nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Портальные фрезерные станки ProfiMill от WaldrichSiegen


Портальные фрезерные станки ProfiMill от WaldrichSiegen
Впервые в Европе портальные фрезерные станки как альтернатива строгальным и горизонтальным расточным станкам были предложены компанией WaldrichSiegen в 1951 году. Дальнейшие усовершенствования, внесенные конструкторами компании уже в 1960-е годы, позволили появиться станкам, в которых были реализованы полностью гидростатические перемещения по всем осям. Благодаря этому стала возможной тяжелая обработка резанием на крупных металлообрабатывающих станках с почти свободными от износа направляющими и неограниченным сроком службы.

Наконец, в 2009 году компания WaldrichSiegen представила всесторонне усовершенствованный и оснащенный новыми элементами дизайна портальный фрезерный станок с концепцией Masterhead, что означает «основная шпиндельная головка». Станок рассчитан на приводные мощности до 150 киловатт. В результате удалось значительно расширить спектр возможностей, значительно повысить степень готовности к работе и производительность станка.

Сегодня WaldrichSiegen предлагает фрезерные станки в исполнении со столом и с подвижным порталом. Благодаря использованию модульных компонентов такой подход позволяет находить гибкие решения, отвечающие потребностям заказчика. Модульная конструкция обеспечивает производство с низкими затратами и максимальным качеством.

Базовое исполнение для станков со столом и с подвижным порталом подразумевает ширину прохода между стойками до 10 тысяч миллиметров, высоту прохода также до 10 тысяч миллиметров. При этом поперечные сечения ползуна составляют 600 на 600 миллиметров и 700 на 700 миллиметров. Перемещения ползуна достигают 4 тысяч миллиметров.

Мощность на инструменте достигает 180 киловатт, крутящие моменты 16 тысяч ньютонметров. Диаметры интегрированных поворотных столов достигают 8 тысяч миллиметров. Что же касается станков более крупных габаритных размеров, то такие агрегаты компания изготавливает в специальном исполнении по индивидуальным запросам.

На таких фрезерных станках можно обрабатывать заготовки деталей двигателей большой гаммы калибров, от четырехтактных двигателей внутреннего сгорания до тяжелых двухтактных дизелей. В последнем случае на предприятиях разных стран используются портальные фрезерные станки ProfiMill от WaldrichSiegen со столом или подвижным порталом. Кроме того, на таких станках с высочайшей точностью изготавливаются корпуса турбин. При этом полностью задействованы полногидростатические круглые столы.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела фрезерные станки

    Станок DMU 85 monoBlock от DMG MORI представляет собой пример пятиосевого фрезерного оборудования нового поколения со стандартными инструментальными интерфейсами SK50/HSK-A-100. Как и его собрат, введенный в прошлом году DMU 65 monoBlock, ...
    подробнее
      Металлические детали, произведенные с помощью получения присадок, почти всегда нужно обрабатывать. Это последующая стадия. Только субтрактивной процесс может помочь попасть в наиболее строгие допуски, выполнить наиболее гладкую отделку. На ...
      подробнее
        Milwaukee Machine Works, производитель крупных деталей и узлов для нефтегазовой и ветроэнергетической промышленности по самым строгим допускам, нарастил свой потенциал и степень своего присутствия в энергетическом секторе, приобретя ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com