nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Программное обеспечение Mastercam X6 от CNC Software управляет созданием пространственной траектории фрезерования

Программное обеспечение Mastercam X6 от CNC Software управляет созданием пространственной траектории фрезерования
Программное обеспечение Mastercam X6 Blade Expert дополняет комплекс средств автоматизированного управления трехмерным движением инструмента. Использование этой программы упрощает процесс создания траектории металлообработки, позволяет устранять различного рода догадки и предположения и минимизировать необходимость создания дополнительной пространственной геометрии при обработке металла на станках с числовым программным управлением. Это самая последняя разработка компании CNC Software, каковая компания надеется на успешную презентацию Mastercam X6 на чикагской выставке IMTS-2012 в сентябре этого года. В ходе презентации металлистов ознакомят с набором новых возможностей, предназначенных для упрощения и улучшения процесса обработки.

Одной из этих расширенных возможностей и является Mastercam Blade Expert. Привлекательность данного программного дополнения состоит в значительном упрощении процесса построения траектории инструмента при изготовлении любой многолопастной детали. Автоматическое осевое управление инструментом обеспечивает более плавное движение станка и создает разнообразие многокоординатных стратегий черновой обработки. Здесь просматриваются неограниченные возможности программирования фрезерования не только лопастей различной пространственной геометрии, но и конфигуративно схожих с ними элементов.

Для небольших проектов X6 включает новую подпрограмму Mastercam Swiss Expert управления так называемыми швейцарскими станками с числовым программным управлением. На этих станках изготавливаются небольшие, но очень точные детали. Благодаря поддержке неограниченного числа осей и каналов и обеспечению реалистичного моделирования всего станка подпрограмма Swiss Expert стала особенно популярной у часовщиков и производителей медицинского, в частности, стоматологического оборудования. Полюбили ее и автомобильные, и электронные компании.

Кроме того, X6 включает новое программное обеспечение создания трехмерных высокоскоростных траекторий. Речь идет о траекториях черновой обработки, осуществляемой одновременно с остальными фрезеровальными операциями. В сочетании с обновленными возможностями создания банка моделей и гибридными траекториями данное программное обеспечение позволяет пользователям поддерживать резку в плоскости Z. Это важно при фрезеровании участков большой кривизны и крутизны, при выборке полостей гребнеобразным движением в пределах одной Z-секции. В результате удается добиться гораздо лучшей отделки и более эффективного использования инструмента.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Автоматическая загрузка при шлифовании мелких деталей Агрегат вакуумного обезжиривания металлодеталей Pero R1 Аддитивная симуляция в новой версии программного обеспечения для автоматизированной металлообработки Асимметрия придает сверлению точность и производительность
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com