nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоскоростной сверхточный поворотный стол Hardinge DD100

Высокоскоростной сверхточный поворотный стол Hardinge DD100
Высокоскоростной сверхточный поворотный стол Hardinge DD100 с прямым приводом изготавливается компанией Hardinge и является высокоскоростным устройством позиционирования заготовок с точностью плюс-минус 3 дуговые секунды и повторяемостью 4 дуговые секунды. Такой поворотный стол идеально подходит для изготовления деталей с высокой точностью, такой, к примеру, которая требуется в аэрокосмической и медицинской промышленности. Хорошо работает при сверлении, нарезке резьбы и лазерной обработке. При этом угловая скорость вращения шпинделя может достигать 4200 градусов в секунду, частота непрерывного вращения 600 оборотов в минуту. Это более чем в 10 раз быстрее, чем индексация с приводом в виде передачи. Нос шпинделя Hardinge A2 -4 рассчитан на стандартный захват инструментов 5C. Использование цанги обеспечивает высокую точность захвата инструментов целого ряда форм и размеров, из целого ряда материалов. Варианты захвата включают цанги, в том числе с расширением, ступенчатые патроны для заготовок больших диаметров, кулачковые патроны и крепежные пластины.

У поворотных столов Hardinge с прямым приводом удивительно простая конструкция, состоящая из корпуса, подшипников, дешифратора и шпинделя. Гораздо меньше деталей, нет изнашивающихся передач. Вращение обеспечивает двигатель постоянного тока с редкоземельными постоянными магнитами, объемлющий шпиндель. Работает этот двигатель с запрограммированным передаточным числом «один к одному». Дешифратор монтируется непосредственно к шпинделю, чтобы обеспечивать сверхточную обратную связь.

Технология прямого привода оказалась более эффективным способом преобразования электрической энергии непосредственно в механическое движение. Перекрестно-роликовый подшипник шпинделя имеет постоянную смазку. Так как в двигателе нет имеет механических передач, нет и люфта. Поэтому двунаправленное движение может осуществляться без необходимости компенсации люфт-ошибки. Системы Hardinge гарантируют максимальное биение в пределах двух десятитысячных общего отсчета индикатора.

Главной особенностью данного устройства является его долговечность. В течение долгих лет стол DD100 тестируется с демонстрацией той же точности и повторяемости, что и в момент приобретения нового устройства. По сравнению с этим устройством стандартные системы на базе передач необходимо периодически корректировать на люфт. В них нужно регулярно менять масло. Даже с наилучшими установкой и обслуживанием точность все равно будет теряться из-за износа передач.

Стандартный роторный пакет DD100 использует стопроцентно цифровой сервопривод управления и может быть использован с большинством станков. Все же наиболее продуктивным устройство, о котором идет речь, представляется с четырехосниками. В этом случае устройство напрямую связано со станком, полностью загруженным по всем осям. Прямоприводная технология Hardinge дополняет те сегодняшние станки, что отличаются наибольшим быстродействием по осям. Она совместима с апгрейд-программированием при интеграции в качестве четвертой оси станка. Эти устройства идеально подходят для изготовления больших партий деталей, когда на конкретном станке производится семейство подобных деталей.

Сверхточность позиционирования и повторяемость системы прямого привода Hardinge дают возможность выполнять такие работы, которые ранее оставались вне зоны досягаемости производителя, такие, которые оставались конкурентам, способным просто сделать работу быстрее. Поэтому вполне можно считать, что ротационная технология Hardinge может помочь ее обладателю сильно обогнать остальных. В настоящее время доступны три модели диаметром стола до 305 миллиметров.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Автоматизированное обслуживание токарного центра Hardinge T-51 Автоматизированный уход за токарными станками Автоматическая загрузка при шлифовании мелких деталей Агрегат вакуумного обезжиривания металлодеталей Pero R1
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com