nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Универсальная линейка зажимов


Универсальная линейка зажимов
Сегодняшний рынок механической обработки будет продолжать усложняться и требовать универсальности операций и оборудования. А это в свою очередь требует соответствующего состояния рабочего места. Speedgrip, 74-летний американский производитель прецизионных зажимных приспособлений, может помочь в этом, говорит Даг Брэнниз, вице-президент Speedgrip по продажам и маркетингу. Большинство людей до сих пор полагают, что обработка внутреннего диаметра должна быть полностью индивидуальной, продолжает Брэнниз. Но это уже не относится к линейке зажимов Sabertooth от Speedgrip. Sabertooth дает преимущества и точность заказной системы совокупно с универсальностью и доступностью готовой системы. При этом Sabertooth поддерживает внутренние диаметры в диапазоне от полудюйма до 8,5 дюйма. Изделия линейки Sabertooth могут использоваться с широким спектром станков. Сама же линейка включает решения для токарной обработки, фрезерования, различных типов шлифовальных станков, фрезерования 4-й и 5-й осей, гибридной фрезерно-токарной обработки, а также электроэрозионной обработки, изготовления зубчатых колес, применения в балансировочных станках и многого другого.

Sabertooth дает возможность иметь в результате параллельно расширяющийся внутренний диаметр. А также цанговый патрон, который позволяет использовать его с короткими деталями на обоих концах цанги. Или в середине. Или даже обрабатывать по несколько деталей с помощью одной цанги.

Конечно, и с полноразмерными деталями также, говорит Брэнниз. Использование двух втулок одновременно, это стандартный вариант при покупке оправки с двойной втулкой. Для сверхдлинных деталей в качестве индивидуальной опции доступны оправки для удержания более двух втулок.

Благодаря уникальной конструкции Sabertooth цанга полностью поддерживается по всей длине и равномерно расширяется по всей длине, говорит Брэнниз. Это главное отличие от систем, которые предлагают либо одиночный конус на одном конце для расширения, создавая единственную линию контакта, либо двойной конус, который расширяется на каждом конце, но не поддерживается или расширяется в середине.

Это дает Sabertooth значительное преимущество, когда клиентам требуется гибкий и универсальный идентификатор. система для использования с широким спектром деталей. Конструкция Sabertooth также защищает его от чрезмерного расширения без необходимости использования стопорных колец или ограничителей хода, характерных для других конструкций.

Полностью поддерживаемая конструкция также предотвращает неравномерный износ системы, обеспечивая долговременную точность. Брэнниз отмечает, что еще одной распространенной проблемой является проблема выбора между мертвой длиной или функцией возврата.

Когда цанга Sabertooth установлена в одном направлении, она работает в традиционном режиме возврата, но переверните ее, и она заработает в режиме мертвой длины. В ней используется одна втулка и одна оправка, что позволяет переключаться вперед и назад в любое время без каких-либо дополнительных деталей.

По словам Брэнниза, Sabertooth хорошо работает со многими типами деталей, включая одну из самых сложных областей применения. Работу с тонкостенными заготовками и деталями.

С опорой на всю длину по всей цанге и без необходимости беспокоиться о чрезмерном расширении такое крепление идеально подходит для тонких стенок или других деталей, которые можно деформировать с помощью двухугловых или одноугловых систем оправок.

Speedgrip также предлагает индивидуальные варианты цанговых патронов Sabertooth для внутренних диаметров. В том числе герметичные пазы, несколько диаметров, скошенная вершина, радиусная вершина, шлицы и многое другое по мере необходимости.

Цанги Sabertooth доступны с различными покрытиями для цанговых патронов, включая, помимо прочего, нержавеющую сталь, медь, уретан, нитрид титана и хром. Для крепления цанг Sabertooth имеется широкий ассортимент стандартных оправок и способов срабатывания. Девять стандартных размеров оправок охватывают все цанги Sabertooth.

Они доступны с затяжным болтом для автоматического срабатывания и с гайкой для ручного зажима. Оправки с затяжным болтом могут приводиться в действие с помощью тяговой трубы и привода или с помощью одного из автономных приводов Speedgrip.

Доступны различные варианты монтажа, включая регулируемое крепление для шпинделей типа A, от A3 до A15. Доступны и индивидуальные варианты монтажа. Speedgrip может предоставить клиентам информацию по созданию собственных локаторов деталей.

Или может изготовить пользовательские локаторы в соответствии с требованиями клиентов, используя множество опций, включая определение присутствия деталей с помощью воздушного сенсора.




Ещё из раздела инструментальная оснастка

    После недавнего внедрения методологии PrimeTurning и инструментов для внешних токарных операций компания Sandvik Coromant представила специальную головку CoroTurn Prime SL, которая делает этот процесс доступным для внутренних токарных ...
    подробнее
      В качестве дополнения к своей модульной инструментальной системе EPPINGER PRECI-FLEX компания EXSYS Tool предлагает двухцанговый патрон, предназначенный для удвоения потенциала механической обработки одной станции револьверной головки ...
      подробнее
        Делительно-поворотный стол Fibrotor RT.12 от компании Fibro представляет собой небольшое устройство с двигателем с высоким КПД и большим отверстием в центре. Серводвигатель со встроенной контрольной системой позволяет поворотному столу ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com