nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компания Elite Turning & Machining переживает бум своего бизнеса с Doosan


Компания Elite Turning & Machining начала свою деятельность в 2012 году всего с одного токарного станка с числовым программным управлением в арендованном офисе на северо-западе Рочестера, штат Нью-Йорк. Всего три года спустя компания выросла до шести станков и переехала на новое место. Сейчас здесь работает более 20 сотрудников, эксплуатирующих более 30 станков с числовым программным управлением. Бизнес продолжает быстро расти, каковой рост стимулируется появлением новых клиентов и необходимостью обеспечивать максимально быстрое выполнение каждого заказа, ни на йоту не жертвуя качеством. При этом значительную роль играют станки Doosan. Открыв более крупное предприятие, основатели Elite Turning & Machining Пол Петтроне и Энтони Томас знали, что шесть их станков не смогут справиться с возрастающей нагрузкой. От одного из своих друзей они услышали хорошие отзывы о бренде Doosan. После краткого знакомства с Кевином Конуэем из Syracuse Supply станки Lynx 2100LSYA и стандартный двухосевой Lynx 2100 были в пути.

Вскоре после их прибытия мы начали перенастройку нашей рабочей программы на Doosans, чтобы сократить время цикла, говорит Энтони Томас. Этому способствовали не только их более высокое быстродействие, но и дополнительная мощность, позволяющая выполнять более проблемные резы.

Вспомогательный шпиндель также делает такой станок более производительным, благодаря чему целый ряд операций может быть выполнены на одном станке. По словам Кевина Конуэея, бизнес Elite Turning & Machining продолжает стремительно расти.

В этой части страны компания известна как производитель высококачественной продукции. Она обслуживает широкий круг клиентов, работающих в таких разнообразных отраслях, как автомобильная, морская, нефтегазовая, медицинская и даже изготовление фортепиано.

При этом обрабатываются материалы от алюминия до нержавеющей стали марки 316. Пол Петтроне и Энтони Томас объясняют свой высокий успех инвестициями в оборудование для инспекции, в прекрасную команду контроля качества, в использование новейших инструментов. И в оборудование Doosan.

Их текущий список станков Doosan включает три токарных центра Lynx и четыре вертикальных обрабатывающих центра DNM. Последняя покупка компании, это горизонтальный обрабатывающий центр NHP 5000 с системой вращающихся поддонов, Rotary Pallet System, RPS, это пул из 6 поддонов. Это первый горизонтальный станок данного производства.

Основное внимание при создании этого станка было уделено увеличению объемов производственных работ с минимальным временем настройки. Потенциал станка NHP огромен, поскольку компания выпускает все, от прототипов до десятитысячных тиражей в месяц.

Владельцы говорят, что у них прекрасные отношения с Doosan и Syracuse Supply. Удалось добиться больших успехов в части надежности, соблюдения допусков и выполнения на оборудовании Doosans всего, что бывает нужно. Дела компании идут настолько хорошо, что ей удалось максимально расширить свои текущие мощности и недавно приобрести здание площадью 650 квадратных метров, которое планируется отдать под фрезерные операции.




Ещё из раздела компании

    29 февраля 2016 управляющая компания Индустриального парка «ОКА» (г. Муром Владимирской области) подписала соглашение о размещении производства с первым резидентом. Им стал межотраслевой производитель высокоточных деталей гидравлических ...
    подробнее
      Компания KV Tooling заняла первое место в конкурсе Tool of the Year, который организует и проводит компания ANCA. Пэт Боланд, соучредитель ANCA, отметил, что предложения всех финалистов были на очень высоком уровне. Было продемонстрировано ...
      подробнее
      Компания Seco Tools (Великобритания), ведущий поставщик готового металлообрабатывающего оборудования, стала поставщиком первого порядка научно-исследовательской лаборатории AMRC Boeing, которая включает ведущие компании в сфере ...
      подробнее
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com