nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Направляющий привод с правой/левой шаровинтовой передачей для симметричного движения


Направляющий привод с правой/левой шаровинтовой передачей для симметричного движения
Направляющий привод типа KR-RL LM от THK America оснащен приводным элементом с правой/левой резьбой и обеспечивает симметричные перемещения с помощью одного двигателя. Раньше это было доступно только как пользовательская система. Привод типа KR-RL включает в себя направляющую LM и шариковый винт. Поскольку один вал может одновременно управлять правым и левым приводом, он устраняет многие компоненты и усложняет конструкцию. Тип KR-RL сочетает в себе две приводные системы в одном корпусе, поясняет Йошитака Киношита, менеджер THK America по мехатронике. Право- и левосторонняя шаровинтовая передача и интегрированный корпус обеспечивают компактность конструкции, в отличие от использования двух отдельных шаровинтовых передач и двух отдельных направляющих LM.

По сравнению с приводом типа KR привод KR-RL имеет еще более компактную конструкцию с более высокой жесткостью и точностью. Электрический привод типа KR-RL спроектирован таким образом, чтобы обеспечить ряд преимуществ по сравнению с пневматическими приводами.

Там, где пневматический захват просто обеспечивает функцию открытия и закрытия, тип KR-RL предлагает точное управление усилием, говорит Йошитака Киношита. Силу захвата можно регулировать в зависимости от хрупкости перемещаемого объекта.

Дополнительными преимуществами являются возможность контроля скорости, более длительный срок службы за счет использования термообработанной стали и экономия энергии.

Привод типа KR-RL предназначен для восприятия нагрузок во всех четырех направлениях, радиальном, обратно-радиальном и горизонтальном, что позволяет устанавливать его в любом монтажном положении. Он подходит для концевых эффекторов манипуляторов роботов, которые свободно перемещаются.

Привод типа KR-RL предназначен для широкого спектра областей применения, включая захват, измерение и позиционирование для манипуляторов роботов, машин для затяжки винтов, режущего оборудования и дозаторов. Он доступен девяти размеров, от 15 до 65 миллиметров, с длинными или короткими блоками.




Ещё из раздела инструментальная оснастка

    Преследуя цель экономии времени и денег для металлообрабатывающих предприятий, компания EXSYS Tool разработала вращающиеся и фиксированные конструкции держателей инструмента специально для токарных центров корпорации Mazak. Эти технические ...
      Низкопрофильный поворотный стол Hardinge GD160LP со шпиндельным зажимом обеспечивает точное и надежное позиционирование малых и средних заготовок при их фрезеровании, в том числе контурном и спиральном, сверлении, а также нарезке в них ...
        Перечень зажимных устройств и станочных принадлежностей компании 1st Machine Tool Accessories (1st MTA) пополнился новой серией оборудования, которое производит итальянская компания Tecnomors. Благодаря высокой точности и стабильности, ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com