nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Высокопроизводительные многофункциональные фрезы


Высокопроизводительные многофункциональные фрезы
Корпорация Kyocera предлагает серию эффективных многофункциональных фрез MEV для обработки металлов. Серия инструментальных изделий включает 6 режущих вставок и 25 держателей. Фрезер, как правило, имеет режущие кромки на корпусе и нижней части внешнего держателя и используется для вырезания канавок и форм на поверхности металлической заготовки. Процесс требует постоянного повышения точности и эффективности резания для поддержки растущего ассортимента материалов и областей применения, востребованных во многих отраслях промышленности, в том числе в автомобильной и аэрокосмической промышленности. В то время как обычные фрезы могут обеспечить высокую жесткость и высокую точность обработки благодаря увеличенной толщине, это часто приводит к более высоким силам резания, которые снижают эффективность. В качестве альтернативы, если вместо этого приоритет отдается эффективности, инструмент может оказаться подвержен вибрационному удару, что снижает точность резания. Чтобы преодолеть эту давнюю проблему, инженеры Kyocera разработали уникальную конструкцию вертикальной треугольной вставки, которая обеспечивает как высокую жесткость, так и меньшее усилие резания.

Кроме того, удалось добиться увеличения срока службы продукта и большей универсальности за счет регулировки угла режущих кромок, увеличения жесткости корпуса держателя и оптимизации формы вставки для улучшения контроля стружки.

Толщина корпуса держателя серии MEV была увеличена и составила примерно 1,2 толщины обычных фрез благодаря тому, что впервые среди индексируемых концевых фрез Kyocera ориентация режущей вставки была изменена на касательную.

Кроме того, использование вставки треугольной формы с низким сопротивлением резанию обеспечивает как большую жесткость, так и меньшие усилия резания, что способствует большей точности обработки и эффективности.

Повышенной же прочности способствуют большие режущие кромки. Все три режущие кромки изготавливаются по запатентованной технологии, предусматривающей нанесение покрытия MEGACOAT NANO от Kyocera с износостойкостью и адгезионной стойкостью для увеличения срока службы инструмента. Также доступен тип покрытия CVD.

Увеличение жесткости держателя и создание более широкой области контакта со вставками гарантирует высокую прочность. Оптимизация конструкции стружколома позволяет MEV обеспечивать исключительно эффективную эвакуацию стружки.

Кроме того, инструмент MEV может обеспечить стабильную обработку в более сложных условиях, где могут возникнуть проблемы повторной стружки и высоких усилий резания. Например, при прорезании канавок и линейном нарастании на глубине резания до 6 миллиметров.

Диаметр резания от 20 50 миллиметров. В числе областей применения торцевое фрезерование, вырезание уступов и выемок, прорезание канавок, линейное наращивание как горизонтальное, так и наклонное, а также спиральное фрезерование. В числе же рекомендуемых к обработке материалов углеродистая, легированная, литейная, нержавеющая сталь, жаропрочные и титановые сплавы, чугун.




Ещё из раздела фрезы по металлу

    Не так давно Niagara Cutter, дочерняя компания Seco Tools, вывела на рынок свое новое семейство концевых фрез Niagara Stabilizer Cutter 2.0. Это резаки запатентованных геометрических форм, коим свойственна непрерывная переменная ...
    подробнее
      При испытании PowRFeed M924, новой концевой фрезы от IMCO Carbide Tools, было установлено, что данное лезвие снимает на 470 процентов больше металла на инструмент, чем сопоставимый конкурирующий аналог, при работе с нержавеющей сталью 17-4 ...
      подробнее
      Компания Sandvik Coromant, являющаяся ведущим мировым производителем инновационных режущих инструментов для предприятий металлообрабатывающей промышленности, выпустила в октябре 2012 года серию универсальных концевых фрез CoroMill Plura, ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com