nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Новый уровень надежности закрепления концевых фрез с системой SAFE-LOCK™


Новый уровень надежности закрепления концевых фрез с системой SAFE-LOCK™  Компания WIDIA объединяется с компанией Haimer GmbH для создания системы SAFE-LOCK. Система SAFE-LOCKTM предотвращает вытягивание из патрона инструмента с цилиндрическим хвостовиком, что повышает надежность обработки на тяжелых режимах. Она сочетает в себе функцию надежной блокировки с высокой точностью центрирования, увеличивая срок службы режущего инструмента и повышая производительность.

Производители из разных отраслей промышленности, включая аэрокосмическую, оборонную, энергетическую и транспортную, работают с материалами высокой прочности и легкого веса, такими как титановые сплавы, сплав INCONEL® и новые алюминиевые сплавы. Трудности механической обработки этих материалов усугубляются конкуренцией в соответствующих областях промышленности, что делает поиск эффективных инструментальных решений для данных групп материалов приоритетным.

По словам ведущего менеджера по инструментальной оснастке компании WIDIA, данная проблема стала еще более очевидной за последние несколько лет, с момента появления на рынке высокопроизводительных режущих инструментов. Многие предприятия приобретают новые производственные ресурсы (металлорежущие станки, режущие инструменты и системы их закрепления), которые в состоянии обеспечивать высокие моменты, скорость подачи и силу резания в стабильном режиме, без внезапных поломок и риска повреждения дорогостоящих деталей.

При таких высоких скоростях и усилиях значительно возрастает опасность выдергивания фрез из патронов. Примером могут служить патроны с термозажимом, в которых фиксация инструмента осуществляется за счет сил трения. Они имеют высокую точность, но их усилие зажатия может быть недостаточным при выполнении операций по черновой обработке.

В течение многих лет данная проблема решалась посредством использования режущего инструмента с хвостовиком Weldon®. Цилиндрический хвостовик Weldon с лыской для закрепления винтом был разработан для компенсации выдергивающих усилий и для максимально надежного удержания концевой фрезы при выполнении операций с большим съемом металла. Однако недостатками такого решения являются смещение и линейный контакт режущего инструмента в отверстии патрона, что негативно сказывается на точности обработки и сроке службы инструмента.

SAFE-LOCK - это система, предотвращающая вытягивание из патрона режущего инструмента с цилиндрическим хвостовиком. В хвостовике инструмента проточены спиральные канавки. Эти канавки вместе с соответствующими установочными штифтами в патроне полностью предотвращают проворачивание или выдергивание инструмента на тяжелых режимах обработки. Спиральная траектория канавок SAFE-LOCK обеспечивает возможность регулировки вылета инструмента и, соответственно, допускает его переточку с последующей регулировкой.

Система SAFE-LOCK может быть реализована в патронах самого разного типа, например, с технологией горячей посадки, поскольку ее можно применять как для высокоскоростной обработки, так и для выполнения операций с большим объемом удаляемой стружки. Патрон нагревается в обычном режиме, и инструмент устанавливается в него легким закручивающим движением. Фиксирующие элементы системы SAFE-LOCK входят в канавки при повороте инструмента. Для облегчения свободного позиционирования инструмента можно использовать пружину. После этого державка в течение нескольких секунд остывает, создавая прессовую посадку и надежную фиксацию.

Патрон данного типа обеспечивает точность центрирования менее 3 мкм, что в 10 раз превышает характеристики любого стандартного патрона Weldon. Надежное и точное закрепление инструмента дает пользователям возможность выполнять механическую обработку с еще большими глубиной резания и скоростью подачи. К ощутимым преимуществам относятся: экономия времени, повышение производительности, сокращение процента брака, снижение вибрации и спокойствие оператора.

По материалам агентства МЕРАХ


компании и бренды
Haimer , WIDIA

Ещё из раздела инструментальная оснастка

    Японская компания Brother специализируется на изготовлении высокоскоростных обрабатывающих центров, оснащенных шпинделями с конусом ISO-30. Производители пошли на неожиданный шаг, начав выпуск новых моделей шпинделей с высоким крутящим ...
    подробнее
      Полное отсутствие у предлагаемых компанией Hardinge прямоприводных поворотных столов какого-либо люфта позволяет производить быстрые двунаправленные движения без потери времени на перепозиционирование. Это означает, что большая часть ...
      подробнее
        Компания Parker Hannifin представила вниманию потребителей новую серию бесщеточных синхронизированных шпиндельных электродвигателей HKW для использования на токарных станках, фрезерных и шлифовальных машинах. Электродвигатели снабжены ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com