nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инновационная система контроля компании PCS


Инновационная система контроля компании PCS
Инновационной разработкой на рынке металлообработки стала система контроля PCS-100 компании Positive Contact Sensors. Новое устройство можно использовать при работе на токарных станках и обрабатывающих центрах различного типа.

Конструкция PCS-100 обеспечивает быструю и несложную установку системы, которая способна работать при самых неблагоприятных условиях. В целом, использование нового устройства является идеальным решением проблемы технических повреждений оборудования, которые обычно происходят по цепной реакции, испорченных деталей и необходимости повторного производственного цикла.

Регулируемое устройство PCS-100 оснащено ощупывающей иглой, которая поворачивается на 180˚ как по часовой, так и против часовой стрелки. Игла совершает до 200 оборотов в минуту, поэтому новая система контроля не отстает даже от высокоскоростных обрабатывающих центров.

Для того чтобы система функционировала нормально, требуется источник постоянного тока и цепь датчика для соответствующего пульта управления SCU-100. Каждое устройство снабжено инструкцией к установке и использованию, где указано, в каком положении – вертикально или горизонтально – размещать его по отношению к магнитным основаниям. Эти основания и специальные скобы делают устройство PCS-100 универсальным для широкого ряда токарных станков и обрабатывающих центров.

Инновационная система может применяться не только для контроля состояния станков во время рабочего процесса, но и для предохранения цилиндрических инструментов, таких как сверла и фрезы, от повреждений и поломок. Устройство PCS-100 выявляет неисправные инструменты, которые используются при обработке на вертикальных и горизонтальных станках, независимо от их диаметров. Систему контроля используют на малогабаритных обрабатывающих центрах и бурильных установках, имеющих небольшую рабочую зону. Производители гарантируют высокую скорость проверки состояния любого оборудования. Новая разработка, помимо всего прочего, позволяет выявить, в чем заключается неисправность подачи, проверяя направляющие устройства, регулирует выгрузку готовых деталей.

Система PCS-100 имеет цельную конструкцию с коробкой скоростей и V-образным уплотнением крышки, позволяющим устройству функционировать с одновременным использованием охлаждающей жидкости, при выбросе большого количества стружки и при высокой температуре в рабочей зоне станка. Длина ощупывающей иглы составляет 140-200 мм.

Компания также предлагает вниманию пользователей еще более усовершенствованную систему контроля PCS-250. Система изучает и запоминает расположение детали. Ощупывающая игла вращается на 300˚. Новое устройство имеет компактную и жесткую конструкцию, что позволяет достигать высочайшей скорости проверки состояния всех узлов станка и работать при любых условиях.

Татьяна Кравченко


Поделиться
Еще из раздела технологии
О долговременной противокоррозионной защите металлоконструкций с помощью холодного цинкования О партнерстве 3D Systems и Cimatron Облачное программное обеспечение PartMaker 2016 Обновление программы движения инструмента CAMWorks
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com