nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модульные сварочные робот-системы RTi400


Модульные сварочные робот-системы RTi400


Под маркой RTi400 компания igm предлагает новую модульно-сочлененную робот-систему автоматической электродуговой сварки. В число модульных особенностей такого робота входят чрезвычайно немассивные, оптимизированные по весу и жесткости манипуляторы трех различных длин. Расширение радиуса поворота до 1900 миллиметров значительно увеличило рабочую область. Другим модулем модульной робот-системы является лазерная камера iCAM собственной разработки igm для отлеживания состояния сварных швов в онлайн-режиме.

Камера находится в интенсивно охлаждаемом кожухе и поэтому может работать в непосредственной близости от сварочной дуги. Датчик может иметь дополнительную ось вращения, то есть головка может поворачиваться вокруг газового сопла в процессе сварки и таким образом может отслеживать ход наплавленного металла. Кроме того, возможность вращения вокруг этой оси позволяет, своевременно отворачивая датчик, предохранять его от столкновения с заготовкой.

Значительно улучшено и направляющее сварочную проволоку устройство. Теперь таковое и для работы с одной проволокой, и для тандем-процессов, требующих двух проволок, интегрировано в L-образную рукоять главной оси вращения. Сейчас устройство полностью защищено в пределах основной оси вращения вплоть до периферии робота. Возможность автоматизированного изменения положения горелки гарантирует шланг, компонуемый снаружи между осями подачи проволоки и горелочной. Эта повышенная доступность делает возможной быструю замену шланга при обслуживании агрегата.

В данном случае сохранены все преимущества сварочных роботов igm, в частности, новая модульная робот-система сохраняет возможность как управления, так и прохода моторно-трансмиссионного кабеля через полый вал и внутри манипулятора робота. Для системы замены горелки, доступной в качестве опции, очевидно то преимущество, что шланг образует единое целое с горелкой. Это пакетное устройство горелки и кабеля может быть очень быстро заменено стандартным, зарекомендовавшим себя за 30 лет полым валом в опорной оси.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Компания 3D Systems выпускает программное обеспечение GibbsCAM 2015 для обрабатывающих центров Компания 3D Systems металлизируется Комплексная лазерная обработка продвигает изготовителя на рынке Комплексное программное обеспечение управления инструментом
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com