняет проскальзывание резака во время удаления металла, так что единственным возможным видом отказа может быть отказ режущего инструмента. Устройство secuRgrip ...
      • компании и бренды: MAG
      Компания Mag представила серию встроенных головок для контурной обработки, предназначенных для сверлильных станков с размером рабочего стола 1250 х 1600 мм и горизонтальных обрабатывающих центров с вращающимся шпинделем, размер паллет ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com