nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сокращение времени производства при многоосевом фрезеровании

Сокращение времени производства при многоосевом фрезеровании  Североамериканский производитель и восстановитель мечей искал способ ускорить процесс обработки и резания, выполняемый на основе старых чертежей, каковой процесс не мог быть выполняем в ходе более сложной четырехосевой обработки. Компании Albion Swords требовалась программа, которая поддерживала бы сложную обработку при интеграции с SOLIDWORKS. Основанная в 1999 году Хауардом и Эми Уодделлами как Albion Armorers, компания начала производить собственные линейки мечей в 2001 году. Несмотря на то, что компания Although была относительным новичком на рынке изготовления мечей, она быстро зарекомендовала себя как высококлассный установитель стандарта точных исторических воссозданий популярных средневековых и других мечей. Лезвия изготавливаются из заготовок углеродистой стали 1075. До того, как я присоединился к компании в 2016 году, чертежи мечей создавались с использованием программного обеспечения САПР, как и программы траекторий, используемые для резания заготовок, говорит Марк Рисли, дизайнер и программист компании Albion.

Мало того, что процесс был медленным и неэффективным, мы еще и уперлись в стену, когда начали разрабатывать более сложные конструкции мечей, требующие четырехосевой обработки. Мы начали разрабатывать новые продукты, которые требовали фрезерования в поперечном и вертикальном направлениях, а также с поворотами.

Мы начали искать лучший метод производства заготовок для повышения производительности и увеличения пропускной способности.

По словам Рисли, изначально компания Albion Swords была заинтересована в пакете SOLIDWORKS 3D для разработки новых конструкций мечей, но была рада узнать, что SOLIDWORKS служит средством моделирования всех решений CAMWorks, включая программное обеспечение многоосевого фрезерования CAMWorks Professional, которое поддерживает трехосевое и четырехосевое фрезерование.

Мы узнали, что софт CAMWorks встроен в программное обеспечение SOLIDWORKS в качестве подключаемого модуля, что позволит нам смоделировать заготовку меча и экспортировать G-код для фрезерования за один шаг, говорит Рисли.

Мы поняли, что бесшовный характер интеграции CAMWorks и SOLIDWORKS превратит длительный и трудоемкий подход в процесс, который по сравнению с ним почти не требует усилий.

После внедрения программного обеспечения многоосевого фрезерования CAMWorks Professional компания Albion Swords добилась значительного повышения производительности.

Например, при использовании предыдущего ручного процесса и системы САПР на моделирование заготовки меча, создание траектории и вырезание заготовки меча уходило около одной недели.

С помощью программного обеспечения CAMWorks компания Albion может смоделировать, запрограммировать и вырезать заготовку для меча за один день. Это повышение эффективности помогает компании активизировать усилия по разработке новых продуктов.

Недавно мы представили пять новых моделей мечей, которые были разработаны, изготовлены, протестированы и выпущены в рекордно короткие сроки, говорит Рисли. С нашим предыдущим процессом внедрение пяти новых продуктов заняло бы три или четыре года. С CAMWorks мы смогли сократить этот срок до шести месяцев.

В дополнение к тому, что Рисли описывает как значительно более быстрый процесс, переход на программное обеспечение CAMWorks помогает Albion Swords поддерживать стабильно высокий уровень качества при одновременном сокращении брака и отходов на 75 процентов.

Рисли связывает повышение качества и сокращение отходов с возможностью моделировать прогоны инструментов с помощью виртуального станка CAMWorks, который моделирует траектории движения инструментов и операции с инструментами, используя G-код, сгенерированный для каждого конкретного станка.

Вместо того, чтобы полагаться на пробные прогоны и создавать больший объем брака всякий раз, когда возникали проблемы, мы теперь моделируем все наши траектории в виртуальной 3D-среде CAMWorks, говорит Рисли.

Прежде чем мы вырежем заготовку для меча, я запускаю программу моделирования, чтобы проверить такие вещи, как отклонение инструмента или потенциально проблемные функции.

Когда дело доходит до траекторий, есть много нюансов, которые вы хотите сначала определить в программном обеспечении, а не взорвать свои инструменты позже. Софт CAMWorks позволяет нам делать это и повышать качество, повышая общую производительность. Кроме того, Albion Swords использует инструменты CAMWorks для дальнейшей автоматизации своих процессов.

