nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Controls & CAD-CAM на IMTS 2022



Controls & CAD-CAM на IMTS 2022
Возможно, для кого-то первый шаг к оптимизации производства и эффективности мастерских начнется с посещения павильона Controls & CAD-CAM на выставке IMTS 2022, где такие экспоненты, как Autodesk, ESPRIT, Dassault Systemes, HEIDENHAIN, Mastercam и другие, продемонстрируют новые цифровые двойники и виртуальные решения. Означенная выставка пройдет в Чикаго с 12 по 17 сентября. В числе новых продуктов программное обеспечение мониторинга станков и всего предприятия для выявления узких мест и увеличения общей эффективности оборудования, системы, которые могут сократить время настройки и повысить производительность труда сотрудников, решения по обеспечению готовности к кибербезопасности, а также передовое программное обеспечение для оценки и составления котировок, которое позволяет службам трудоустройства отвечать на запросы предложений в течение нескольких часов, а не дней. Мы пережили сейсмический сдвиг в демократизации технологий цифрового производства, предназначенных для использования в мастерских для повышения производительности станков с числовым программным управлением и 3D-принтеров, говорит Питер Илмэн, директор AMT по опыту. AMT расшифровывается как Association For Manufacturing Technology. Эта-то ассоциация и организует, а также проведет выставку, о которой идет речь.

Эти цифровые решения появляются в то время, когда промышленность должна использовать все возможное для решения проблем с трудовыми ресурсами и не отставать от растущего спроса, о чем свидетельствует тридцатипроцентное увеличение числа заказов на производственные технологии в США по сравнению с прошлым годом.

Цифровые двойники собирают данные и предоставляют критически важную информацию, необходимую для принятия решений на ранних этапах процесса, задолго до того, как они станут дорогостоящими, говорит Роб Уокер, менеджер Autodesk по техническому маркетингу для производства.

Технология цифровых двойников является всеобъемлющей. От запуска смоделированных траекторий с автоматическим предотвращением столкновений до проверки того, будет ли новое капитальное оборудование эффективно вписываться в объект.

На IMTS 2022 компания продемонстрирует новую функцию моделирования станков для Autodesk Fusion 360. Станки, готовые к моделированию, имеют полностью определенную кинематику твердотельной модели вместе со связанным постпроцессором, готовым к моделированию станков.

Autodesk работает с такими компаниями, как Haas, Hurco и Mazak, над созданием своей станочной библиотеки. Цель состоит в том, чтобы позволить пользователям Fusion 360 импортировать цифровой двойник популярных станков с помощью стандартных раскрывающихся меню Autodesk.

Технология цифровых двойников упрощает внедрение пятиосевых станков с числовым программным управлением и других, более совершенных станков, говорит Чак Мэтьюз, продукт-менеджер Hexagon Manufacturing Intelligence по производственному программному обеспечению.

При нынешнем состоянии отрасли пользователи больше не пытаются получить хороший постпроцессор в сочетании с виртуальным станком. Цифровые двойники помогают компаниям получать все преимущества производительности передовых станков за несколько недель, а не месяцев.

На IMTS компания ESPRIT/Hexagon продемонстрирует, как улучшить общую эффективность оборудования с помощью подключенных программных решений в рамках облачного приложения Hexagon SFx Asset Management, которое теперь также записывает рабочие данные станков с числовым программным управлением, чтобы команды могли анализировать и сокращать время простоя.

Ситуация до и после установки решения для мониторинга соответствует знакомой схеме. Люди думают, что они работают с эффективностью 70 процентов, потому что шпиндель вращается, но данные доказывают, что станок режет лишь 40 процентов времени.

Когда руководство видит узкие места, это придает ему уверенности в необходимости внесения изменений. Для того, чтобы помочь крупным и малым компаниям просматривать и анализировать данные о станках, компания HEIDENHAIN представит на выставке IMTS 2022 цифровое решение PlantMonitor, а также новую систему управления TNC7.

Этот программный комплекс, объединяющий станки, хотя бы один из которых оснащен системой числового программного управления, и программное обеспечение StateMonitor компании, делает всю производственную среду прозрачной для пользователей.

Передовые технологии цифрового производства больше не являются прерогативой инженеров и IT-отделов, говорит Илмэн. За последние четыре года экспоненты использовали увеличение скорости обработки для улучшения взаимодействия с пользователем. Теперь мощное программное обеспечение так же просто внедрить, как предпочитаемую вами CAD/CAM-программу.


Еще новости на эту тему:
19.01.2022На мероприятии Mazak DISCOVER 2021 представлены новые технологии
01.06.2021Sandvik Coromant на выставке «Металлообработка-2021»
10.10.2019Станки Flint на выставке SOUTH-TEC 2019
27.09.2019GEFERTEC на выставке EMO 2019
27.02.2019Yamazen на выставке HOUSTEX 2019
30.11.2018Okuma на JIMTOF 2018
© 2022 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com