nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоплотный зажим увеличивает производительность металлообработки


Высокоплотный зажим увеличивает производительность металлообработки
Одним из факторов, который делает компанию Haas Automation успешным станкостроителем, является хорошо продуманное использование зажимающих узлов в производственных операциях. Компания максимизирует производительность своей техники, которая является как качественно, так и экономически конкурентоспособной. Это видно на примере новых обрабатывающих центров Haas. В системе закрепления заготовки с гидроприводом, применяемой на заводе Haas уже почти пять лет, используется зажим MoveLock производства Kurt Manufacturing. Ячеечный комплект представляет собой один из способов, которыми производители стремятся всячески автоматизировать свои станки, чтобы снизить затраты, увеличивая выход.

Что касается Haas Automation, то в данном случае целью использования комплектов зажимов MoveLock была автоматизация обрабатывающих операций при производстве круглых компонентов различных размеров для обрабатывающих центров. Несколько таких установок, емкость которых варьируется от одного до четырех зажимов MoveLock, смонтировано на наклоняемых столах. Загрузочно-разгрузочные операции обеспечивает робот Motoman Hp 165. Что же касается ручного труда, то достаточно однажды установить в MoveLocks предварительно обработанные зажимающие пластины. Численность партий деталей варьируется от нескольких штук до нескольких сотен. В данной ситуации различные емкости зажимающих установок, от одного до четырех зажимов, обеспечивают гибкость и эффективность, необходимые для различных количеств.

Вот еще один пример. Комплект из четырех зажимов MoveLock установлен на вращающемся рабочем столе HRT310 обрабатывающего центра Haas VF4. Специально обработанные щеки удерживают стальные части 4140 и 12L14, обтачиваемые до диаметров от 6,75 до примерно 20 сантиметров и до толщин от 1,25 до 9,35 сантиметра. Для обработки одной из таких заготовок нужны 5/8-дюймовая пластина из углеродистой стали Z, работающая с частотой 1222 оборота в минуту и подаваемая со скоростью 125 сантиметров в минуту, а также полудюймовая пластина из такой же стали, работающая с частотой 1250 оборотов в минуту и подаваемая со скоростью 37,5 сантиметра в минуту. А вышеописанный комплект зажимов увеличивает производительность и эффективность более чем в два раза по сравнению с исходной технологией.

При таких скоростях вращения и подачи неподвижность заготовки во время ее обработки является обязательным условием. Зажимы MoveLock обеспечивают жесткость, потому что они больше чем просто управляемые поршнями зажимные устройства. Они развивают зажимное усилие до 1134 килограммов с использованием силы гидравлического давления, равной 1452 килограммам. Имея 8-миллиметровый ход, они могут быть расположены на опорной плите так, что раскрытие щек ограничивается только рабочей зоной и при этом обеспечивается адекватный зажим широкого спектра размеров заготовок.

Что важно знать, говоря о зажиме MoveLock, так это то, что данное устройство включает проверенную конструкцию Anglock для предотвращения подъема щеки во время зажатия. Как только гидравлическое давление начинает действовать на поршень зажима, поршень движется вперед, воздействуя на внутренний шаровой сегмент. Боковая составляющая развиваемого усилия зажимает заготовку, а направленная вертикально вниз прикладывается к подвижной щеке, минимизируя, а то и вообще предотвращая ее подъем.

На каждый килограмм зажимающей силы щеки приходится полкило силы, действующей сверху вниз на подвижную щеку. Для устройств, применяемых на заводе Haas Automation, жесткость зажима гарантирует, что допуски жесткости выдерживаются обычно в пределах плюс-минус 0,13 миллиметра на окружность тела болта. Каждую неделю на заводе Haas Automation с использованием этих зажимов MoveLock обрабатываются партии деталей численностью от 150 до 250 деталей разных размеров. Без этих приспособлений нельзя роботизировать процесс или увеличить в два-три раза выход по сравнению с выходом прежних времен, с прежними комплектами зажимов.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Haas Automation
Поделиться
Еще из раздела технологии
Модульные сварочные робот-системы RTi400 Мониторинг инструмента с адаптивным контролем в режиме реального времени Мощное числовое программное управление повышает производительность и качество Мощность и гибкость числового программного управления совершенствует зуборезные станки
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com