Компания воспользовалась гибкостью интерфейса прикладного программирования SOLIDWORKS и CAMWorks для создания собственного редактора постов CAM, который позволяет компании настраивать каждый пост в соответствии с конкретными потребностями компании в фрезеровании и дополнительно автоматизировать свои процессы.

С помощью этого инструмента Albion может отредактировать пост, чтобы изменить первоначальную настройку программы обработки деталей или изменить работу определенных операций, например, иметь один пост для стандартных заданий, а другой для четырехосевых прогонов.

Обычно я начинаю со стратегии, рекомендованной CAMWorks, а затем могу редактировать эту стратегию с помощью нашего пост-редактора на основе результатов моделирования, говорит Рисли.

Это позволяет нам разбивать G-код на блоки в соответствии с различными потребностями, что упрощает очистку кода. На наших лезвиях также невероятное количество гравировок и рун, и CAMWorks автоматизирует и процесс их нанесения.

Компания Albion тесно сотрудничает с ведущими мастерами меча и историками при разработке и создании своих мечей. Для того, чтобы показать свою приверженность качеству, компания наносит знак Albion на каждый продукт, который она производит.

Каждый знак соответствует линейке продукции Albion, которая определяется уникальными эстетическими и функциональными качествами. Мечи обработаны и собраны вручную.

В последние годы мы наблюдаем растущий спрос на наши мечи, заключает Рисли. Автоматизированные инструменты CAMWorks помогают нам удовлетворить этот спрос.




Ещё из раздела фрезерные станки

    Высокопроизводительный фрезерный станок Mikron MILL P 500 U производства GF Machining Solutions обеспечивает мощные и динамичные возможности удаления материала и имеет высокую жесткость. На станке Mikron MILL P 500 U можно осуществлять непрерывную ...
      Нередко фрезерование таких сложных материалов, как прочная сталь, нержавеющая сталь, суперсплавы и титан, сопровождается образованием наростов или надрезов на режущих кромках, что ведет к поломке пластин, что увеличивает затраты на инструмент и ...
        Используются в металлообработке и такие масштабные агрегаты, как, например, портальные фрезерные станки, предназначенные не в последнюю очередь для производства частей ветряных турбин. Здесь высокая мощнсть встречается с высокой точностью. Не так ...
          Благодаря использованию режущей вставки с 8 режущими кромками и прочного инструментального корпуса с никелевым покрытием удается изготавливать детали точного ортогонального профиля. Иными словами, система MaxiMill 491 представляется едва ли не самым ...
            Компания Eppinger, производитель инструментальных систем и держателей инструментов, представила ряд поворотных столов для станков. Столы доступны с поворотными плитами диаметром от 160 до 320 миллиметров и подходят как для первоначальной установки, ...
              Компания SCHUNK разработала ROTA-M flex 2+2, не требующий обслуживания 2+2-кулачковый патрон, специально разработанный для удовлетворения растущих требований рынка. Компенсационный механизм обеспечивает большой ход компенсации. В зависимости от ...
                Nidec Machine Tool America предлагает линейку зубофрезерных станков серии G . В стандартной комплектации станки оснащены пятью управляемыми осями, позволяющими использовать широкий спектр передач. Станки серии G имеют жесткую, высокоточную ...
                  Компания Koepfer America предлагает линейку зубофрезерных станков с числовым программным управлением, каковое оборудование производитель позиционирует как конкурентоспособное и полностью настраиваемое решение для высокоточного фрезерования червячных ...
                    UMILL 1800 от MECO, это часть EMCO GROUP, есть пятиосный фрезерный обрабатывающий центр портальной конструкции с подвижным столом и ригелем, делающим возможной загрузку с верхней или передней части станка. Он предназначен для производителей ...
                      Компания Bantam Tools выпустила новый настольный станок с числовым программным управлением. Это фрезерный станок с числовым программным управлением Bantam Tools Explorer . Прочный и экономичный станок весит чуть более 20 килограммов. Предусмотрены ...
                        Bantam Tools, производитель настольных устройств с числовым программным управлением, запускает новые готовые решения. Этот CNC -сервис предоставляет конструкторам, инженерам и предпринимателям процесс превращения проектов в физические детали. ...
                          Компания Heller открывает новые уровни гибкости и точности металлообработки, предлагая пятикоординатный горизонтальный обрабатывающий центр FP 4000 с двумя приводами на оси Z. Станок FP 4000 является практическим выбором для широкого спектра ...
                          © 2024 Новости металлообработки
                                                                

                          Сайт работает на платформе Nestorclub.com