nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Лазерная система сварки, сверления и вырезания деталей


Лазерная система сварки, сверления и вырезания деталей
Prima Power представила систему LASERDYNE 890 с мощным и эффективным волоконным лазером, новейшим гибким BeamDirector и системой управления S94P с полным набором операционных возможностей Smart Techniques. Размеры рабочей зоны 2440 на 1830 на 400 миллиметров. Современный лазерный агрегат LASERDYNE 890 предназначен для выполнения сложных процессов сварки, сверления и вырезания крупных деталей. Портальная конструкция агрегата удобна для фиксации крупных и сложных заготовок, что позволяет быстрее и эффективнее устанавливать их и выполнять лазерную обработку. Повышенные производительность и эффективность волоконного лазера обеспечиваются стабильной мощностью импульса, а также энергетической стабильностью. Волоконный лазер QCW обеспечивает максимальную пиковую мощность, равную 10-кратной средней мощности. Контроллер S94P выдает точные и контролируемые импульсы для последовательной и надежной обработки.

Волоконные лазеры более эффективны и обеспечивают значительную экономию затрат по сравнению с углекислотными и твердотельными лазерами. Обращение к волоконным лазерам устраняет необходимость в газообразном гелии и снижает эксплуатационные расходы.

Как уже было сказано, конструкция LASERDYNE 890 включает в себя BeamDirector последнего поколения. Данный блок обеспечивает вращательную и наклонную, то есть четвертую и пятую, оси движения лазерного луча.

Вращательное, ось C, движение составляет 900 ° градусов относительно вертикальной оси, в то время как наклон, ось D, составляет плюс-минус 150 градусов относительно горизонтальной оси.

Прямоприводной Prima Power Laserdyne BeamDirector обеспечивает повторяемый высоконапорный расход вспомогательного газа и имеет оптические энкодеры для высокой, плюс-минус 15 угловых секунд, точности, а также регулируемые зеркала для простого и точного выравнивания луча.

Высокоэффективный прямой привод исключает необходимость использования зубчатых колес и ремней, обеспечивая более высокую точность и позволяя увеличить перемещение и охват.

Система управления Prima Power Laserdyne S94P включает интеллектуальные решения для сварки, сверления и вырезания чистых, точно изготовленных деталей из широкого спектра стандартных или специальных материалов, включая самые последние высокотемпературные и экзотические металлы.

Возможности управления S94P следующие. Automatic Focus Control позволяет считывать емкостные заготовки и детали из металлов без покрытия, обеспечивая неограниченную коррекцию оси R со скоростью и повышенной чувствительностью.

Optical Focus Control, OFC2, служит для считывания и отображения поверхностей с термическим барьером. Утилиты графического программирования CylPerf и ShapeSoft предназначены для создания шаблонов цилиндрических и фасонных отверстий.

Функция PresSure для контроля давления вспомогательного газа берется из программы лазерной обработки. Адаптивный контроль размера отверстий позволяет получать отверстия высочайшего качества, помогая обеспечить нужный размер отверстия и выдержать требования по расходу при минимальном участии оператора.

Программа SPC Data Acquisition отслеживает и записывает ключевые данные обработки, используемые для создания каждой детали, занося их в постоянный регистратор. MTConnect обеспечивает потоковую передачу параметров процесса в режиме реального времени и поддержку IIoT и Industry 4.0.

Кроме того, конструкция LASERDYNE 890 предусматривает расширяющийся набор фирменных возможностей, называемых SmartTechniques, которые являются стандартными функциями управления S94P. Вот что это за возможности.

SmartShield обеспечивает защиту от чрезмерного окисления в области сварного шва, а также защищает оптику подачи луча с помощью чистого сжатого воздуха. SmartPierce сводит к минимуму разбрызгивание и сокращает время прокалывания при резании и сверлении. SmartRamp устраняет образование углублений в концах лазерных сварных швов.




Ещё из раздела сварка

Ручная разметка под сварку зачастую становится одним из "узких мест" на производстве, негативно влияющим на общую производительность поточной линии. Мало того, что сама операция при выполнении вручную занимает много времени, она еще и ...
подробнее
    Для тех кто ищет правильные машины, системы, инструменты и материалы для обработки листовой стали, выбором номер один традиционно становится EuroBlech, ведущая выставка металлообрабатывающего сектора, прошедшая в 2010 году в Ганновере под ...
    подробнее
      Производство газобаллонных сварочных работ считается одним из наиболее взрывоопасных и пожароопасных процессов в металлообработке. Газосварочные работы стоят в ряду наиболее опасных, а значит, наиболее дорогостоящих. Их проведение требует ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com